Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Письма с превышением уплаты за год

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, этот код был добавлен для удаления группы пробелов. Если будет такая строка: "<TAG#32#32>", после выполнения поиска в i будет позиция второго пробела, в i1 - позиция первого пробела, а s[i1-1] выдаст букву G, т.е., два пробела за один проход не удалятся. В случае, если пробелов три и более, будет срабатывать нормально.
    Кажется, понял. Вечером буду пробовать экспериментировать.

Комментарий

Эксперименты закончились. Версия обновлена. Помимо этого, вместо забытых уволенных теперь предупреждение идёт на любого уволенного с имеющейся задолженностью: к сожалению, выявление частичного погашения не позволяет в должной степени контролировать ситуацию с забытыми.

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
        Эксперименты закончились. Версия обновлена. Помимо этого, вместо забытых уволенных теперь предупреждение идёт на любого уволенного с имеющейся задолженностью: к сожалению, выявление частичного погашения не позволяет в должной степени контролировать ситуацию с забытыми.
        Виктор! А стоит ли пытаться разделять уволенных на "забытых" и "не забытых"? Пусть бухгалтер внимательно просматривает протокол по сотрудникам с прописанной датой увольнения. Тем более, что среди них могут быть просто договорники, у которых последняя дата стажа, как правило, меньше даты конца отчётного периода. По крайней мере, мне и моим бухгалтерам имеющиеся возможности Вашей программы вполне достаточны. Единственно, что можно попросить Вас, это выделить такие записи, например, синим цветом. Если красным цветом у Вас выделены сотрудники с переплатой, то эти пусть будут "голубыми".

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
          Виктор! А стоит ли пытаться разделять уволенных на "забытых" и "не забытых"? Пусть бухгалтер внимательно просматривает протокол по сотрудникам с прописанной датой увольнения. Тем более, что среди них могут быть просто договорники, у которых последняя дата стажа, как правило, меньше даты конца отчётного периода. По крайней мере, мне и моим бухгалтерам имеющиеся возможности Вашей программы вполне достаточны. Единственно, что можно попросить Вас, это выделить такие записи, например, синим цветом. Если красным цветом у Вас выделены сотрудники с переплатой, то эти пусть будут "голубыми".
          Вот и я в конечном счёте так же подумал. Но решил, что нет смысла как-то ругаться при нулевом сальдо. Так что предупреждение будет выводиться у уволенных с задолженностью.
          Что касается цвета - с этим придётся повозиться, но через некоторое время будет.

Комментарий

Тогда каверзный, но с точки зрения информатики требующий однозначного ответа вопрос: если по сотруднику одновременно выявляются превышение предельной суммы начислений и превышение уплаченного над начисленным, какой цвет ставить?

Комментарий

Принято.

Комментарий

Тогда каверзный, но с точки зрения информатики требующий однозначного ответа вопрос: если по сотруднику одновременно выявляются превышение предельной суммы начислений и превышение уплаченного над начисленным, какой цвет ставить?
                Могу предложить ещё один каверзный вопрос: у уволенного одновременно превышение предельной суммы начислений и недоплата этой суммы.
                Можно вообще подойти немного по другому - красить ФИО в один цвет, СНИЛС в другой, а дату увольнения в третий.

Комментарий

а может красный просто пожирней и все будет понятно, что это и есть тот случай

Комментарий

Сообщение от Sova64
                    Думаю, что если есть любое превышение (а это приоритет - ошибка), то в красный цвет ФИО,СНИЛС, запредельную сумму, дату увольнения, а сумму недоплаты в голубой.
                    Суммы я бы вообще не трогал, т.к. сейчас для всех числовых данных установлен единый формат: отрицательные - красные, вместо нуля - прочерк. Кроме того, мне кажется, нагляднее менять не цвет шрифта, а цвет заливки ячейки, т.к., например, синее на белом не всегда можно отличить от черного на белом. И ещё, не вижу информативной разницы, красить в красный цвет один столбец или три столбца.

Комментарий

Сообщение от Sova64
                      Если красить и ячейки, то получится сильно пёстро.
                      Опять-таки внимание рассеивается.
                      Если красить очень малый процент ячеек, это станет более наглядным. Попробуйте взять файл на 2-3 тысячи человек и изменить цвет шрифта на синий у десяти ячеек, чтобы при этом все они находились на достаточном удалении друг от друга. И проверьте, насколько быстро Вы их будете находить.
                      Честно говоря я вообще не люблю на экране лишние прибамбасы, когда что-нибудь крутится-вертится или мигает,
                      Это, думаю, мало кто любит.
                      пестроту на экране тоже трудно воспринимать, влияет на количество ошибок.
                      А это неоднозначно. Естественно, всё должно быть в разумных пределах, но часто цветовое выделение сильно облегчает работу.
                      Говорю это как бухгалтер с немалым стажем работы с программами.
                      Я тоже обычно пытаюсь давать рекомендации исходя из своего опыта работы. И если мы с Вами начнём меряться стажем, ещё неизвестно, у кого он больше.

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
                        И если мы с Вами начнём меряться стажем, ещё неизвестно, у кого он больше.
                        думаю, это уже лишнее, речь не о том кто больше поррработал бухгалтером, а о том что есть понимание вопроса

Комментарий

Сообщение от

Поскольку я внес предложение насчёт "голубых", то предлагаю, чтобы не было разноцветья, любое превышение выделять красным цветом. Мне кажется, что это будет проще и нагляднее. А бухгалтер пусть анализирует данные. В моих подшефных организациях до превышения начисленных сумм над максимальной нужно трудиться большинству работников несколько лет. А бухгалтеры организаций с большими доходами пусть напрягают извилины, не в обиду им будь сказано.

Комментарий

а можно рассмотреть вариант вывода в OO Calc?

Комментарий

Сообщение от vitabios Посмотреть сообщение
                              а можно рассмотреть вариант вывода в OO Calc?
                              Лично я не знаю способов формирования из Delphi 2009 файлов, которые бы открывались с помощью OpenOffice. Если знаете нормальный способ, подскажите - попробую сделать.

Комментарий

Лично я не знаю способов формирования из Delphi 2009 файлов, которые бы открывались с помощью OpenOffice. Если знаете нормальный способ, подскажите - попробую сделать.
                                Только что попробовал открыть в OO Calc XML, сформированный программой - открылся вполне нормально, всё выглядит так же, как и в Excel. Пробовал на Open Office 2.0.3.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X