Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Письма с превышением уплаты за год

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• lubezniy
    Участник ответил
    Обнаружен баг: программа не стесняется цеплять в обработку формы СПВ-1. В следующей версии поправлю.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    Сообщение от Kazna Посмотреть сообщение
    По поводу программы "Переплата и уволенные" - подскажите, пожалуйста, почему программа зависает, все сделала по "инструкции", лишних пачек нет - три пачки с 1 полугодием 2010 и четыре пачки со 2-ым 2010, человек 200 в отчетах. Запускала на разных компьютерах несколько раз, висит окно Visual FoxPro и тишина... Нужны ли какие-то настройки дополнительно?
    попробуйте обновить Visual FoxPro, может поможет

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    в наших УПФР поступающие от страхователей файлы специальным программным комплексом регистрируются в электронном журнале и одновременно раскладываются в территориальный архив в папки с регистрационными номерами страхователей.
    Подскажите пожалуйста, что за комплекс Вы используете, а то у нас прямо беда с учетом, может подскажете где можно попросить его. Спасибо.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от Kazna Посмотреть сообщение
    По поводу программы "Переплата и уволенные" - подскажите, пожалуйста, почему программа зависает, все сделала по "инструкции", лишних пачек нет - три пачки с 1 полугодием 2010 и четыре пачки со 2-ым 2010, человек 200 в отчетах. Запускала на разных компьютерах несколько раз, висит окно Visual FoxPro и тишина... Нужны ли какие-то настройки дополнительно?
    К сожалению, автор программы не известен, поэтому выяснить подобные ошибки нет возможности. Воспользуйтесь программой, которую разрабатывает Виктор Любезный и предоставил нам её в свободное использование. Ссылку, откуда её можно скачать, он указал в посте № 30.
    Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 21.06.2011, 20:25.

Прокомментировать:

• Kazna
    Участник ответил

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    В нашем ПФР до сих пор одни инспектора говорят "сдавайте уточнения за 2010г как ИСХ", а другие - "сдавайте как КОРР". При этом сами же говорят, что только в феврале-марте 2011г их программа стала "видеть" эти самые КОРР, но они перестраховываются, и просят сдавать как ИСХ.
    А еще интересно, что некоторые бухи сдали по ТКС файлы, и "потеряли" их, потом надо уточнять и сдавать КОРР, а они не знают, кого и как надо корректировать

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Мы сталкивались с проблемой, когда в ПФР разные корректировки документов идут с одной датой (а при электронной сдаче это вполне возможно). Правла, это касалось АДВ-11, но какая разница. Года два ПФР поправить у себя не мог, когда при загрузке данных была обнаружена ошибка (не отследили, что были приняты сотрудники, ранее работавшие по трудовому соглашению, у некоторых пошел регресс) и мы пересдали персучет и АДВ-11 в тот же день. Проблема решалась бы, если в заголовке было время формирования файла, например ГГГГММДДччммсс. Тогда бы и с номерами пачек проблем бы не было.

Прокомментировать:

• vk65
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Уважаемый Vk65! Спасибо за Ваше беспокойство о нашей работе.
    Я тоже не чужд альтруизма
    Попробуйте вот это. Инструкция внутри.
    Вложения

Прокомментировать:

• vk65
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Именно это, только без неразрывных пробелов в начале и конце.
    А Вы попробуйте дополнительно добавить именно в начале и конце, причем по несколько штук. Мне кажется, симпатичнее смотрится. Иначе все наименования в шапке таблицы сильно прижаты к сетке.
    А что касается столбца ФИО, его ширина в шапке должна быть больше ширин самих ФИО в таблице, иначе все равно для длинных ФИО будет происходить перенос по словам.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Как раз отвечу на вопрос уважаемого Виктора : в наших УПФР поступающие от страхователей файлы специальным программным комплексом регистрируются в электронном журнале и одновременно раскладываются в территориальный архив в папки с регистрационными номерами страхователей. Таким образом под регистрационным номером лежат все пачки, поступившие от данного страхователя, и никаким образом файлы разных страхователей не перемешиваются. Поэтому выбор страхователя для нас не актуален.
    Насколько мне известно, таких программных комплексов в системе ПФР несколько. Детали по одному из них я узнал только сейчас от Вас. Спасибо за информацию.

Гораздо важнее выбор нужных файлов, т.к. в папке лежат все поступившие от страхователя пачки, как исходные, так и корректирующие, отменяющие, пенсионные и т.д., причём за все возможные периоды с 1997 года.
    При этом нужно иметь ввиду, что по некоторым страхователям некоторые пачки 2010 года были введены в базу ПУ, затем они по разным причинам были переведены в ошибочное состояние и от страхователей запрошены эти же исправленные пачки, но уже с другими номерами пачек, естественно номера пачек возрастают.
    Так у нас есть предприятия, у которых по 3 комплекта таких пачек за один и тот же отчётный период. На предприятиях, я думаю сохранился такой же комплект файлов.
    Ваша программа, уважаемый Виктор, при встрече таких нескольких комплектов выдаёт сообщение в протоколе о дубликатах страховых номеров.
    Тогда специалисты "отсаживают" из папки страхователя устаревшие ошибочные файлы, а затем только проводят проверку, т.к. не знают поведение программы при расчете сальдо в таких случаях.
    И правильно делают. В этом случае в расчёт идут только сведения, попавшиеся программе первыми. А какие конкретно попались первыми, а какие - нет, одному Биллу (не Клинтону) известно: никакой сортировки файлов в папке по именам или номерам пачек у меня нет.
    А может быть можно отсеивать "устаревшие" дублирующие пачки по тегу "дата составления" в файле - брать в обработку файлы с более поздней датой составления?
    На мой взгляд, такой подход несколько рискованный. И вот почему. Ошибочным может быть признан как файл, загруженный ранее в базу, так и файл, загруженный (созданный) позже, но также зарегистрированный и существующий в папке.
    Насколько я помню 192п, после загрузки сведений в базу от страхователя берутся уже корректирующие сведения. Такие ситуации (когда есть одни исходные сведения и одни корректирующие или отменяющие) отрабатываются корректно. Ситуация же, когда после загрузки в базу повторно принимаются исходные сведения, и нарушает инструкцию, и может означать что угодно, поэтому лучше, если специалист разберётся вручную, какой (ранний или поздний) файл правильный, а какой - нет. На мой неопытный взгляд, можно в этой самой папке с номером страхователя завести подпапку "Отклонённые" или "Ошибочные", куда тупо перемещать эти файлы, чтобы они были, но в то же время не мешали работать. Программа моя их не схватит - не умеет она пока что поддерживать вложенные папки.
    Кстати, дубликаты корректирующих сведений у меня не учитываются даже в виде ошибок - в этом случае цифры ставятся из файла, обработанного последним. Так что с этим надо тоже быть поосторожнее.

И мнение по разрастанию таблицы в связи с дальнейшим увеличением периодов: может быть, те отчетные периоды, которые уже прошли добазовую проверку в ПФР и загружены в базу ПУ, т.е. точно не имеющие переплату, может быть их группировать и суммировать в одну часть таблицы с выводом сальдо на конец требуемого отчётного периода, а за ним уже выводить последующие проверяемые периоды?
    Так при надобности можно будет найти период, в котором собственно и началась переплата по данному челевеку.
    Правда для этого понадобиться где-то задавать период, на конец которого выводить начальное сальдо.
    К этому всё идёт, и завтра я буду делать версию, в которой прямо в протоколе можно флажками отмечать периоды для показа. В самой программе выбора периодов пока не будет, но при наличии таких пожеланий с учётом появления двух форм протоколов вопрос рассматриваться будет. Выпущу версию, скорее всего, утром в четверг, когда всё проставлю и проверю. Эта версия уже будет не отладочной - принципиальные моменты в целом уже отработаны и отлажены благодаря пользователям из этой ветки. Спасибо всем.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 21.06.2011, 01:31.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду:  Фамилия, имя, отчество  ?
    После этого дергаться перестает.
    Именно это, только без неразрывных пробелов в начале и конце.
    У меня в экспериментах тоже дёргаться перестаёт. В готовящемся коде следующей версии это уже реализовано. Завтра слегка модифицирую предложенную Вами компактную HTML-форму протокола со скриптом и встрою её вместо одной из своих, с которой возни больше, чем смысла. Тогда уже можно будет выпускать новую версию. Спасибо.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Уважаемые коллеги! Судя по положительным откликам на программу Виктора Любезного и по тем предложениям, которые поступают в его адрес, я думаю, что его труды должны быть нами каким-то образом оценены. Есть предложение, чтобы работники ПФР, такие, например, как уважаемая SOVA64 и другие, вышли с предложением к руководству ПФР об оплате его программы, поскольку она во многом облегчает поиск и устранение возможных ошибок и вообще содержит много полезной информации. Можно подумать и над другими вариантами.

Прокомментировать:

• vk65
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Надо будет попробовать, будет ли меняться с неразрывными пробелами - опять же, в разных браузерах.
    Вы имеете в виду:  Фамилия, имя, отчество  ?
    После этого дергаться перестает.

Прокомментировать:

• vk65
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Уже неоднократно подчёркивалось, что критика недостатков, на Ваш взгляд, этой программы - путь мало продуктивный.
    К сожалению, Вы в очередной раз не понимаете, о чем идет речь. Попробую медленно и два раза.
    Я не критикую эту конкретную программу (это не имеет никакого смысла в связи с отсутствием ее автора), тем более, алгоритм работы у нее вполне адекватный. Я, посмотрев исходный текст этой программы, даю пояснения, заметьте, не для Вас, а для Sova64, почему эта программа может "затыкаться" на определённых файлах.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Sova64! Я уже отмечал, что эта программа, судя по её исходному тексту, написана для собственного потребления, но никак не для раздачи, на что указывает полное отсутствие обработки ошибок. Т.е, вы её используете на свой собственный страх и риск, и никто не гарантирует достоверность результата.
    К примеру, возьмите правильный файл СЗВ6, измените тэг <ТипДокумента> на <ТипДокумента > (добавлен пробел) и попробуйте проверить. Причем проверка в checkXML и checkUFA пройдет успешно.
    Уважаемый VK65! Уже неоднократно подчёркивалось, что критика недостатков, на Ваш взгляд, этой программы - путь мало продуктивный. Не нравится - не пользуйтесь. Вот Виктор Любезный, вместо критики этой программы, разрабатывает свою, очень хорошую программу, и решает конкретную задачу выявления случаев переплаты над начислениями у отдельных ЗЛ. Он тоже не выполняет тестирование файлов, для этого есть CHECKXML. Зачем ещё всё валить в одну кучу? Не очень красиво хулить чужое, если сам не можешь предложить более интересное не только для себя, но и для других. Виктор Любезный свою программу выставил для всеобщего использования и принимает разумные предложения от пользователей. Автора программы "Переплата и уволенные" я не знаю, вопросы и предложения посылать некому. Так что давайте работать конструктивно. Я так думаю!

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X