Сообщение от WAD
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Изменения РСВ-1
Свернуть
X
-
Кто как понимает ситуацию с б/л по произ.травматизму?
Если по закону:
"Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, за исключением положений статей 12, 13, 14 и 15 настоящего Федерального закона"
а в статьях 12,13, 14 и 15 как раз описывается новый расчет б/л
по календарным годам
- Спасибо 0
Комментарий
-
Согласен, в законе о несчастных случаях только одно уточнение по расчету пособия:
Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о пособиях по временной нетрудоспособности.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеТо есть размер пособия от стажа не зависит. И все.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от dimamir Посмотреть сообщениену да, такая забота о нуждах страхователей со стороны ПФР просто умиляет
на самом деле эта разбивка по категориям (типа три категории на общий тариф с особым выделением упрощенки и ЕНВД - полная бессмыслица с точки зрения учета самих взносов) объясняется тем, что так будет проще обмениваться сведениями с налоговиками (помните недавнее соглашение о взаимном обмене между ПФР и ФНС?) и жестче контролировать налогоплательщика- страхователя.
Из той же серии - "хочу все знать"- новорожденная СЗВ-6-3 - именно поэтому там разбивка по месяцам + полные суммы зарплаты - видимо будут сверять с 2-НДФЛ.Последний раз редактировалось СергейI; 18.03.2011, 19:26.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеДа, интерсная мысль, но чтобы воплотить ее в жизнь, нужно с каждого застрахованного лица взять расписку, что он разрешает использовать личные сведения персучета налоговыми органами.
Кроме того, сведения о выплаченном работнику доходе не являются новыми "персональными" данными для налоговиков - эти данные им представляет тот же работодатель - и налоговики вполне аргументировано в рамках названного закона могут доказывать необходимость сверять эти данные на предмет расхождений в целях полноты исчисления налогов, неуплата которых представляет угрозу государству.
на самом деле проблема как раз в том, что з ПФР никак не должны волновать "валовые" доходы работников, и сбор сведений о них - есть явное превышение полномочий, данных ПФР в рамках закона о персучете.Последний раз редактировалось dimamir; 19.03.2011, 02:42.
- Спасибо 0
Комментарий
-
ПФР никак не должны волновать "валовые" доходы работников, и сбор сведений о них - есть явное превышение полномочий, данных ПФР в рамках закона о персучете.
12) заработная плата или доход, на которые начислены страховые взносы в соответствии с законодательством Российской Федерации;
В чем превышение?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеСтатья 6 27-ФЗ
12) заработная плата или доход, на которые начислены страховые взносы в соответствии с законодательством Российской Федерации;
В чем превышение?
я их понимаю, как ограничивающие возможности ПФР "интересоваться" всей суммой дохода. тем более, помесячной разбивкой. тем более разбивкой по виду договора, по которому застрахованным лицом был получен доход. А также суммами доходов, которые взносами вообще не облагаются.
может, я и не прав. Но если позволять этот пункт ПФР трактовать все шире и шире, завтра нам скажут, например, а покажите ка нам, уважаемые, доход в виде дивидендов для участников общества, которые одновременно работают в организации. Или, аналогично - ИП, а ну ка, общую сумму дохода нам предъявите, нам очень интересно. И сведения о доходе иностранных работников, временно пребывающих на территории РФ, тоже не забудьте подогнать, нам тоже интересно. Я утрирую, конечно, но если не понимать эти слова закона как ограничивающие - где тогда предел?Последний раз редактировалось dimamir; 19.03.2011, 03:22.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я думаю есть перегиб в таком толковании. ПФР обязан контролировать правильность начисления взносов, и нельзя это сделать не имея полной информации о доходах. Контролировать только в том пределе, в котором начислены страховые взносы с точки зрения страхователя видимо тоже неверно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеЯ думаю есть перегиб в таком толковании. ПФР обязан контролировать правильность начисления взносов, и нельзя это сделать не имея полной информации о доходах. Контролировать только в том пределе, в котором начислены страховые взносы с точки зрения страхователя видимо тоже неверно.
но ведь у нас шла речь о другом - имеет ли ПФР право требовать от страхователя предоставления на регулярной основе таких данных, обрабатывать и накапливать эти ЛИЧНЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ данные в рамках персучета. Я считаю, что это уже не контроль. Контроллер пришел, в случае чего взносы доначислил, акт написал... но ПЕРСОНАЛЬНЫХ данных с собой при этом не унес.
Мне кажется , здесь есть аналогия с Вашим спором с налоговиками.. вы ведь не спорите, что налоговики имеют право контролировать полноту уплаты НДФЛ... но считаете, что не имеют права требовать "персонализации" этой уплаты от налогового агента
вот еще такой пример в рамках этого обсуждения. Допустим, ко мне, индивидуальному предпринимателю, пришли проверяющие из ПФР+ФСС. Проверяют 2010 г. Я применял УСН. Проверяющие мне говорят - хотим увидеть вашу годовую декларацию по упрощенке или книгу учета доходов и расходов. Казалось бы какое это отношение имеет к проверке, могу не показывать. Но проверяющие говорят - вы применяли льготный тариф, хотим убедиться, что за отчетный период у вас не превышен предел по сумме выручки и вы не потеряли в течение 2010г права на применение УСН, а следовательно, права на пониженный тариф. Я соглашаюсь с законностью такого требования и предьявляю книгу учета доходов. Проверяющие удовлетворены, в акте проверке- отражено правомерное применение льготного тарифа.
Но если завтра с мотивировкой о праве контролировать полноту уплаты взносов в ПФР родиться форма CЗВ-6-N, предписывающая мне на регулярной основе сдавать сведения о моем доходе как ИП в ПФР , я наверное первый пойду в суд и буду доказывать, что здесь есть явное превышение полномочий и требовать сдачи таких сведений ПФР не вправе.Последний раз редактировалось dimamir; 19.03.2011, 13:28.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от dimamir Посмотреть сообщениеЯ утрирую, конечно, но если не понимать эти слова закона как ограничивающие - где тогда предел?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеВ здравомыслии
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий