Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
    Про потенциально - не только для УСЕН. Что делать с больничными по производственной травме? Ведь там ограничение вроде бы не применяется.
    они по другому закону выплачиваются... и период и механизм расчета остался прежний, там сведений от предыдущего работодателя не нужно

Комментарий

Кто как понимает ситуацию с б/л по произ.травматизму?

Если по закону:

"Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, за исключением положений статей 12, 13, 14 и 15 настоящего Федерального закона"

а в статьях 12,13, 14 и 15 как раз описывается новый расчет б/л
      по календарным годам

Комментарий

Я в своем ФСС об этом спрашивал, они тоже склоняются к тому, что считать нужно по-новому, по двум годам.

Комментарий

Согласен, в законе о несчастных случаях только одно уточнение по расчету пособия:
          Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о пособиях по временной нетрудоспособности.
          То есть размер пособия от стажа не зависит. И все.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
            То есть размер пособия от стажа не зависит. И все.
            По-моему не все: взносы на страхование от несчастных случаев выплачиваются со всей зарплаты, без учета предельной величины. Значит и в базу для расчета пособия нужно включать весь заработок.

Комментарий

Я сегодня звонил в наше отделение ФСС по поводу страховых взносов на травматизм с суммы материальной помощи. Мне ответили, что с этого года база для всех фондов - одинаковая.

Комментарий

Сообщение от dimamir Посмотреть сообщение
                ну да, такая забота о нуждах страхователей со стороны ПФР просто умиляет
                на самом деле эта разбивка по категориям (типа три категории на общий тариф с особым выделением упрощенки и ЕНВД - полная бессмыслица с точки зрения учета самих взносов) объясняется тем, что так будет проще обмениваться сведениями с налоговиками (помните недавнее соглашение о взаимном обмене между ПФР и ФНС?) и жестче контролировать налогоплательщика- страхователя.
                Из той же серии - "хочу все знать"- новорожденная СЗВ-6-3 - именно поэтому там разбивка по месяцам + полные суммы зарплаты - видимо будут сверять с 2-НДФЛ.
                Да, интерсная мысль, но чтобы воплотить ее в жизнь, нужно с каждого застрахованного лица взять расписку, что он разрешает использовать личные сведения персучета налоговыми органами.
                Последний раз редактировалось СергейI; 18.03.2011, 19:26.

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                  Да, интерсная мысль, но чтобы воплотить ее в жизнь, нужно с каждого застрахованного лица взять расписку, что он разрешает использовать личные сведения персучета налоговыми органами.
                  Когда подобные юридические препятствия останавливали органы ПФР или налоговиков? например, органам ПФР абсолютно было начхать на то, что прием ИС за 1 полугодие 2010 г. велся по никем не утвержденным, не зарегистрированным в Минюсте и не опубликованным в официальном порядке формам - и что, кого то за это наказали?

Кроме того, сведения о выплаченном работнику доходе не являются новыми "персональными" данными для налоговиков - эти данные им представляет тот же работодатель - и налоговики вполне аргументировано в рамках названного закона могут доказывать необходимость сверять эти данные на предмет расхождений в целях полноты исчисления налогов, неуплата которых представляет угрозу государству.
                  на самом деле проблема как раз в том, что з ПФР никак не должны волновать "валовые" доходы работников, и сбор сведений о них - есть явное превышение полномочий, данных ПФР в рамках закона о персучете.
                  Последний раз редактировалось dimamir; 19.03.2011, 02:42.

Комментарий

ПФР никак не должны волновать "валовые" доходы работников, и сбор сведений о них - есть явное превышение полномочий, данных ПФР в рамках закона о персучете.
                    Статья 6 27-ФЗ
                    12) заработная плата или доход, на которые начислены страховые взносы в соответствии с законодательством Российской Федерации;
                    В чем превышение?

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
                      Статья 6 27-ФЗ
                      12) заработная плата или доход, на которые начислены страховые взносы в соответствии с законодательством Российской Федерации;
                      В чем превышение?
                      в ограничение словами "на которые начислены страховые взносы в соотв с законодательством." законодательством этим установлен предел, сверх которого взносы не начисляются
                      я их понимаю, как ограничивающие возможности ПФР "интересоваться" всей суммой дохода. тем более, помесячной разбивкой. тем более разбивкой по виду договора, по которому застрахованным лицом был получен доход. А также суммами доходов, которые взносами вообще не облагаются.
                      может, я и не прав. Но если позволять этот пункт ПФР трактовать все шире и шире, завтра нам скажут, например, а покажите ка нам, уважаемые, доход в виде дивидендов для участников общества, которые одновременно работают в организации. Или, аналогично - ИП, а ну ка, общую сумму дохода нам предъявите, нам очень интересно. И сведения о доходе иностранных работников, временно пребывающих на территории РФ, тоже не забудьте подогнать, нам тоже интересно. Я утрирую, конечно, но если не понимать эти слова закона как ограничивающие - где тогда предел?
                      Последний раз редактировалось dimamir; 19.03.2011, 03:22.

Комментарий

Я думаю есть перегиб в таком толковании. ПФР обязан контролировать правильность начисления взносов, и нельзя это сделать не имея полной информации о доходах. Контролировать только в том пределе, в котором начислены страховые взносы с точки зрения страхователя видимо тоже неверно.

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
                          Я думаю есть перегиб в таком толковании. ПФР обязан контролировать правильность начисления взносов, и нельзя это сделать не имея полной информации о доходах. Контролировать только в том пределе, в котором начислены страховые взносы с точки зрения страхователя видимо тоже неверно.
                          С формулировкой "контролировать", т.е. приезжать, в ходе проверки изучать все документы, касающиеся доходов застрахованных лиц и т.д. - я не спорю.
                          но ведь у нас шла речь о другом - имеет ли ПФР право требовать от страхователя предоставления на регулярной основе таких данных, обрабатывать и накапливать эти ЛИЧНЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ данные в рамках персучета. Я считаю, что это уже не контроль. Контроллер пришел, в случае чего взносы доначислил, акт написал... но ПЕРСОНАЛЬНЫХ данных с собой при этом не унес.

Мне кажется , здесь есть аналогия с Вашим спором с налоговиками.. вы ведь не спорите, что налоговики имеют право контролировать полноту уплаты НДФЛ... но считаете, что не имеют права требовать "персонализации" этой уплаты от налогового агента

вот еще такой пример в рамках этого обсуждения. Допустим, ко мне, индивидуальному предпринимателю, пришли проверяющие из ПФР+ФСС. Проверяют 2010 г. Я применял УСН. Проверяющие мне говорят - хотим увидеть вашу годовую декларацию по упрощенке или книгу учета доходов и расходов. Казалось бы какое это отношение имеет к проверке, могу не показывать. Но проверяющие говорят - вы применяли льготный тариф, хотим убедиться, что за отчетный период у вас не превышен предел по сумме выручки и вы не потеряли в течение 2010г права на применение УСН, а следовательно, права на пониженный тариф. Я соглашаюсь с законностью такого требования и предьявляю книгу учета доходов. Проверяющие удовлетворены, в акте проверке- отражено правомерное применение льготного тарифа.
                          Но если завтра с мотивировкой о праве контролировать полноту уплаты взносов в ПФР родиться форма CЗВ-6-N, предписывающая мне на регулярной основе сдавать сведения о моем доходе как ИП в ПФР , я наверное первый пойду в суд и буду доказывать, что здесь есть явное превышение полномочий и требовать сдачи таких сведений ПФР не вправе.
                          Последний раз редактировалось dimamir; 19.03.2011, 13:28.

Комментарий

dimamir, я во много согласен, вопрос в этой явности превышения. Пока мне кажется суду это не удалось бы доказать.

Комментарий

Сообщение от dimamir Посмотреть сообщение
                              Я утрирую, конечно, но если не понимать эти слова закона как ограничивающие - где тогда предел?
                              В здравомыслии

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                                В здравомыслии
                                Тогда оцените с точки зрения здравомыслия проект формы сзв-6-3 - никаких задач, которые якобы она должна решать (а именно - получение единственного значения - годовой базы взносов в ФСС для конкретного застрахованного лица) - она не решает. При этом требует кучу детализированной информации о доходах застрахованных лиц - помесячная разбивка общего дохода, разбивка по виду дохода и т.д. и нагружает бухгалтеров по всей стране бессмысленной работой

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X