Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    А раз мне ответили, что "МОЖЕТ" быть уплата за год больше начисления у конкретного ЗЛ или у всех работников организации, то я вполне был удовлетворен ответом.
    "Уплачено" может быть больше "начислено" в ИС именно за 2010 год или в принципе?

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
      "Уплачено" может быть больше "начислено" в ИС именно за 2010 год или в принципе?
      Мы пока рассматриваем ситуацию с 2010 годом. Как будут развиваться события в последующие годы, предполагать трудно. О прошлых годах мы не говорим, уплата распределялась в базе ПФР, нам эта программа не известна. Поэтому я воздержусь от ответа на Ваш вопрос. Поживём - увидим.

Комментарий

По неофициальной информации, в ПФР ещё не разобрались с индивидуальными сведениями 1 полугодия. Так что дерзайте самостоятельно готовиться к отчету за 2 полугодие по принципу "Спасайся, кто может!" или "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если кого интересует принятый мной алгоритм, пишите на моё "мыло", здесь я описывать не буду. У кого есть интересные идеи - буду рад ознакомиться, может быть и применю у себя.

Комментарий

ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В НОВЫХ ВЕРСИЯХ ПРОГРАММЫ CHECKXML

Версия от 24.09.10
          1. В документе СПВ-1 для корректирующих форм не проверялось соответствие отчетного периода корректирующему отчетному периоду в описи.Исправлено.
          2. В СПВ-1 добавлена проверка реквизита ДатаСоставленияНа (по-сути, дата выхода на пенсию). Эта дата должна быть днем, следующим за датой конца последнего указанного периода стажа.

Коллеги! Только что скачал последнюю версию CHECKXML, сформировал документ СПВ-1 и протестировал его. В аннотации о произведенных изменениях (п.2) указано, что ДАТА СОСТАВЛЕНИЯ НА - это дата предполагаемого выхода на пенсию. До сих пор я наивно полагал, что предполагаемая дата выхода на пенсию - это дата рождения сотрудника. По крайней мере, когда УПФР запрашивало сведения по СПВ-1 в первом полугодии, то их дата выхода сотрудника на пенсию совпадала с датой его рождения. Получается так, что если, например, у сотрудника дата рождения 04.10.2010, то стаж следует указать с 01.07.2010 по 04.10.2010, а ДатаСоставленияНа - 05.10.2010. В Правилах заполнения формы СПВ-1 записано, что ДатаСоставленияНа - это дата предполагаемого выхода на пенсию. Где неувязка: в Правилах или в CHECKXML? Кто-нибудь может дать комментарий?

Комментарий

В день рождения человек уже пенсионер. Сведения предоставляются до этой даты, т.е. по предыдущий день. Если человек "проспит" и не подаст документы в срок, то пенсию назначат с момента подачи заявления, тогда ДатаСоставленияНа будет другая (не день рождения).

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
              В день рождения человек уже пенсионер. Сведения предоставляются до этой даты, т.е. по предыдущий день.
              +500 ! Мы с самого начала именно так и заполняем СПВ-1. Проблем не было.

Комментарий

Так и в старых формах было, когда пенсионную форму делали в ответ на запрос.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение

Версия от 24.09.10
                  1. В документе СПВ-1 для корректирующих форм не проверялось соответствие отчетного периода корректирующему отчетному периоду в описи.Исправлено.
                  2. В СПВ-1 добавлена проверка реквизита ДатаСоставленияНа (по-сути, дата выхода на пенсию). Эта дата должна быть днем, следующим за датой конца последнего указанного периода стажа.

Коллеги! Только что скачал последнюю версию CHECKXML, сформировал документ СПВ-1 и протестировал его. В аннотации о произведенных изменениях (п.2) указано, что ДАТА СОСТАВЛЕНИЯ НА - это дата предполагаемого выхода на пенсию. До сих пор я наивно полагал, что предполагаемая дата выхода на пенсию - это дата рождения сотрудника. По крайней мере, когда УПФР запрашивало сведения по СПВ-1 в первом полугодии, то их дата выхода сотрудника на пенсию совпадала с датой его рождения. Получается так, что если, например, у сотрудника дата рождения 04.10.2010, то стаж следует указать с 01.07.2010 по 04.10.2010, а ДатаСоставленияНа - 05.10.2010. В Правилах заполнения формы СПВ-1 записано, что ДатаСоставленияНа - это дата предполагаемого выхода на пенсию. Где неувязка: в Правилах или в CHECKXML? Кто-нибудь может дать комментарий?
                  В Правилах и пример есть:

Пример 1.
                  Условие:
                  Застрахованное лицо имеет право на назначение трудовой пенсии с 18.09.2010 года.

Форма СПВ-1
                  Дата составления на "_18_"__сентября_ __2010_ года
                  Календарного года___2010____
                  Отчетный период 2010 года: I полугодие год: Х

Стаж работы:
                  N п/п Начало периода Конец периода
                  с по
                  1 01.07.2010 18.09.2010

И кому после этого верить?

Комментарий

Сегодня консультировался в отделе ПУ нашего управления. Действительно, дата конца стажа должена быть меньше даты предполагаемого выхода на пенсию. А отчетный период должен быть тот, в котором должно произойти это событие, т.е. в наших случаях - 2 полугодие. Так что checkxml прав.

Комментарий

А у нас наоборот персучет говорит, даты должны быть равны и этот CheckXML они отказались использовать. И в правилах и в законе говорится, что даты должны быть равны. Откуда вообще взяли, что +1 день должен быть? Тыкните пожалуйста пальцем, очень интересно.

Комментарий

Мне объяснили так. Если предполагаемая дата УСТАНОВЛЕНИЯ трудовой пенсии, например, 15 число, то есть с этой даты сотрудник - уже пенсионер, то стаж у него заканчивается 14-м числом, когда сотрудник ещё работает без пенсии. Вот, примерно, такое объяснение. А в Правилах заполнения формы СПВ-1 нет четкого определения этой ситуации, вот мы и вынуждены тыкаться, как малые котята в поисках "сиськи", то в одну сторону, то в другую. Я даже написал разработчику ДОКУМЕНТЫ ПУ 5 по этому поводу. Он чаще общается с московскими чиновниками, может быть, выдадут какой-нибудь официальный комментарий.

Комментарий

На самом деле в Правилах написано ПО предполагаемую дату. Чтобы не включать этот день обычно пишут ДО. Но и старые сведения мы сдавали на пенсионеров именно так - на день меньше даты, указанной в запросе на пенсионера.

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                            На самом деле в Правилах написано ПО предполагаемую дату. Чтобы не включать этот день обычно пишут ДО. Но и старые сведения мы сдавали на пенсионеров именно так - на день меньше даты, указанной в запросе на пенсионера.
                            Вы совершенно правы! По-видимому, чиновники в ПФР не видят разницы в ПО или ДО. Тогда не совсем понятно, чем руководствовались в CHECKXML, устанавливая такой контроль на даты. Хотя по смыслу вроде так и должно быть. Стаж, а тем более начисления и уплаты, никак не могут быть на дату установления трудовой пенсии. Здесь только ДО.

Комментарий

Это общий принцип начислений пособий, пенсий, страховых выплат по увечью из ФСС.
                              А написанные сейчас Порядки заполнения форм (да и сами формы) не поддаются никакой критике. Их подчас даже заполнить нельзя (например, РСВ-1 для прокуроров), а там еще и контроль вставлен абсолютно противоречащий порядку исчисления страховых взносов и заполнения форм.
                              Вот мы и "встаем на уши"!

А CheckXML додумывает еще и свое, чтобы было еще "веселее".

Комментарий

Версия от 24.09.10

Ау-у-у, есть кто живой? Скажите, наконец, почему вы это сделали?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X