Сообщение от Михаил Иванович
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года
Свернуть
X
-
Сообщение от
Сообщение от elgai Посмотреть сообщение"Уплачено" может быть больше "начислено" в ИС именно за 2010 год или в принципе?
- Спасибо 0
Комментарий
-
По неофициальной информации, в ПФР ещё не разобрались с индивидуальными сведениями 1 полугодия. Так что дерзайте самостоятельно готовиться к отчету за 2 полугодие по принципу "Спасайся, кто может!" или "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если кого интересует принятый мной алгоритм, пишите на моё "мыло", здесь я описывать не буду. У кого есть интересные идеи - буду рад ознакомиться, может быть и применю у себя.
- Спасибо 0
Комментарий
-
ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В НОВЫХ ВЕРСИЯХ ПРОГРАММЫ CHECKXML
Версия от 24.09.10
1. В документе СПВ-1 для корректирующих форм не проверялось соответствие отчетного периода корректирующему отчетному периоду в описи.Исправлено.
2. В СПВ-1 добавлена проверка реквизита ДатаСоставленияНа (по-сути, дата выхода на пенсию). Эта дата должна быть днем, следующим за датой конца последнего указанного периода стажа.
Коллеги! Только что скачал последнюю версию CHECKXML, сформировал документ СПВ-1 и протестировал его. В аннотации о произведенных изменениях (п.2) указано, что ДАТА СОСТАВЛЕНИЯ НА - это дата предполагаемого выхода на пенсию. До сих пор я наивно полагал, что предполагаемая дата выхода на пенсию - это дата рождения сотрудника. По крайней мере, когда УПФР запрашивало сведения по СПВ-1 в первом полугодии, то их дата выхода сотрудника на пенсию совпадала с датой его рождения. Получается так, что если, например, у сотрудника дата рождения 04.10.2010, то стаж следует указать с 01.07.2010 по 04.10.2010, а ДатаСоставленияНа - 05.10.2010. В Правилах заполнения формы СПВ-1 записано, что ДатаСоставленияНа - это дата предполагаемого выхода на пенсию. Где неувязка: в Правилах или в CHECKXML? Кто-нибудь может дать комментарий?
- Спасибо 0
Комментарий
-
upfr06
- 28
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ день рождения человек уже пенсионер. Сведения предоставляются до этой даты, т.е. по предыдущий день.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В НОВЫХ ВЕРСИЯХ ПРОГРАММЫ CHECKXML
Версия от 24.09.10
1. В документе СПВ-1 для корректирующих форм не проверялось соответствие отчетного периода корректирующему отчетному периоду в описи.Исправлено.
2. В СПВ-1 добавлена проверка реквизита ДатаСоставленияНа (по-сути, дата выхода на пенсию). Эта дата должна быть днем, следующим за датой конца последнего указанного периода стажа.
Коллеги! Только что скачал последнюю версию CHECKXML, сформировал документ СПВ-1 и протестировал его. В аннотации о произведенных изменениях (п.2) указано, что ДАТА СОСТАВЛЕНИЯ НА - это дата предполагаемого выхода на пенсию. До сих пор я наивно полагал, что предполагаемая дата выхода на пенсию - это дата рождения сотрудника. По крайней мере, когда УПФР запрашивало сведения по СПВ-1 в первом полугодии, то их дата выхода сотрудника на пенсию совпадала с датой его рождения. Получается так, что если, например, у сотрудника дата рождения 04.10.2010, то стаж следует указать с 01.07.2010 по 04.10.2010, а ДатаСоставленияНа - 05.10.2010. В Правилах заполнения формы СПВ-1 записано, что ДатаСоставленияНа - это дата предполагаемого выхода на пенсию. Где неувязка: в Правилах или в CHECKXML? Кто-нибудь может дать комментарий?
Пример 1.
Условие:
Застрахованное лицо имеет право на назначение трудовой пенсии с 18.09.2010 года.
Форма СПВ-1
Дата составления на "_18_"__сентября_ __2010_ года
Календарного года___2010____
Отчетный период 2010 года: I полугодие год: Х
Стаж работы:
N п/п Начало периода Конец периода
с по
1 01.07.2010 18.09.2010
И кому после этого верить?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сегодня консультировался в отделе ПУ нашего управления. Действительно, дата конца стажа должена быть меньше даты предполагаемого выхода на пенсию. А отчетный период должен быть тот, в котором должно произойти это событие, т.е. в наших случаях - 2 полугодие. Так что checkxml прав.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Мне объяснили так. Если предполагаемая дата УСТАНОВЛЕНИЯ трудовой пенсии, например, 15 число, то есть с этой даты сотрудник - уже пенсионер, то стаж у него заканчивается 14-м числом, когда сотрудник ещё работает без пенсии. Вот, примерно, такое объяснение. А в Правилах заполнения формы СПВ-1 нет четкого определения этой ситуации, вот мы и вынуждены тыкаться, как малые котята в поисках "сиськи", то в одну сторону, то в другую. Я даже написал разработчику ДОКУМЕНТЫ ПУ 5 по этому поводу. Он чаще общается с московскими чиновниками, может быть, выдадут какой-нибудь официальный комментарий.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНа самом деле в Правилах написано ПО предполагаемую дату. Чтобы не включать этот день обычно пишут ДО. Но и старые сведения мы сдавали на пенсионеров именно так - на день меньше даты, указанной в запросе на пенсионера.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Это общий принцип начислений пособий, пенсий, страховых выплат по увечью из ФСС.
А написанные сейчас Порядки заполнения форм (да и сами формы) не поддаются никакой критике. Их подчас даже заполнить нельзя (например, РСВ-1 для прокуроров), а там еще и контроль вставлен абсолютно противоречащий порядку исчисления страховых взносов и заполнения форм.
Вот мы и "встаем на уши"!
А CheckXML додумывает еще и свое, чтобы было еще "веселее".
- Спасибо 0
Комментарий
-
ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В НОВЫХ ВЕРСИЯХ ПРОГРАММЫ CHECKXML
Версия от 24.09.10
Ау-у-у, есть кто живой? Скажите, наконец, почему вы это сделали?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий