Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
    Во втором полугодии снова возникло желание распределить пропорционально.
    Начислено = A, уплачено = B.
    Считаем, что А >= В.
    Оплата распределялась с коэффициентом K1 = B / A.
    Во втором полугодии начислено = C, уплачено = D.
    D + B >= А.
    Тогда нужно:
    1. Распределить на всех работников 1 полугодия сумму (A - B) с коэффициентом K1.2 = (1 - К1).
    2. Распределить на всех работников 2 полугодия сумму D - (A - B) c коэффициентом K2 = (D - (A - B)) / C.
    Согласна, я так же хотела сделать: сначала из уплаты 2-го полугодия вычесть сумму недоплаты 1-го полугодия и закрыть все долги, а потом уж распределить оставшуюся сумму уплаты "по вкусу" - пропорционально или каким-либо иным способом.
    Тогда не надо будет тянуть до скончания века недоплаты за прошлые периоды, хоть по уволенным, хоть по работающим.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
      Согласна, я так же хотела сделать: сначала из уплаты 2-го полугодия вычесть сумму недоплаты 1-го полугодия и закрыть все долги, а потом уж распределить оставшуюся сумму уплаты "по вкусу" - пропорционально или каким-либо иным способом.
      Тогда не надо будет тянуть до скончания века недоплаты за прошлые периоды, хоть по уволенным, хоть по работающим.
      А "по вкусу" все-таки на мой взгляд правильнее вести распределение оплаты не по полугодиям/кварталам, а помесячно.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
        По Правилам ПФР исходные сведения одной организации будут "затерты" сведениями из другой.
        Коллега, будьте осторожны, данное утверждение не соответствует действительности.

Комментарий

Как говорится, пардон, это было мое личное предположение. Но как на практике может "сработать" данная ситуация? Это я уже влезаю в методику ведения базы ПФР. Все же интересно знать немного шире своего "корыта".

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
            А если уплаты 2ого полугодия не покрывают даже недоплаты 1ого, тогда на людей, принятых во 2ом, вообще ничего не достанется. Такие сведения могут вообще не принять. К сожалению, в сведениях 1ого полугодия уже столкнулись с такой ситуацией при помесячном распределении, когда не хватило денег на людей, принятых в 6ом месяце. И эти сведения просто не приняли в ПФР. Пришлось переделать разноску пропорциональным способом...
            Поэтому на горьком опыте прихожу к выводу, что нужно суммировать начисления текущего периода и недоплаты ВСЕХ предыдущих (говорю уже с прицелом на 2011 год), и распределять уплату текущего периода пропроционально начислениям+недоплаты.

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
              А если уплаты 2ого полугодия не покрывают даже недоплаты 1ого, тогда на людей, принятых во 2ом, вообще ничего не достанется. Такие сведения могут вообще не принять. К сожалению, в сведениях 1ого полугодия уже столкнулись с такой ситуацией при помесячном распределении, когда не хватило денег на людей, принятых в 6ом месяце. И эти сведения просто не приняли в ПФР. Пришлось переделать разноску пропорциональным способом...
              В своем ОПФР вы нарвались на дурака и не пожелали бодаться. Несвоевременная уплата взносов весьма распространенное явление. При квартальной периодичности это будет заметнее, чем раньше.

Комментарий

Михаил Иванович, масса людей получала прежде и будет получать доходы от нескольких работодателей (совместители, консультанты, фрилэнсеры, летуны). И ничего в ПФР не теряется.

Комментарий

Хотелось бы услышать мнение специалистов, близких к "телу", как с этого года будет работать система. Что касается сведений прошлых лет, там мы сдавали данные о начислениях. Если так же будет с начислениями и уплатой с этого года, тогда вопрос отпадает. Я сам "тружусь" в нескольких организациях, так что свой "опус" написал, не подумавши.

Комментарий

У организации за 1-е полугодие взносы получились с 40 копейками.
                    Бухгалтер честно,по закону, округлила и заплатила на 40 копеей меньше.

После распределения по работникам у 40 работников получилась недоплата на 1коп.

Отсюда вопросы:

1. У бухгалтера, откуда остатки - мы же все заплатили.

2. Если реализовать хранение остатков, что делать с этими остатками.
                    Орг-я больше за этот период больше платить не будет. Эти копейки так и
                    повиснут, как недоплата.

Понятно, что это все решается, но времени жалко тратить на такие мелочи.

Я хочу сказать, что это еще одни дурацкие последствия от любви
                    вышестоящих органов к округлению.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
                      В своем ОПФР вы нарвались на дурака и не пожелали бодаться.
                      ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
                      от 12 июня 2002 г. N 407
                      "Поступившие суммы текущих платежей по страховым взносам, а также платежей по страховым взносам за прошлые периоды распределяются по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц пропорционально суммам начисленных страховых взносов."

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
                        У организации за 1-е полугодие взносы получились с 40 копейками.
                        Бухгалтер честно,по закону, округлила и заплатила на 40 копеей меньше.
                        После распределения по работникам у 40 работников получилась недоплата на 1коп.
                        Я и говорил - если бы методики начисления взносов и заполнения отчетности привели к единой - всем стало бы гораздо легче.
                        А в плане вашего примера - лично я для уплаты взносов ввиду всего этого бардака просчитываю сумму к уплате исходя из заполнения отчетности, т.е. в вашем случае я бы эти 40 коп. округлил вверх.
                        Хотя, с другой стороны, в АДВ6 взносы показываются в целых рублях, и если у вас реально было 40 коп, они округлятся до 0 и проблемы быть не должно.
                        Последний раз редактировалось vk65; 11.08.2010, 14:14.

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
                          от 12 июня 2002 г. N 407
                          "Поступившие суммы текущих платежей по страховым взносам, а также платежей по страховым взносам за прошлые периоды распределяются по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц пропорционально суммам начисленных страховых взносов."
                          Я предполагаю, что в этом постановлении не говорится о том, что распределять взносы должны мы с вами.
                          Кроме того, если бы ПФР оставил эту функцию за собой, для всех организаций метод распределения был бы единообразным. А сейчас получается, кто как решил - тот так и сделает. Что в принципе вполне может привести к тому, что сумма, зачисленная на ваш лицевой счет очень сильно зависит от мнения вашего бухгалтера по данному вопросу, что не есть гуд.

Комментарий

Да, я тоже согласен, что Постановление от 2002 года касалось прежних принципов отчетности. А в "Разъяснениях .... " Кучмий от 27.07.2010 порядок распределения определяет сам работодатель. Простой бухгалтер сам не будет утруждать себя, по-моему, "заботой" об отдельных работниках, а будет работать по программе, предложенной или ПФР, или своим программистом. Ни один из бухгалтеров в моих организациях, кроме двух, даже не задавался вопросом, как указать "требуемую" суиму уплаты кому-то отдельно. Только двое формировали отчет по программе ДОКУМЕНТЫ ПУ 5, поэтому не знаю, какие суммы они указывали, так как в этой программе можно указать начисленные взносы, уплаченную сумму по организации. И программа произведет расчет коэффициентов и уплаченных сумм. Думаю, что расчет пропорциональный, хотя не ручаюсь, что прав.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                              Простой бухгалтер сам не будет утруждать себя, по-моему, "заботой" об отдельных работниках, а будет работать по программе, предложенной или ПФР, или своим программистом.
                              Более того, простой бухгалтер вполне может искажать фактические данные для того, чтобы быстрее и без ошибок сдать отчетность.
                              Особенно, если учитывать, что методика контроля не всегда корректна.

Комментарий

Насчет подачи сведений по уплате я, как и предлагает VK65, советую своим бухгалтерам указывать суммы с округлением "вверх" при любых копейках. У меня в программе есть процедура расчета взносов во внебюджетные фонды практически на любом этапе начисления зарплаты в расчетном месяце. Поэтому перед окончанием отчетного периода бухгалтер может быстро представить главбуху сведения о суммах начисленных страховых взносов. Ну, а дальше все зависит от финансового положения организации.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X