Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

По имеющейся у меня информации НИКТО не ожидает от нас сведений об уволенных работниках. Раз расчет уплаты руководство переложило на работодателя, то ему абсолютно все равно, как мы этот расчет делаем. Хоть все взносы на одного человека повесьте. Что будут делать контролеры при очередной проверке (через 2-3 года), мы можем только гадать. И потом, по логике "недоплаченными" будут только уволенные в последний месяц отчетного периода. А уволенные раньше вроде не при чем. Поэтому ПФР в своих правилах даже термин УВОЛЕННЫЕ не применяет.

Комментарий

Михаилу Ивановичу. При пропорциональном распределении оплаты за весь отчетный период с недоплаченными взносами остаются ВСЕ - и работающие и уволенные. Авансом сейчас предприятия не платят, в основном до 15-го числа, следующего за отчетным. Может эти "недоплаты" вообще не важны? Знать бы что ПФР с ними делать собирается.

Комментарий

Вот фрагмент из новых разъяснений: "Если страхователем во втором полугодии 2010 года производится погашение задолженности по страховым взносам за застрахованное лицо, уволенное в первом полугодии, то уплаченные суммы отражаются в индивидуальных сведениях за отчетный период, в котором эти суммы уплачены, то есть в индивидуальных сведениях за 2010 год."
        Просто на местах (в отделениях ПФР об этом еще не думали, как и о многом другом). В частности до сих пор не могут принимать СПВ-1 в формате XML. Берут бумажную форму и забивают в свою систему.

Комментарий

И еще возникает проблема с вновь принятыми во втором полугодии (сведения за первое полугодие не было). В случае переплаты во втором полугодии страховых взносов предприятием, мы всю оплату распределяем пропорционально начисленным взносам и уплачено становится больше начисленного, а работник-то не работал в предыдущем периоде. Фраза из новых разъяснений "Если во втором полугодии 2010 года страхователем производится уплата страховых взносов в счет погашения задолженности за первое полугодие 2010 года, то в формах СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 за отчетный период - 2010 год значение в графе «Уплачено» может превышать значение графы «Начислено»."

Комментарий

Пропорциональное распределение - это бред. У меня клиенты отказались пользоваться режимом пропорционального распределения. А подавали данные по уплате за 5 месяцев по каждому работнику. Так что и во втором полугодии с вновь принятыми проблем не будет.

Комментарий

Логичнее делать так:
              1) по уволенным в прошлом отчетном периоде (и не принятым повторно в отчетном периоде) подавать СЗВ-6 без стажа, без адреса, без начисленных взносов, только с погашением долга за прошлый период по уплате полностью (если хватит) или частично (по коэффициенту1);
              2) по остальным уплата будет складываться из погашения долга за прошлый период (как и за уволенных) плюс уплата за отчетный период пропорционально начисленным взносам отчетного периода (по коэффициенту2).

Комментарий

Если по предприятию за 5 месяцев переплата (такие есть), а мы должны отразить всю прошедшую оплату, то отразив только оплату за 5 м-цев не выйдем на общую сумму оплаты по предприятию за 5 месяцев.

Комментарий

У нас ни один клиент не изъявил желания вводить уплату вручную

Мы уже реализовали распределение уплаты пропорционально
                  начислено за весь период и пропорционально по месяцам.
                  На выбор клиента.
                  Но за 1-е полугодие, без остатков с прошлого периода

Скорее всего реализуем и ввод вручную, чтобы могли, если
                  что, довести вручную.

Еще надо реализовать хранение остатков неуплаченных сумм(или хранение уплаченных) по работникам для распределения за 2-е полугодие.
                  (Алгоритм похож на тот, что предлагает Вильф)

Не могу я сказать клиенту (5000 работников и 6 расчетчиков),
                  что надо будет вводить уплату вручную.Все равно, даже
                  при вводе вручную, есть какая-то логика.Так может эту логику
                  лучше реализовать еще одним вариантом распределения.
                  Последний раз редактировалось Борис О.; 10.08.2010, 12:18.

Комментарий

Для Вильф!
                    Ваше рассуждение самое приемлемое. Только требуется добавить пункт 3.
                    В случае "переплаты" за отчетный период по предприятию из распределения убрать вновь принятых (в отчетном периоде), у них оплата не может быть больше начисленных взносов. И тогда оставшимся делить пропорционально по коэф 3.

Комментарий

Дорогие коллеги! Я предложил обсудить эту тему, но сам неожиданно пришел к такой, может быть, не совсем точной мысли. Если мы подадим сведения за очередной отчетный период, в данной случае - это 2 полугодие, по уволенным, то тип сведений у нас будет только ИСХОДНЫЙ. Теперь представьте, что этот сотрудник устроился в другую организацию, которая включит его в отчетность 2 полугодия тоже с типом сведений ИСХОДНАЯ. По Правилам ПФР исходные сведения одной организации будут "затерты" сведениями из другой. Кто будет разбираться с такой ситуацией? Где у этого сотрудника начисленные и уплаченные суммы больше? Поэтому я в своей программе не буду выяснять и формировать записи в отчетном периоде, если у сотрудника нулевая база по страховым взносам и нет стажа в отчетном периоде. Чего и вам желаю! А то, что новый сотрудник в новом отчетном периоде получит уплаченных взносов чуть-чуть больше, так об этом можем знать только мы с вами, разработчики. Всем остальным до этого дела нет, учитывая даже то, что с такой методикой формирования отчетности по ИС все столкунулись впервые. Может быть, со временем, с набором практики, что-то будет введено новое, но пока этого нет.

Комментарий

По поводу ситуации, о которой упоминает OLGADORF с переплатой, такай ситуация и у меня была в одной из организаций. По согласованию с инспектором УПФР в РСВ-1 так и осталась переплата, а в ИС и АДВ-6-2 указали сумму (у нас была переплата по накопительной части) уплаты, равную начислению. Зато теперь во 2 полугодии в РСВ-1 будет показана сумма уплаты с учетом переплаты 1 полугодия, а в ИС и АДВ-6-2 такая, какая должна будет перечислена, чтобы переплаты больше не было. Соответствующие "вливания" главному бухгалтеру сделаны.

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
                          Не могу я сказать клиенту (5000 работников и 6 расчетчиков),
                          что надо будет вводить уплату вручную.Все равно, даже
                          при вводе вручную, есть какая-то логика.Так может эту логику
                          лучше реализовать еще одним вариантом распределения.
                          Пусть в первом полугодии оплата распределялась пропорционально.
                          Во втором полугодии снова возникло желание распределить пропорционально.
                          Начислено = A, уплачено = B.
                          Считаем, что А >= В.
                          Оплата распределялась с коэффициентом K1 = B / A.
                          Во втором полугодии начислено = C, уплачено = D.
                          D + B >= А.
                          Тогда нужно:
                          1. Распределить на всех работников 1 полугодия сумму (A - B) с коэффициентом K1.2 = (1 - К1).
                          2. Распределить на всех работников 2 полугодия сумму D - (A - B) c коэффициентом K2 = (D - (A - B)) / C.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                            Дорогие коллеги! Я предложил обсудить эту тему, но сам неожиданно пришел к такой, может быть, не совсем точной мысли. Если мы подадим сведения за очередной отчетный период, в данной случае - это 2 полугодие, по уволенным, то тип сведений у нас будет только ИСХОДНЫЙ. Теперь представьте, что этот сотрудник устроился в другую организацию, которая включит его в отчетность 2 полугодия тоже с типом сведений ИСХОДНАЯ. По Правилам ПФР исходные сведения одной организации будут "затерты" сведениями из другой. Кто будет разбираться с такой ситуацией? Где у этого сотрудника начисленные и уплаченные суммы больше? Поэтому я в своей программе не буду выяснять и формировать записи в отчетном периоде, если у сотрудника нулевая база по страховым взносам и нет стажа в отчетном периоде. Чего и вам желаю! А то, что новый сотрудник в новом отчетном периоде получит уплаченных взносов чуть-чуть больше, так об этом можем знать только мы с вами, разработчики. Всем остальным до этого дела нет, учитывая даже то, что с такой методикой формирования отчетности по ИС все столкунулись впервые. Может быть, со временем, с набором практики, что-то будет введено новое, но пока этого нет.
                            Откуда такие данные?

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                              Теперь представьте, что этот сотрудник устроился в другую организацию, которая включит его в отчетность 2 полугодия тоже с типом сведений ИСХОДНАЯ.
                              Михаил Иванович, я лично работаю в нескольких организациях, и от каждой подаю на себя сведения с типом ИСХОДНАЯ

Комментарий

ИМХО, в ПФР сведения учитываются по ключу: ИСХД+Организация!
                                А как же, по-Вашему, до сих пор подавались сведения на людей, которые уволились, скажем, 20 марта, из одной организации, и сразу же 21.03 приняты в другую: за период с 01.01.2009 - 20.03.2009 - ИСХД от ОРГ1, за период с 21.03.2009 - 31.12.2009 - ИСХД от ОРГ2. И ничего в ПФР не затиралось и не путалось!

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X