Доброе утро! В БС2008 сохранила правила по заполн деклар по приб, а в БС 2009 их нет. Они не переносятся? И вообще с сохраненными собственными правилами в программе проблема.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
правила заполнения декларации по налогу на прибыль
Свернуть
X
-
Спасибо за замечание. Действительно, при импорте добавленные правила терялись. Внесем исправления в программу.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
Подскажите пожалуйста, на сколько мне известно было так: в декларации по налогу на прибыль в 1 разделе на листе 2 по строке 010 стоят доходы от реализации. Эта сумма (если взять к примеру первый квартал) должна быть равна сумме указанной в декларации по НДС (в старой форме) в разделе 3 по строке 020. (в новой форме по строке 010).
Сейчас у меня получается следующее:
В декларации по НДС (новая форма) вышеуказанная сумма больше чем в декларации по прибыли. Разницу составляет сумма передачи товаров для собственных нужд.
Должна ли сумма передачи товаров для собственных нужд попадать в декларацию по прибыли в строку 010 "Доходы от реализации" ?
- Спасибо 0
Комментарий
-
В программе справочник "Правила" является базовым, в него внесены только самые распространенные операции, при необходимости Вы можете его дополнить любыми операциями и будет все совпадать. Но, насколько мне известно, передача товаров для собственных нужд для целей налога на прибыль не учитывается.
И еще, мы консультируем по программе, а не по бух.учету... и Вам конечно виднее, какие именно операции Вы проводите. Однако, Вы уверены, что то, что Вы делаете можно диагностировать как операция "передача товаров для собственных нужд" - все таки весьма своеобразная операция. Посмотрите на клерке статью по этому поводу http://www.klerk.ru/buh/articles/111043/
Может быть, Вам нужно было просто перевести готовую продукцию в разряд материалов или основных средств по фактической себестоимости (Д.10 К.43 или Д.08 К.43) и далее списывать?Последний раз редактировалось Елена Новикова; 06.02.2010, 18:13.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Это нормально. По счету 90.1 Вы видите сумму с НДСБлагодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
А он именно там и отражается. На счет 90.3 идет НДС, начисленный по факту реализации.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Откройте оборотно-сальдовую ведомость по счету 90. Если внимательно на нее посмотреть, то будет видно, что:
- остаток по счету 90.1 (с НДС) кредитовый;
- по счетам 90.2 и 90.3 дебетовый.
Ничего не задваивает...оно вычитается..
Более того, открою Вам страшную тайну, если остаток по счету 90 кредитовый, то у Вас прибыль, а если Дебетовый - то убыток...
Если честно, Ваши последние вопросы, могу объяснить только переутомлением к концу отчетного периода .Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
У нас за 09г. по декларации на прибыль получилось Выручка от реализации покупных товаров, отраженная по строке 012 Приложения1 к Листу 2 ниже, чем себестоимость реализованных покупных товаров, отраженная по строке 030 Приложения 2 к Листу 2.
Может ли такое быть (мы не продавали товар ниже себестоимости!)?
Может ли это быть из-за того, что некоторый товар прямо со сч.41 списывали на сч 20 в производство?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Знаю, что некорректно, но проводка Д10 К41 и наоборот не работает и такого документа как требование-накладная в программе нет (что странно).
Пол года уже прошу наладить отражение данной проводки и все никак
https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=13926&page=8
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий