Сообщение от igm34
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хватит уродовать счет № 70 зарплата (АВАНС!!!!!!)
Свернуть
X
-
Вот.
Мечту решил опубликовать. (Помните Манилова с его мостом через...? Вот тут http://ilibrary.ru/text/78/p.3/index.html, последний абзац)
Вот кабы каждому программисту, работающему над бухгалтерской программой, дать бы бухгалтерское образование...
Курсы или училище - маловато. Институт - много теории анализа и прочего углубления. Техникум - самое то: всё, что нужно, но без "воды". Но диплом чтоб без троек, не покупной, от жестких преподавателей.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеА можно поподробнее, что не так с пособием по рождению ребенка. В какую справку в доход оно попадает?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я без цитирования вопросы задам, если Вы не против?
1. Про Аванс
а) если авансов несколько, то в выходных формах типа расчетной ведомости и лицевого счета они будут сливаться в одну сумму в одной колонке.
б) начисление аванс не предполагается убрать, его предполагается не отображать. Соответственно в форме выплата выдать не начисленный аванс будет по прежнему невозможно. Вы настаиваете на не начислении аванса в форме Расчет, но возможности его выдачи при этом? Этот вопрос очень серьезный, т.к. программой в текущий момент не предусмотрена выплата начислений не начисленых в форме расчет и не отличных от 0.
2. По НДФЛ
С возможностью сторнировать НДФЛ я не согласна.
Не согласна в связи с тем, что физически мы его не сторнируем, а пересчитываем на момент, когда была ошибка в расчетах либо изменения, повлекшие за собой перерасчет НДФЛ. Я понимаю, что в бух. учете записи делаются по мере выявления ошибки, но на мой взгляд автоматически это сделать невозможно, а соответственно и изменять в прогармме по этому поводу нечего. Что касается вопросов некорректной работы корректировок НДФЛ в части заполнения формы Платежи и формы выплата ЗП - мы работаем, разбираемся и поправим. Как заполнить форму Т-54 по бухгалтерским данным у меня пока нет идей, т.к. она заполняется на основании расчета ЗП, а он сделан с целью налогового учета а не бухгалтерского и как раз в части корректировок бух. учет и налоговый здесь расходятся.
3. Про программистов с фин. образованием.
Это конечно прекрасная мечта, но мало реализуемая. Т.к. помимо классического фин. образования которое занимает 5 лет необходимы практические навыки как в сфере программирования так и в сфере учета.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от igm34 Посмотреть сообщениеСюда
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеА почему в эту справку не должен попадать этот доход? Это справка о доходе вообще, а не об налогооблагаемом...
Я к тому, что я тоже человек пожилой. Но так и не доводилось мне писать справки, в которые включалось бы пособие по рождению. Обычно мамочки просят их для садика, школы, органов соцзащиты и т.д.
- Спасибо 0
Комментарий
-
а) если авансов несколько, то в выходных формах типа расчетной ведомости и лицевого счета они будут сливаться в одну сумму в одной колонке.
= Печально. И всплывающего окна не ждать при наведении курсора мыши на ячейку с объединенной цифрой авансов?
б) начисление аванса не предполагается убрать, его предполагается не отображать. Соответственно в форме <Выплата> выдать не начисленный аванс будет по-прежнему невозможно. Вы настаиваете на не начислении аванса в форме <Расчет>, но возможности его выдачи при этом? Этот вопрос очень серьезный, т.к. программой в текущий момент не предусмотрена выплата начислений не начисленых в форме <Расчет> и не отличных от 0.
= Мне ближе слова Дэн Сяо-пина: "Неважно какого цвета кошка...".
Если, условно говоря, я заполняю Расходный кассовый ордер на выплату аванса 500 руб, то мне важно чтоб в Т-54"Лицевой счет" (который в <Кадрах>) эта сумма не появилась на стороне начисления, а была бы только в графе "Выдано за первую половину месяца". Далее, за месяц я начисляю полный оклад работнику. С этого оклада вычисляется налог. Оставшуюся, за минусом выданного аванса, сумму я увижу в Платежной ведомости.
Так вот, мне всё равно - начисляла ЗиК аванс, или нет. Мне важно, чтоб ни в одной выходной форме не было видно начисление аванса: пусть операция начисления будет тайной ЗиК.
Так же точно и с суммами возвращаемого налога. И др.
А Т-54 должна быть заполнена по правилам бухучета!
2. По НДФЛ
С возможностью сторнировать НДФЛ я не согласна.
и изменять в прогармме по этому поводу нечего. Что касается вопросов некорректной работы корректировок НДФЛ в части заполнения формы Платежи и формы выплата ЗП - мы работаем, разбираемся и поправим.
= Вы работаете над тем, что нужно. Плюс форма Т-54.
Сторно может быть только там.
Потребуется ли изменение программы - мне это неведомо. Я не знаю как она устроена. Я пользователь входных и выходных форм, не более.
Как заполнить форму Т-54 по бухгалтерским данным у меня пока нет идей, т.к. она заполняется на основании расчета ЗП, а он сделан с целью налогового учета а не бухгалтерского и как раз в части корректировок бух. учет и налоговый здесь расходятся.
= чтоб мне понять ваши трудности, нужно знать как программа логически устроена, а это, для меня, уже далеко всторону... Единственно что могу - выслать какую-нить Т-54 свою, с комментариями...
3. Про программистов с фин. образованием.
Это конечно прекрасная мечта, но мало реализуемая. Т.к. помимо классического фин. образования которое занимает 5 лет необходимы практические навыки как в сфере программирования так и в сфере учета.
= У меня техническое образование. Год работал с ним в бухгалтерском учете. При этом, понятно, совершенно не представлял общей картины бухучета у нас на предприятии: откуда что берется и во что сводится и как и почему. Надоели эти потемки, пошел учиться на бухгалтера. Так вот, "луч света в темном царстве", или "ученье - свет..." - это не пустые метафоры. Опробовано на себе.
И объем требующихся программисту знаний я определил точно. 5 лет высшего, да ещё финансового, ни к чему. Достаточно среднего бухгалтерского, а это максимум 2г 10м на базе средней школы. И ещё меньше на базе института.
Программисту не хватает не практики бухучета, а знания Теории бухгалтерского учета, его основ, на чем он основан, как устроен, и как строитсяПоследний раз редактировалось igm34; 02.03.2012, 13:40.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Анастасия
"А если работник ушел в неоплачиваемый отпуск, на б/л? Никакого МРОТ тогда не будет"
Я же написАла: «если отработал месяц». Если отработал месяц не полностью, то начислять МРОТ нужно пропорционально отработанным дням. Если вообще ни одного дня не проработал, а аванс выплатили, то весь аванс — долг за работником.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Здравствуйте. У нас вот такая ситуация с табелем учета рабочего времени. Объясню на водителях. В одном месяце он может быть на линии и заработная плата ему начисляется по одной ставке, а может быть на ремонте, тогда по другой. При этом табели подают на него механики (ремонт) и диспетчер (на линии). Хотелось бы возможность по одному человеку заносить 2 табеля, и иметь отдельно сводный.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Дополнительное пожелание. Замучились с табелем за март (не знала сначала где поправить), т.к. 7 сокращенный день, 3 дня выходные 8,9,10, а 11 воскресенье рабочий. Производственный календарь был еще известен в начале года, было бы приятно, чтобы в программе за текущий год стандартные даты не приходилось править пользователям. Ну это так приятная мелочь.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. У нас вот такая ситуация с табелем учета рабочего времени. Объясню на водителях. В одном месяце он может быть на линии и заработная плата ему начисляется по одной ставке, а может быть на ремонте, тогда по другой. При этом табели подают на него механики (ремонт) и диспетчер (на линии). Хотелось бы возможность по одному человеку заносить 2 табеля, и иметь отдельно сводный.
А дальше - вопрос, т.к. ЗиК не умеет работать с несколькими окладами.
Плюс ведь на линии может быть и не оклад, а порейсовая расценка, или за тонно-километры...
Поэтому лучший выход - оставить в ЗиК как есть. А править сделанное, например, по ремонтному окладу начисление за месяц в <Расчет><Лицевой счет>, и добавлять туда вручную ещё то, что нужно.
Про производственный календарь во втором сообщении Вы верно сказалиПоследний раз редактировалось igm34; 03.04.2012, 16:08.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеДополнительное пожелание. Замучились с табелем за март (не знала сначала где поправить), т.к. 7 сокращенный день, 3 дня выходные 8,9,10, а 11 воскресенье рабочий. Производственный календарь был еще известен в начале года, было бы приятно, чтобы в программе за текущий год стандартные даты не приходилось править пользователям. Ну это так приятная мелочь.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от igm34 Посмотреть сообщениеМне кажется, табель, все-таки, должен быть один. Другое дело, что дни на ремонте и дни на линии надо бы иметь с разными шифрами (обозначениями) в нем.
А дальше - вопрос, т.к. ЗиК не умеет работать с несколькими окладами.
Плюс ведь на линии может быть и не оклад, а порейсовая расценка, или за тонно-километры...
Поэтому лучший выход - оставить в ЗиК как есть. А править сделанное, например, по ремонтному окладу начисление за месяц в <Расчет><Лицевой счет>, и добавлять туда вручную ещё то, что нужно.
Про производственный календарь во втором сообщении Вы верно сказали
- Спасибо 0
Комментарий
-
Помогите!!!УСН 2012
Добрый день,помогите,может я чего не понимаю...я новичек в этом деле...у меня программа бухсофт упращеннная система 2012 ,при расчете налогов она считает все 30%,верно ли это...например з/п общая 9750,он исчисляет взносы 2925 и ФСС и 87,75 несчастный случай по ставке 0,9
Заранее спасибо...
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий