Сообщение от Дмитрий
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Двойное написание адресов в КЛАДРе
Свернуть
X
-
Сообщение от RVF Посмотреть сообщение...
Так-же мне не известно, когда и где проходит экспертизу проверочная программа
CheckXml на соответствие законодательству и каким документом Пенсионного фонда она официально введена в действие (какая версия). - что тоже говорит в пользу того, что это вещь вспомогательная и заключение о правильности сведений делает инспектор ПФР.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Дмитрий, а вы можете здесь опубликовать ссылку из "правил проверки", где сказано, что улица, присутствующая в КЛАДРе, помеченная как "устаревшая" должна в протоколе проверки отмечаться как "отсутствующая в КЛАДРе" ?
А вы зациклились на устаревших адресах и их правилах проверки.
Давайте внесем закон в Думу с текстом "Адреса для информирования должны быть актуальными". А то другие законы обязывают народ сообщать неактуальные адреса...
Всем сейчас тяжело, я понимаю, но рассудок терять рано... цель не только в том, чтобы отметку ПФ получить, а в том, чтобы люди получили сведения о начислениях.
Надеюсь мне не придется в данной ветке повторить это еще раз.Последний раз редактировалось Алексей К.; 13.01.2009, 19:16.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Тоже не отключайте здравый смысл.
Отчет сдается в начале года, а "письма счастья" рассылаются в середине. К этому моменту актуальный адрес может стать неактуальным.
Т.е. цели "Адреса для информирования должны быть актуальными" в общем случае вы не добьетесь.
Весь сыр-бор в этой теме из-за того, что при проверке по КЛАДРу игнорируются принципы, которые в него заложены.
А цель у работодателя действительно получить отметку. К сожалению таковы правила игры.
Можно выставить требование, что и ФИО нужно сдавать только актуальные, но ведь со старыми тоже принимают. Чем же провинился устаревший адрес? Не неправильный (несуществующий), а "устаревший"?
- Спасибо 0
Комментарий
-
В порядке предложения: при проверке адреса в ИС искать по все адресам КЛАДРа, в т.ч. и по "устаревшему" адресу, и в том случае, если нашелся, заменять его АВТОМАТИЧЕСКИ на "актуальный" адрес. Как это происходит при проверке 2-НДФЛ. Тогда и инспекторы будут "сыты", и работодатели, сдающие отчетность, будут "целы".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеВключите здравый смысл, ПФРу нужные актуальные адреса, куда людям писать об их начислениях.
А вы зациклились на устаревших адресах и их правилах проверки.
Давайте внесем закон в Думу с текстом "Адреса для информирования должны быть актуальными". А то другие законы обязывают народ сообщать неактуальные адреса...
Всем сейчас тяжело, я понимаю, но рассудок терять рано... цель не только в том, чтобы отметку ПФ получить, а в том, чтобы люди получили сведения о начислениях.
Надеюсь мне не придется в данной ветке повторить это еще раз.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Slay Посмотреть сообщениеУважаемый Алексей К. вы совершено, правы в своих рассуждениях об адресе информирования, но я немного не понял ваших оппонентов... Насколько я помню при неправильном значении элемента улица ошибки не возникало, а было предупреждение...
Кста, о предупреждениях. В CheckPSN, насколько я помню, появлялось окошко "Успех! предупреждений - X", где X от 0 до N.
А в CheckXML, к сожалению, такая инфа отсутствует, приходится открывать протокол.
- Спасибо 0
Комментарий
-
заменять его АВТОМАТИЧЕСКИ на "актуальный" адрес. Как это происходит при проверке 2-НДФЛПоследний раз редактировалось Алексей К.; 14.01.2009, 01:08.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Если быть честным, то половина полей в файле для ПФР можно заполнять мусором, в адрес ничего не писать (Есть галка в любой программе). Проверено.
Адрес нужно забивать только у людей впервые начавших работу.
И ПФР не сможет отказать в принятии такого файла. Т.к. нет оснований
Сведения о стаже, суммы и пенс. № есть, остальное им и не нужно пускай идут лесом.
А "письма счастья" никому не нужны, если и нужны данные можно узнать как в самой пенсионке, так и есть законопроект о том, что эти данные можно посмотреть на сайте ПФР и в скором времени это будет доступно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Дмитрий, отключите фантазию.
Даже железная дорога продает билеты до Ленинграда, потому что город переименовали, а станцию нет
rzd.ruПоследний раз редактировалось Алексей К.; 14.01.2009, 10:58.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А что делать если в Кладре деревня или село есть, но они не актуальны? И замены пока еще нет. Или улица О.Мальцевой поменялась на Ольги Мальцевой. И откуда узнать какая из них правильная. И таких 100-200 предупреждений! Искать вручную на http://www.lubezniy.ru/kladr/address/ ?
А если у ОК, расчетчиков нет доступа в инет этим заниматься отделу IT? А если организаций десятки и сотров немало?
Вот для этого и НУЖНА ваша программа, чтобы она писала, что не "не найдена улица или нас. пункт", а писала что данные возможно устарели по адресу. Ведь эти же данные есть в кладре чека!!! или предлагали поменять 1 адрес на другой, но это уже из области фантастики ...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Mihenius Посмотреть сообщениеА что делать если в Кладре деревня или село есть, но они не актуальны? И замены пока еще нет. Или улица О.Мальцевой поменялась на Ольги Мальцевой. И откуда узнать какая из них правильная. И таких 100-200 предупреждений! Искать вручную
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий