Здравствуйте! а как правильно оформить следующую операцию: Покупка здания у двух физлиц (по 0,5 доли) и последующую продажу 3 разным покупателям... через Покупки - Продажи чето не получается, собственно через журнал операций тоже... как доли то выделить в учете ОС? с ув. вячеслав...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
По оформлению недвижимости
Свернуть
X
-
Ответ: По оформлению недвижимости
При оформлении покупки недвижимости можно воспользоваться формированием стоимости с помощью вложений, для этого при оформлении покупки
- в справочник ОС добавляете наименование Вашей недвижимости - не вводя информацию о стоимости;
- в Учете покупок делаете две записи с Вашими предпринимателями,
в закладке Оприходование ставите счет 08, открывается справочник ОС, ставите курсор на наименование недвижимости и нажимаете "Вложить/ Составляющую", вкладываете "доля ОС, приобретенная у..."(сами название придумаете), вводите информацию о стоимости и т.д. То же делаете для доли, купленной у второго предпринимателя. Общая стоимость сформируется автоматически. При необходимости введете в эксплуатацию, при выбытии нужно проставить дату выбытия.
Хуже дело обстоит с реализацией. Чтобы оформить эту операцию Вам придется в справочник ОС добавить три наименования - доля 1, доля 2, доля 3 и реализовывать именно их. Проводки по списанию себестоимости нужно будет добавить вручную в журнал операций.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ВячеславИ есть ли возможность в программе продать (купить) одну вещь (работу, услугу) (у) нескольким(их) контрагентов?Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
а более подробно об операции котоую надо отразить: 1. куплено здание у 2-х физических лиц потом продано 3-м физическим лицам. 2. Куплена Установка по производству бетона (никаких специальных регистраций/разрешений) у 2-х физических лиц и продано 2-м физическим лицам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Вячеславспосибо за ответ. вообщемто я так и пробывал. но помоему программа считает эти два ОС - разными... и соответственно неправильно расчитывается прибыль и при закрытие счетов тоже что то непонятное появляется...
Д.62.2 К.91.1 - реализована доля 1 ОС
Д.91.2 К.68.2 - начислен НДС
Через ж.о. Вы добавляете проводку
Д. 91.2 К.01 - списана остаточная стоимостьБлагодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Только не принятие, а ввод в эксплуатацию. Налог на имущество начинает начисляться после того, как имущество окажется на счете 01. Месяц ввода в эксплуатацию и месяц выбытия считаются за полный месяц. Если ввели в эксплуатацию и реализовали в одном месяце, то расчетный период = 1 месяцу.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вы оприходовали ОС через Учет покупок и забыли о нем. При реализации Вы заводите три новых ОС - ОС доля 1 (ее Вы реализуете первому покупателю), ОС доля 2 (для второго покупателя) и ОС доля 3 (для третьего покупателя).Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
чето наверно я непонимаю: при реализации завел я три новых ОС (доли) оформил в продажах. Дальше мне надо через ж.о. списать себестоимость т.е. к1.2 д.91.2. списать я вопщем то должен пропорционально (т.к. оплата поступила в разное время) или просто списываю первоначальный ОС (который при приобретении создавался)? а это не будет нарушением? у меня оплата разными кварталами прошла.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вы списываете себестоимость каждой доли отдельно. Добавляете три проводки в ж.о.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий