Я в первую очередь заглянула в инструкцию. Но к сожалению по ручному формированию пачек ничего не нашла. Подскажите пожалуйста, в каком разделе это содержится.
Вообще не нахожу такого раздела в инструкции. Если он появился в последней версии, то мне необходимо обновить свою версию программы. (у меня стоит версия от 30.01.2007г.)
На предприятии числятся 10 сотрудников. На всех на них подается списочная форма СЗВ-4-2. Но среди этих сотрудников есть два работающих пенсионера, и отделение ПФ хочет видеть их в отдельной пачке.
Алгоритм действий следующий:
· Заходим в форму «Сведения об организации», закладка «Прочее» и ставим галочку «Ручное формирование пачек ПФ».
· Открываем форму «Персонифицированный учет» и на закладке «Индивидуальные» ставим данным сотрудникам в поле «Номер пачки» какое-нибудь число. Например, «1».
· Далее формируем отчет в обычном порядке
В результате вместо одной получится две пачки СЗВ-4-2. В одной будут содержаться работающие пенсионеры, в другой – все остальные
После того, как поставили ручное формирование пачек, надо зайти в закладку Индивидуальные и у каждого сотрудника проставить номер его пачки. Сколько уникальных номеров сделаете сотрудникам, столько пачек и будет.
Самое главное, что второго листа вообще нет. И номера п/п должны идти начиная с 1, а не с 11.
Спасибо большое! Теперь формирует нужное количество пачек и сведения по этой сотруднице формируются отдельно, только почему-то порядок нумерации пачек указывает по-своему (а не так, как я внесла на закладки индивид. сведения у сотрудников). У меня был сотрудник в отпуске по уходу за ребенком (предыдущ. пачка была под номером 2), теперь он меняет новую девушку местами с этой сотрудницей и новая попадает в пачку под номером 2, а сотрудник в отпуске по берем. и родам - в пачку под номером 3. Хотя нужно наоборот. Пачки 1 и 2 уже сданы в ПФ, поэтому нужно чтобы для нового сотрудника номер пачки был обязательно 3. Как добиться этого.
Сейчас всем сотрудникам указала такую нумерацию пачек, как мне нужно. и поставила обратную нумерацию пачек ПФ
Получилось две сотрудницы -1-я пачка (СЗВ -4 -2), одна сотрудница - 2-я пачка (отпуск по уходу за ребенком, СЗВ-4-1), одна сотрудница - 3-я пачка (СЗВ-4-2). В результате программа сформировала 3 файла, из них два последних 004 и 003 - сотрудница в отпуске по уходу за ребенком (одинаковые, но указаны разные номера пачек), 002 - новая сотрудница, а первой пачки (с двумя сотрудницами) нет вообще!! как быть.
Ничего не могу сделать. Мне нужно, чтобы у новой сотрудницы был номер пачки 3, а сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком - оставался старый номер 2. Программа их меняет местами и все.
Видимо, это из-за того что сначала формируются пачки по СЗВ - 4 - 2 (и во вторую попадает новая сотрудница), а потом уже пачка с СЗВ - 4 -1... и программа не обращает внимание на номера пачек, указанные в индивидуальн. сведениях у сотрудников.... что можно сделать?
А если я нумерацию пачек в АДВ-6-1 и пояснительной записке поправлю в ручную? В файлах, которые пишутся на дискеты - СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 ведь все равно номер пачки не указывается, так что файлы в ПФ должны принять корректно. Можно так сделать?
Комментарий