Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Davydov
    Участник ответил
    Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, где почитать подробные правила заполнения Раздела 5 описи ОДВ-1 ? У меня есть сотрудники, имеющие право на досрочное назначение пенсии...
    Как в разделе 5 выводить данные: через запятую в одной строке или по каждому сотруднику в новой строке?

Прокомментировать:

• Alexandra163
    Участник ответил
    Здравствуйте! При проверке файла ОДВ-1 и СЗВ-СТАЖ выходит такая ошибка. Почему? Дата у меня изначально была текущая, 05.01.2018, потом поменяла, ошибка осталась...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.png 
Просмотров:	169 
Размер:	17.1 Кб 
ID:	295965

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Параметр ДЛОТПУСК был введен для того, чтобы показать период после отчетного периода, когда есть стаж и нет денег. Например, сотрудник в отпуске с последующим увольнением по 16 апреля. Такой отпуск как ДЛОТПУСК показывали в 1-м квартале, а во 2-м квартале такого человека вообще не сдавали (тем более, что была проверка - нельзя было сдать стаж, кроме ДЕКРЕТ-ДЕТИ без денег). Логично, что такой период мог быть только последним в стаже.
    В предыдущих периодах ПФР это обозначение "приспособил" для обозначения периодов со стажем без денег.
    Сейчас, по-видимому, проверки "списали" со старых форм, не сильно задумываясь. Отсюда ошибка.
    Тем более, что CheckPFR не является официальным модулем проверки для этих форм, теперь у них специальный модуль (я с ним справиться не могу - у меня он проверяет только СЗВ-М).

Если читать Порядок заполнения и Проверки к нему, то ДЛОТПУСК вообще выделять не надо. Не знаю, как и с чем они в итоге будут сверять СЗВ-СТАЖ. С СЗВ-М - понятно, а вот с разделами 3 - непонятно. Сейчас идет такая свистопляска со сдачей-пересдечей этих форм в налоговые органы, изменяя персональные данные то в одну сторону, то в другую, что я вообще не понимаю, что и с чем у них сойдется.

ПФР вообще "волшебники" - в Постановлении по персучету (2п от 2017 года) они приводят справочники параметров стажа с учетом введенных в 2017 году, а стаж там остался только в форме СЗВ-К, которая вообще-то содержит стаж до 2002 года. И описание порядка заполнения стажа ссылается на форму СЗВ-1, которой в этом постановлении вообще нет. Просто скопировали 192, особо не задумываясь.

Наверно, каких-то изменений можно ждать только когда пойдет массовая сдача СЗВ-СТАЖ, а может и позже - когда они их с чем-нибудь сверять начнут.
    Как у ФНС сейчас - похоже, они начали смотреть, что же в итоге загрузилось с начала года, в результате страхователи получают массу запросов на корректировки, который подчас совершенно непонятно, как надо делать.

Прокомментировать:

• esveta
    Участник ответил
    Вопрос по пачке СЗВ-СТАЖ.
    В своей программе сформировала пачку, проверяю её программой CheckPFR от 19.07.2017.
    По всем сотрудниам, у кого есть "ДЛОТПУСК", выдается Предупреждение: Блок "СтажевыйПериод" со значением "ДЛОТПУСК" элемента "СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС" должен быть последним.
    На примере одного человека записи о стаже у меня расположены так:
    1запись 01.01.17-30.06.17
    2запись 01.07.17-25.08.17 ДЛОТПУСК
    3запись 26.08.17-31.12.17
    Почему возникают предупреждения? Или это ошибка в CheckPFR?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Есть ли ограничение строк стажа у одного сотрудника в форме СЗВ-СТАЖ? Мне как-то помнится 99, но не могу найти. Есть ведь порядок заполнения, структура файла и проверки.

Прокомментировать:

• Кукушкина
    Участник ответил
    Спасибо!

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    В отчетности мы используем ОКСМ, там изменений не было в отношении этих стран

Прокомментировать:

• Кукушкина
    Участник ответил
    Извините, если вопрос не по адресу. Тут клиент задал вопрос про названия стран: Молдова и Кыргызстан...
    Раньше было так
    417 KG KGZ КИРГИЗИЯ Киргизская Республика

c_oksm
    498 MD MDA МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА Республика Молдова
    А сейчас что-то переименовали?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Прикольно! Открыла ПУ-6, пытаюсь заполнить ОДВ-1. А там вообще нет оснований выслуги, хотя они есть и в Порядке заполнения, и в структуре файла!

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Пытаюсь доделать СЗВ-СТАЖ полностью, заполняю и вывожу раздел 5 ОДВ-1 (льготные профессии).
    В структуре ОснованияДНП блок ИС:ОУТ, в нем ИС:Код и ИС:ПозицияСписка, причем в ИС:Код и основания стажа (27-1, 27-2 и т.п), и основание выслуги (27-ГД, 27-СМ и т.п)
    Вывожу в файл, проверяю CheckPFR - не проходит основание стажа 27-ГД. Что не так - не пойму.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А с СЗВ-КОРР кто-то работает? Чем его проверять?
    Один из клиентов (правда, только один звонок такой был) сообщил,
    что "Контур" его проверяет и ПФР принимает.
    Модуль контроля у меня почему-то только СЗВ-М проверяет, а на СЗВ-СТАЖ и СЗВ-КОРР,
    положенные в папку согласно их описанию, говорит, что путь неверен.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А есть опыт работы с модулем контроля http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/fo...ployers~3150/?
    У меня СЗВ-М вроде как проверяется, протокол формируется, но как xml не открывается - неверный формат xml.
    А попытка проверить СЗВ-КОРР или СЗВ-СТАЖ приводит только к сообщению, что неверный путь.
    Я, конечно, bat-файл написала, а не "в лоб", так что запускаю одно и то же

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А кто-нибудь пользовался модулем проверки?
    http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/fo...mployers~3150/
    У меня СЗВ-М согласно их описанию вроде как проверяется, но протокол (xml) как-то формируется, но не открывается - неверный формат xml.
    А попытка проверить СЗВ-КОРР или СЗВ-СТАЖ ни к чему не приводит - говорит, что путь не найден.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Правда, такой клиент один.
    Остальные звонят каждый день по несколько человек и спрашивают, как делать старые формы - им так в ПФР сказали.
    Есть такие, которым в ПФР сказали сделать корректировки по старым формам и привезти лично, а не отправлять электронно (подчас это очень крупные организации).

Прокомментировать:

• VRALD
    Участник ответил
    Чем дальше, тем веселее ...

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X