А это уже интересно. На них раньше персучет не сдавался. Наверно, Китайцев и Вьетнамцев тоже не сдавали (они не являются застрахованными по ОПС, у них, наверно, и СНИЛСа нет). . Вопрос - а сейчас как? В порядке заполнения написано, что не надо сдавать тех, у кого нет сумм выплат. А у них суммы выплат есть, но ПФР они не нужны, а раздел 3, надо понимать, специально для ПФР "изобретен".
А объект обложения есть? Они же не застрахованные.
XXII. Порядок заполнения раздела 3 "Персонифицированные
сведения о застрахованных лицах" расчета
22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц
Они не застрахованы в ПФР, скорее всего, и СНИЛСа у них нет, а он обязателен. А по другим фондам они застрахованы так же, как и другие. И в порядке заполнения написано, что не заполняются данные по тем, у кого нет выплат в текущем месяце. А выплаты есть.
Непонятно только, как подразделение может начислять И ВЫПЛАЧИВАТЬ зарплату, если оно счета не имеет?
У нас подразделения не начисляли, но выплачивали зарплату. Для этой цели им открывались счета в банках с ограниченным функционалом (можно было только деньги на зарплату и под отчет получать, а пополнялись такие счета со счета головной организации, причем целевым порядком - подотчетные суммы нельзя получить, если деньги перечислялись на зарплату). А как можно выплатить зарплату, если счет не открывать? Если только из выручки.
С постановкой на учет и предоставлением отчетности по подразделением у меня пока больше вопросов, чем ответов.
1. Есть письма, которые говорят, что ИП, которые имеют наемных работников, теперь не должны регистрироваться в ПФР. А тогда где они регномер возьмут, чтобы в ПФР отчетность сдавать? У них тоже могут быть люди, уходящие на пенсию, а по концу года стаж сдавать в ПФР.
2. Может ли быть ситуация, когда в течение года Расчеты сдаются в одном разрезе подразделений, а стаж по концу года в другом разрезе?
приложения N 2 "Расчет суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование
Вопрос по значениям признаков строки 090 затрагивался, но ясности - нет.
В Инструкции написано:
Значение признака, указанного в предыдущем абзаце данного пункта, принимает следующие значения:
"1" - если указываются суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащих уплате в бюджет;
"2" - если указываются суммы превышения произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения над исчисленными страховыми взносами по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Чтобы понять - смотрю как это реализовано в проге Налогоплательщик ЮЛ. В строку "Исчислено страховых взносов 060" в ячейку Всего с начала расчетного периода - ставлю 1000, а в строки "Произведено расходов на выплату страхового обеспечения 070" и "Возмещено ФСС расходов на выплату страхового обеспечения 080" ставлю 0. Прога рассчитывает итоги и для итогового значения 1000 (090) ставит признак 2 ! Разве не должно быть 1? Или это просто ошибка их реализации?
Коллеги, может, я где-то что-то пропустила...
Есть справочник кодов тарифа по приложению 5. В нем есть позиции 21-29. Из них 28-29 - это плательщики взносов на ДСО.
А где они (эти коды 28-29) в схеме выгрузки?
Смотрю схему http://format.nalog.ru/files/rsv_fns...0_05_01_03.xsd и вижу только список тарифов 01-16 и 21-27.
При этом порядок заполнения подраздела 1.3 не подразумевает никаких кодов 28-29.
А в Разделе 3 их тоже нет.
Зачем коды в справочнике?
это раздел 1.4. В файл и на печать тариф они не выводят, а коды дали "сквозняком" (лучше бы по спецоценке 27-1 и 27-2-18 растащили на разные коды, а таблицы 1.3.1-1.3.2 слили бы в одну.
По Вашим данным - 1. У них там как-то криво перерасчет делается - может, у Вас стоит что-то по месяцам?
Речь идет о признаке именно с начала года. Он к месяцам отношения не имеет. Нет, в месяцах все пусто. Но вопросы по этому эпизоду есть еще.
Строка "Произведено расходов на выплату страхового обеспечения 070 " - здесь, например, сумма больничных, оплаченных предприятием. Строка "Возмещено ФСС расходов на выплату страхового обеспечения 080" - здесь, как я понимаю, сумма больничных за счет соц.страха. Пример заполнения этих строк и итогов от Налогоплательщик ЮЛ (речь веду пока только об итогах "Всего с начала расчетного периода"
пример 1:
строка 060 сумма 1000
строка 070 сумма 0
строка 080 сумма 50
строка 090 сумма 1050 признак 2
Что это? А как должно быть?
И вообще, какое-такое сальдо для взносов в ФСС по ВНМ? Всегда это был "общак", в который дуй, а назад можешь (если повезет) никогда ничего не получить. А это что за подход? Ну если общак должен моему предприятию за год, то что? Хотят видеть тех кто берет больше, чем дает? Тогда и спризнаками нужно как-то более внятно что ли.
Комментарий