Сообщение от yante
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
6-НДФЛ: по какой строке определять входимость в раздел 2
Свернуть
X
-
Нет. Недостоверность, когда ИНН неверный или чужой.
Люди подчас и не знают, что у них есть ИНН, а если и узнают (из налогового уведомления), то им в голову не приходит его по месту работы принести (и обязанности такой нет). ИНН автоматически ФНС присваивает при появлении у человека обязанности платить любой налог, связанный с имуществом (транспортный, земельный, на недвижимость).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНасколько я понимаю, на практике недостоверными будут считаться сведения, не совпадающие с текущими данными в налоговой. Ты не подал ИНН человека, а в базе налоговой он есть - недостоверность.
А если в самой налоговой неправильный ИНН кто-то подал, то это ОНИ мне штраф будут платить???
Я еще могу понять, что ты подал отчетность, а через время проверяющие пришли к тебе с выездной проверкой, и выяснили, что "у человека одни данные, а ты подал на них другие" - вот это недостоверность.
Но т.к. в законодательстве такого понятия НЕТ ( правда, есть штраф, но это мелочи ), то КАК ты его можешь нарушить, это самое "понятие"???
А все "догадки" пусть они оставляют себе, у меня самого этих "догадок" тоже предостаточно...
- Спасибо 0
Комментарий
-
С ФИО - вопрос. Какое значение они будут использовать? С ПФР было все понятно - из СНИЛСа. У нас в программе есть отдельный реквизит - ФИО для ПФ. Очень полезно, когда человек фамилию поменял, а в СНИЛС изменения не внесли. И такое состояние может продолжаться довольно долго. То есть страхователь подает правильное текущее ФИО сотрудника, а с точки зрения ПФР это "недостоверность"? Как такие переходные состояния будет обрабатывать ФНС?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЭто ты сейчас серьезно???
А если в самой налоговой неправильный ИНН кто-то подал, то это ОНИ мне штраф будут платить???
Я еще могу понять, что ты подал отчетность, а через время проверяющие пришли к тебе с выездной проверкой, и выяснили, что "у человека одни данные, а ты подал на них другие" - вот это недостоверность.
Но т.к. в законодательстве такого понятия НЕТ ( правда, есть штраф, но это мелочи ), то КАК ты его можешь нарушить, это самое "понятие"???
А все "догадки" пусть они оставляют себе, у меня самого этих "догадок" тоже предостаточно...
не думаю, что налоговая будет сравнитвать ИНН из отчета и снова ИНН из отчета. Странная вообще мысль о том, что налоговая держит базу ИНН по тем данным, что ей передали налогоплательщики. Вообще-то первоисточник - это данные самой налоговой.
И что не так с этой логикой?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНет. Недостоверность, когда ИНН неверный или чужой.
Люди подчас и не знают, что у них есть ИНН, а если и узнают (из налогового уведомления), то им в голову не приходит его по месту работы принести (и обязанности такой нет). ИНН автоматически ФНС присваивает при появлении у человека обязанности платить любой налог, связанный с имуществом (транспортный, земельный, на недвижимость).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеИменно про это я и писал. Повнимательнее, пожалуйста.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Может невнимательно посмотрел тему, но не видел, чтобы тут обсуждали это письмо:
Письмо ФНС: БС-4-11/21695@ от 16.11.2016 года
О заполнении расчета по форме 6-НДФЛ
Вот, что мне тут понравилось (без кавычек):
В отношении вопроса о порядке применения положений статьи 126.1 Кодекса при ином порядке заполнения расчета по форме 6-НДФЛ, сообщаем, что, по мнению ФНС России, основанием для привлечения к ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 126.1 Кодекса, является, в частности, недостоверность информации, допущенной в результате арифметической ошибки, искажения суммовых показателей, иных ошибок, влекущих неблагоприятные последствия для бюджета в виде не исчисления и (или) неполного исчисления, не перечисления налога, нарушения прав физических лиц(например, прав на налоговые вычеты).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВы писали о другом - подали сведения без ИНН, а в налоговых органах он есть. Это не является недостоверностью.
Уточняю, откуда я это взял
" 22.9. В строке 060 указывается ИНН физического лица,
присвоенный данному физическому лицу при постановке на учет в
налоговом органе в установленном порядке (при наличии)."
Из порядка заполнения нового расчета по страховым платежам (с первого квартала 2017 года).
ПРИКАЗ от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@ " Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме", Зарегистрирован Минюстом России 26 октября 2016 г. Регистрационный № 44141
Далее, в письме "ФНС России от 01.11.2016 № БС-4-11/20817" тоже есть на это намек, который может быть воспринят налоговыми органами как руководство к действию:
"Исходя из вышеизложенного, перед представлением Справки по форме 2-НДФЛ налоговым агентам необходимо провести мероприятия по актуализации персональных данных физических лиц - получателей доходов в целях представления достоверных Справок по форме 2-НДФЛ за 2016 год и проверить актуальность персональных данных работников.В случае если у физического лица произошло изменение персональных данных после представления налоговым агентом справки по форме 2-НДФЛ в налоговый орган, уточненную справку по форме 2-НДФЛ об изменении персональных данных физического лица представлять не следует.Представление сведений о доходах физического лица с указанием некорректных данных (неверно заполнены ИНН отдельных работников, имеются факты незаполнения неудержанной суммы налога) является представлением налоговым агентом налоговому органу документов, содержащих недостоверные сведения, и образует состав налогового правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 1261 Кодекса."Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 12.12.2016, 15:11.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеС нового года будет являться. И писал я именно об этом. Похоже, не все еще про это знают.
Уточняю, откуда я это взял
" 22.9. В строке 060 указывается ИНН физического лица,
присвоенный данному физическому лицу при постановке на учет в
налоговом органе в установленном порядке (при наличии)."
Если его ( ИНН работника ) у бухгалтера НЕТ, то это "прямой путь к штрафу", или можно еще побороться, и его ( бухгалтера ) кто-то выслушает???
Я не говорю о тех, у кого его РЕАЛЬНО нет, но ведь есть и такие, кто просто "не предоставил ИНН"...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеИнтересно, а "его наличие" кто должен будет доказывать???
Если его ( ИНН работника ) у бухгалтера НЕТ, то это "прямой путь к штрафу", или можно еще побороться, и его ( бухгалтера ) кто-то выслушает???
Я не говорю о тех, у кого его РЕАЛЬНО нет, но ведь есть и такие, кто просто "не предоставил ИНН"...
Остается одно - подстелить соломки заранее. Я там выше давал ссылку, что налоговая рекомендует актуализировать персональные данные. Это значит, что нужно проверить ИНН на сервисе "Узнай ИНН" на сайте налоговой, а если сервис выдает, что ИНН не удалось определить, заскринить это сообщение и положить в каку-то папочку. Это будет объяснением для налоговой.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Как я поняла с вебинара, который проводил Такском совместно с ФНС, проверять будут ИНН, если он указан в отчетности (ИНН должен быть правильным и принадлежать этому же человеку).
ФНС будет наполнять данные сотрудника СНИЛСами.
Проблема еще и с теми, кто ФИО меняет - мало кто при этом данные в налоговую новые подает, да и заявление об обмене оформляется не сразу. Так что возникает "нестыковка" по ИНН, СНИЛС и ФИО.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вебинар был по страховым взносам с 2017 года.
А где Вы ИНН обязательный увидели? В Порядке - "если есть". Даже для физлица, не являющегося ИП, он необязателен (для них специальный раздел "Данные о физическом лице" сразу после титульного листа заполняется и ФИО вместо ИНН на каждой странице отчета печатается).
И в структуре ИНН - необязательный параметр.
Ну включили его в ПФР в лицевой счет ИНН - и что? Там есть такой параметр как ФИО при рождении - и где они его возьмут?
Данных по досрочному начислению пенсии у большинства людей нет, а они тоже поименованы.
Так и ИНН - нет его, значит пусто. А получают ИНН в соответствии с Налоговым кодексом, там он не есть обязательный.Последний раз редактировалось Ирина55; 13.12.2016, 14:50.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВебинар был по страховым взносам с 2017 года.
А где Вы ИНН обязательный увидели? В Порядке - "если есть".
Не тот, который в наличии у работодателя, а тот, который в наличии у налоговой.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий