Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Приложите сопроводительное письмо в котором поясните, что заведомо пишите фио как по данным пфр, из-за неверного оформленного снилс. Думаю прокатит.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
      Так ведь недостоверно же => Штраф !

Вопрос, что считать недостоверностью: несовпадения с реальными данными , или несовпадения с данными "по версии ПФР" ?

Даже в этом случае - пока мы будем футболить файл, время пройдет, и до 10 мая не уложимся.
      Отправьте эту форму, подождите положительного протокола, а потом -Заявление об обмене.
      В обратном порядке не успеете.

А "косяк" это не обязательно ПФР - может, так анкету подали, а при получении страхового свидетельства его вообще-то не мешало бы проверить. А если Ваши кадры при приеме на работу не увидели, что ФИО в страховом свидетельстве неверно, это их недоработка.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
        А если Ваши кадры при приеме на работу не увидели, что ФИО в страховом свидетельстве неверно, это их недоработка.
        Ну да, а то, что ПФР выдал такое свидетельство, не соответствующее настоящей Фамилии, то тут ПФР не виноват?

Комментарий

Янте у меня сбер 4ый месяц гонит платежи не тем контрагентам когда физик платит, а мне карту новую дебетовую оформил не на те параметры, которые указаны были в анкете - виноваты мы, типа надо было смотреть после выдачи чека все реквизиты, то есть раз не проследили, что сделал сотрудник банка - сами лохи. Никаких извинений и воз поныне там.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
            Ну да, а то, что ПФР выдал такое свидетельство, не соответствующее настоящей Фамилии, то тут ПФР не виноват?
            А если в ПФР такую анкету сдали?

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
              Дык, в том списке пенсионеров не больше 10% А в "ошибку" попал юноша без СНИЛСа...
              Наверное, степень вины "нарушителя" все-ж должна определяться степенью последствий от ошибки...
              Форма отчета бестолковая, ИМХО, если мы правильно понимаем его цель. Сколько мусора теперь будет на серверах ПФР и назовут его (мусор) "возросшим объемом информации".
              А где в Законе указано что эта форма используется только для контроля пенсионеров? Будем ждать судебную практику)

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                А если в ПФР такую анкету сдали?
                А напомните мне, пожалуйста, а к Анкете никаких копий не сдается?
                Т.е. набрал анкету в эл.виде, отправил в ПФР, получил "зеленую корочку"?
                Кто сверяет данные в ПФР?

Тут за сертификатом с женой ходили, так те даже заметили две точки над "е" в Свидетельстве о рождении ребенка, а тут Анкету они не проверяют...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                  А напомните мне, пожалуйста, а к Анкете никаких копий не сдается?
                  Т.е. набрал анкету в эл.виде, отправил в ПФР, получил "зеленую корочку"?
                  Кто сверяет данные в ПФР?

Тут за сертификатом с женой ходили, так те даже заметили две точки над "е" в Свидетельстве о рождении ребенка, а тут Анкету они не проверяют...
                  Нет, работодатель только электронно анкету подает. Когда Вы лично идете в ПФР (или в Москве теперь - в МФЦ), там сверяют.

Комментарий

Уважаемые коллеги! Вот официальная памятка от ОПФР. Мне пришлось её набивать, так как сканированная не принимается из-за объема.
                    Вложения

Комментарий

Если есть стаж в квартальной отчетности, обязательно должна быть представлена и ежемесячная отчетность. В случае расхождения будут начисляться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
                      Что делать тогда с договорами - подряда если работа проведена в феврале , а начислили и оплатили допустим в марте или чего хуже в мае?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                        Что делать тогда с договорами - подряда если работа проведена в феврале , а начислили и оплатили допустим в марте или чего хуже в мае?
                        А вот об этом ПФР и не подумал...
                        Хотя вся страна с этим сталкивается повседневно...

Комментарий

Янте, у меня вообще комично получается, сначала я получаю штраф за то, что во время не показала договорника по СЗВ-М (так как контракты приносят с запозданием на 2 месяца), а затем меня оштрафуют по нему же, потому что оплата договора происходит еще через 2-4 месяца (и я вынуждена ему снова рисовать липовый стаж чтобы проверочную прошло).

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                            Янте, у меня вообще комично получается, сначала я получаю штраф за то, что во время не показала договорника по СЗВ-М (так как контракты приносят с запозданием на 2 месяца), а затем меня оштрафуют по нему же, потому что оплата договора происходит еще через 2-4 месяца (и я вынуждена ему снова рисовать липовый стаж чтобы проверочную прошло).
                            Да их и в РСВ не интересовало "как есть", а сейчас придумали форму, чисто, чтобы получить премию за ее разработку...
                            Если можно, то просто Ян...

Комментарий

Сообщение от Еропкина Наталья Посмотреть сообщение
                              Уважаемые коллеги! Вот официальная памятка от ОПФР. Мне пришлось её набивать, так как сканированная не принимается из-за объема.
                              А расскажите мне кто-нибудь, пожалуйста - КАК они собираются определять НЕДОСТОВЕРНОСТЬ данных в форме СЗВ-М?
                              Тем более, что и самого понятия "недостоверность" в Законе, наверное, НЕТ...

Комментарий

ну дык написали же Ян : сравнивая сначала с предыдущей СЗВ-М, а потом со сданой квартальной РСВ.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X