Как я понимаю, речь идёт о способах решения задачи формирования отчётности в UTF-8. Требовать для этого от пользователя запустить какую-то программу для преобразования, на мой взгляд, не очень-то оправдано: пользователь вряд ли поймёт.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М
Свернуть
X
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеКак я понимаю, речь идёт о способах решения задачи формирования отчётности в UTF-8. Требовать для этого от пользователя запустить какую-то программу для преобразования, на мой взгляд, не очень-то оправдано: пользователь вряд ли поймёт.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеА сделать флаг в настройках, и выводить в той кодировке, которая будет выбрана?
Если мы выводим в "старом формате" - используем вин-кодировку, в "новом" - utf-8. Все сложности программист должен взять на себя.
З.Ы. В общем именно поэтому я не понял глубокого смысла перехода на новую кодировку. Кому-то это добавляет лишнюю головную боль. Это нам "сишникам" легко. А как видим из какого-нибудь FoxPro, Clippr и т.п. - есть проблемы.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеКонвертер win1251_utf8.exe - можно вызвать из своей программы
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеМожно. Но, на мой взгляд, с точки зрения стабильности работы системы и безопасности не стоит плодить лишние exe в программе, если есть возможность без этого обойтись.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеУ меня все программы на старом foxprow, даже не visual. Он знать не знает про utf-8, нет в нём такой кодовой таблицы.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеА как видим из какого-нибудь FoxPro, Clippr и т.п. - есть проблемы.
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениене стоит плодить лишние exe в программе
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеА WinAPI понимает?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеНет, досовский фокс не понимает. Так что в таком случае либо вызов чего-нить внешнего, либо написать свой перекодировщик.
Нарыл на "ФоксКлабе" вот... Функция из 14 строк!
Хошь виндовс, хошь DOSПоследний раз редактировалось Леонид Николаевич; 01.02.2016, 15:47.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеДа ладно. DLL-ки всякие можно плодить, а EXE - ни-ни.
И да, я таки свои программы пишу так, чтобы они по возможности dll-ок не требовали.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Teodor Посмотреть сообщениеНу так, что уважаемые, уже 31-е января 2 дня как минуло, а законопроект до сих пор в сыром виде? нет инфы, на какую дату потенциальное утверждение отодвинули?) а то может его на следующий год подвинут, а мы зря голову ломаем..
"2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2016 года."
До Дня смеха еще 2 месяца в запасе...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеВ Писании сказано:
"2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2016 года."
До Дня смеха еще 2 месяца в запасе...
ну. всегда есть возможность отмены этого решения. Например, также сначала хотели ввести отдельный КБК на пенсионные взносы, в превышающей части. Но потому передумали. Ну Бог с ним, если 1-го апреля - то тогда другой вопрос: сдавать нужно будет сразу за январь, февраль, март и апрель?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Teodor Посмотреть сообщениену. всегда есть возможность отмены этого решения.
то тогда другой вопрос: сдавать нужно будет сразу за январь, февраль, март и апрель?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщениеЗа апрель - до 10 мая.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий