Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Как я понимаю, речь идёт о способах решения задачи формирования отчётности в UTF-8. Требовать для этого от пользователя запустить какую-то программу для преобразования, на мой взгляд, не очень-то оправдано: пользователь вряд ли поймёт.

Комментарий

Конвертер win1251_utf8.exe - можно вызвать из своей программы

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
        Как я понимаю, речь идёт о способах решения задачи формирования отчётности в UTF-8. Требовать для этого от пользователя запустить какую-то программу для преобразования, на мой взгляд, не очень-то оправдано: пользователь вряд ли поймёт.
        А сделать флаг в настройках, и выводить в той кодировке, которая будет выбрана?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          А сделать флаг в настройках, и выводить в той кодировке, которая будет выбрана?
          Виктор имеет в виду, что пользователь вообще ничего не должен об этом знать. Даже про то что надо идти в какую-то настройку.
          Если мы выводим в "старом формате" - используем вин-кодировку, в "новом" - utf-8. Все сложности программист должен взять на себя.

З.Ы. В общем именно поэтому я не понял глубокого смысла перехода на новую кодировку. Кому-то это добавляет лишнюю головную боль. Это нам "сишникам" легко. А как видим из какого-нибудь FoxPro, Clippr и т.п. - есть проблемы.

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
            Конвертер win1251_utf8.exe - можно вызвать из своей программы
            Можно. Но, на мой взгляд, с точки зрения стабильности работы системы и безопасности не стоит плодить лишние exe в программе, если есть возможность без этого обойтись.

Комментарий

Можно. Но, на мой взгляд, с точки зрения стабильности работы системы и безопасности не стоит плодить лишние exe в программе, если есть возможность без этого обойтись.
              У меня все программы на старом foxprow, даже не visual. Он знать не знает про utf-8, нет в нём такой кодовой таблицы.

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
                У меня все программы на старом foxprow, даже не visual. Он знать не знает про utf-8, нет в нём такой кодовой таблицы.
                А WinAPI понимает?

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                  А как видим из какого-нибудь FoxPro, Clippr и т.п. - есть проблемы.
                  Из какого-нить VFP - нет проблем. Проблемы только со всякой древностью, в которой нет нужных функций и из которой нельзя обратиться к winAPI. Собственно, в VFP функция перекодировки так и работает - вызывает нужную винапишную функцию.

не стоит плодить лишние exe в программе
                  Да ладно. DLL-ки всякие можно плодить, а EXE - ни-ни.

А WinAPI понимает?
                  Нет, досовский фокс не понимает. Так что в таком случае либо вызов чего-нить внешнего, либо написать свой перекодировщик.

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
                    Нет, досовский фокс не понимает. Так что в таком случае либо вызов чего-нить внешнего, либо написать свой перекодировщик.
                    Все уже написано до нас
                    Нарыл на "ФоксКлабе" вот... Функция из 14 строк!
                    Хошь виндовс, хошь DOS
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Леонид Николаевич; 01.02.2016, 15:47.

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
                      Да ладно. DLL-ки всякие можно плодить, а EXE - ни-ни.
                      exe может ещё и свою dll-ку захотеть.
                      И да, я таки свои программы пишу так, чтобы они по возможности dll-ок не требовали.

Комментарий

Ну так, что уважаемые, уже 31-е января 2 дня как минуло, а законопроект до сих пор в сыром виде? нет инфы, на какую дату потенциальное утверждение отодвинули?) а то может его на следующий год подвинут, а мы зря голову ломаем..

Комментарий

Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
                          Ну так, что уважаемые, уже 31-е января 2 дня как минуло, а законопроект до сих пор в сыром виде? нет инфы, на какую дату потенциальное утверждение отодвинули?) а то может его на следующий год подвинут, а мы зря голову ломаем..
                          В Писании сказано:
                          "2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2016 года."

До Дня смеха еще 2 месяца в запасе...

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                            В Писании сказано:
                            "2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2016 года."

До Дня смеха еще 2 месяца в запасе...

ну. всегда есть возможность отмены этого решения. Например, также сначала хотели ввести отдельный КБК на пенсионные взносы, в превышающей части. Но потому передумали. Ну Бог с ним, если 1-го апреля - то тогда другой вопрос: сдавать нужно будет сразу за январь, февраль, март и апрель?

Комментарий

Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
                              ну. всегда есть возможность отмены этого решения.
                              Ну это врядли, соответствующий Закон уже вступил в силу.

то тогда другой вопрос: сдавать нужно будет сразу за январь, февраль, март и апрель?
                              За апрель - до 10 мая.

Комментарий

Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
                                За апрель - до 10 мая.
                                А может за март до 10 апреля?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X