Они и пишут, что это заполняется с 2021 года. Только не уверена, что профстандарты будут по всем профессиям, т.к. наименование профессии (кроме случаев, когда есть льготы по условиям труда) работодатель может сам "изобретать".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Электронные трудовые книжки
Свернуть
X
-
Гость
- 28
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеОни и пишут, что это заполняется с 2021 года. Только не уверена, что профстандарты будут по всем профессиям, т.к. наименование профессии (кроме случаев, когда есть льготы по условиям труда) работодатель может сам "изобретать".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
В случаях со льготниками наименование профессии - тоже далеко не константа.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеОни и пишут, что это заполняется с 2021 года. .
Скорее всего в ПФР сами не знают чего хотят, будут утрясать по ходу эксперимента на живых людях )
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПодумаешь! Мне тут 1С рассылку прислало про электронные трудовые книжки, так там вообще самый 1-й вариант (с формой СЗИ-ТД)
А код этот формата 99.999.А.9 из утверждаемых Минтрудом профстандартов
ПРИ НАЛИЧИИ - это главное. Иначе я не знаю, что кадровики делать будут.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от olmor Посмотреть сообщениеС 2021 года заполняется "Код выполняемой функции" (КодВФ), а здесь речь про Вид поручаемой работы (ВидПР). Именно для ВидПР ранее было сказано про указание кода по ОКЗ.
Скорее всего в ПФР сами не знают чего хотят, будут утрясать по ходу эксперимента на живых людях )
Утвержденному Порядку заполнения трудовых книжек это не соответствует никак, даже по перечню кадровых операций.
Формулировка "точного соответствия Трудовому кодексу" говорит о том, что ТК они вообще и не видели - там статьи подчас по поллиста с перечислением кучи оснований, например, причин увольнения. А некоторые пункты ст.77 не должны указываться в трудовой книжке, а указываются пункты статьи, по-моему, 83. А формулировки подчас содержат перечисления конкретных причин, а увольняют сотрудника по конкретной причине и именно она должна быть в трудовой книжке, а не весь список "в полном соответствии с ТК").
- Спасибо 0
Комментарий
-
Гость
- 28
Коллеги, а какая ситуация с Заявлениями от работников "О продолжении ведения ТК"? Всем следует массово что-то писать, а потом эти Заявления электронно передавать в ПФР до 1 февраля 2020?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Гость
- 28
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеСдавать до 15.02.2021. Не торопитесь - меньше будете сдавать сейчас, когда никто не знает, как это все будет.
В течение года может в ПФР разберутся с этой отчетностью.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я вообще считаю, что надо постараться сдавать минимальные данные по этой отчетности, по крайней мере пару месяцев, когда пройдет загрузка данных в ПФР. Понятно, что с приемом, увольнением ничего не сделаешь их придется сдавать, но присвоение 2-й профессии (если это не влияет на его настоящую работу) можно записать попозже.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Гость Посмотреть сообщениеКоллеги, а какая ситуация с Заявлениями от работников "О продолжении ведения ТК"? Всем следует массово что-то писать, а потом эти Заявления электронно передавать в ПФР до 1 февраля 2020?
- Спасибо 0
Комментарий
-
В течение 2020 года ВСЕ работники должны написать одно из заявлений (о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или о предоставлении сведений о трудовой деятельности) и эти данные должны быть переданы в ПФР до 15.02.2021. Исключение только для тех, кто по объективным причинам не может это сделать (например, декретниц)..
Принятым с 01.01.2021 и не имеющим трудовой книжки ничего писать не нужно - бумажная книжка не ведется.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий