С банком подписали договор, в котором говорится, то что с платежей поступающие в нашу организацию, будет взиматься комиссия НЕ за счёт плательщика, а за счёт нашей организации.
Фокус состоит в том, что банк поступления отражает за вычетом комиссии, т.е. не отражает комиссию в самой выписке, а лишь только в назначении платежа.
ПРИМЕР.
Человеку была начислена кварплата 3025,05 руб. (Д76 К86)
Он пришёл и заплатил копейка в копеку 3025,05, НО!!!!!!!!! банк в выписке отразил всего лишь 2961,95 руб за вычетом комиссии. И получается я делаю проводку К51 Д76 на сумму 2961,95 руб.
Т.О. у меня по факту от человека поступило меньше чем есть на самом деле, а комиссия болтается где-то в воздухе.
Подскажите пожалуйста как правильно всю эту процедуру отразить в б/у.
Чтобы было более понятно прилагаю платёж. поручение (выписку из банка).
Фокус состоит в том, что банк поступления отражает за вычетом комиссии, т.е. не отражает комиссию в самой выписке, а лишь только в назначении платежа.
ПРИМЕР.
Человеку была начислена кварплата 3025,05 руб. (Д76 К86)
Он пришёл и заплатил копейка в копеку 3025,05, НО!!!!!!!!! банк в выписке отразил всего лишь 2961,95 руб за вычетом комиссии. И получается я делаю проводку К51 Д76 на сумму 2961,95 руб.
Т.О. у меня по факту от человека поступило меньше чем есть на самом деле, а комиссия болтается где-то в воздухе.
Подскажите пожалуйста как правильно всю эту процедуру отразить в б/у.
Чтобы было более понятно прилагаю платёж. поручение (выписку из банка).
Комментарий