Сообщение от IgorAV
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проект РСВ-1 2015г
Свернуть
X
-
выложили в проектах формат РСВ
http://www.pfrf.ru/info/order/proekti_aktov~2162/
из справки (опечатались в номере приказа что ли):
Постановлением Правления ПФР № 194п утверждена в новой редакции форма документа (РСВ-1 ПФР), применяемого органом контроля за уплатой страховых взносов в целях контроля за исполнением обязанностей плательщиков страховых взносов по начислению и своевременной уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, и внесены изменения в порядок ее заполнения.Последний раз редактировалось НатальяА; 18.06.2015, 16:48.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ну вот дождались
Отчетность по форме РСВ-1 с 1 полугодия 2015 года
Форма РСВ-1
Классификатор параметров, используемых при заполнении персонифицированных сведений
Порядок заполнения формы РСВ-1
Постановления Правления ПФР от 04.06.2015 года № 194п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года № 2п»
http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/fo...oyers/pred_ot/
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ivan092 Посмотреть сообщениеПро какие конкретно ошибки вы там говорили не знаю ("отлавливали ошибки их программных комплексов")
Сообщение от ivan092 Посмотреть сообщениено переименование тега - это не такая имхо великая сложность для программиста.
Сообщение от ivan092 Посмотреть сообщениеСкорее нужно было доводить начатое до конца по части старого проекта. А так приходиться выкидывать уже сделанные изменения в чуть большей степени чем хотелось бы.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Немного не в тему, не про РСВ, но все равно "Про ПФР"
Три дня назад решил зайти в "ЛК-плательщика", чтобы посмотреть, что там и как с моими платежами.
Ввожу имя и пароль - в ответ "неправильный пароль или имя пользователя". Что в таком случае думает любой из нас? Что если пользователь не менял пароль ( а я точно не менял ), то его поменял ПФР ( бывает, когда система может блокировать аккаунт, если не регулярно менять пароль ).
Звоню в ОПФР, т.к. именно они курируют ЛК, там отвечают "проблема есть, исправим, попробуйте завтра-послезавтра...
Проходит еще 2-3 дня, я пробую еще раз зайти, опять "неправильный пароль или имя пользователя".
Звоню в ОПФР, ответственного человека нет, оставляю свой телефон, прошу перезвонить.
После 16 часов звоню еще раз, человека все еще нет, телефон никто не берет, переключают меня на руководителя IT нашего ОПФР.
Я объясняю причину, она успокаивает меня, и объясняет, что "мы ставим обновление ( уже 3-й или 4-й день, кстати ), но оно НЕ СТАВИТСЯ, так что мы в курсе, подождите еще немного, скоро все будет работать..."
Причем, это банальная программа, которая еще совсем недавно нормально работала, а мы тут обсуждаем "творчество программистов ПФР" - я сделал вывод, либо они ТАК пишут программы СОЗНАТЕЛЬНО, либо они вообще ничего писать не умеют...
Реализация Форматов, программ проверок и программ набивалок только подтверждают мои выводы...
Кстати, у кого какая ситуация с ЛК в регионах?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Изменился порядок подачи уточненного отчета
Было
Уточненный Расчет представляется по форме, действовавшей в том периоде, за который выявлены ошибки (искажения). Сопровождается документами персонифицированного учета, подготовленными по форме, действовавшей в том периоде, за который выявлены ошибки в отношении застрахованных лиц, данные по которым корректируются;
При представлении уточненного Расчета в случае изменения показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам) или изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам) в разделе 6 данного Расчета индивидуальные сведения с типом «исходные» представляются до момента наступления срока представления Расчета за отчетный период, следующий после отчетного периода, за который представляется уточненный Расчет.
При представлении уточненного Расчета после окончания вышеуказанного срока в случае изменения плательщиком страховых взносов показателей, касающихся изменений сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), индивидуальные сведения с типом «исходные» не представляются. Уточненный расчет представляется по форме, действовавшей в том периоде, за который выявлены ошибки. При этом индивидуальные сведения с типом «корректирующие» или «отменяющие» в отношении застрахованных лиц, данные по которым корректируются, представляются вместе с Расчетом за отчетный период, срок представления которого наступил.
1. Подать уточненный РСВ-1 за 1 квартал без Разделов 6.
2. Подать РСВ-1 за 2 квартал вместе с коррформами Разделов 6 за 1 квартал, при этом стр. 120 и Раздел 4 не заполнять.
Правильно я понял?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Про доначисленные взносы все-таки не понял, в бумажном варианте в строке 120 нужно указывает все доначисленные взносы с начала года до конца периода, а в 122 - только за последний квартал, при этом в разделе 4 указываем доначисленные взносы только за последний квартал.
А в файле что?
UPD1: скачал проект формата по ссылке чуть выше, там про строки 122-123 вообще ни слова. Получается, что раздел 4 никак не соответствует разделу 1?
UPD2: и из формы убрали строки 122-123, которые были в проекте формы, но что же поменялось тогда.
UPD3, Все кажется разобрался, изменения минимальные. Раздел 3 сильно редуцировали, немного изменился раздел 2.1, косметические изменения в разделах 4 и 6.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 19.06.2015, 08:45.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ Разделе 4 оснований в форме 3, в описании файла 4.
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеЭтот форум пестрит обсуждениями ошибок ПФ.
Это замечательно что Вы не делаете ошибок в "простых действиях". Но я более чем уверен, что далеко не все программисты ПФ, такие же аккуратные, как Вы.
Так вот, где собака порылась. Вы бросились реализовывать ранний проект и теперь жалеете о проделанной работе... СочувствуюПоследний раз редактировалось ivan092; 19.06.2015, 09:03.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Alka Посмотреть сообщениеНе пойму, почему уже не сделать изменения в формах с изменением версии самих форм..
Нагородили...
Выходит, что форма казалось бы "новая" с небольшими изменениями старой, при этом тег документа остается таким же как у старой...
А в разделах 6 - кому нужен этот признак увольнения? С ним одно вопросы.
Тем более, что проблему ЕАЭС отчетность так и не решает. Самое простое решение - поменять описание применяемых тарифов и показывать этих граждан как россиян (т.е. с тарифами НР. а не ВПНР)Последний раз редактировалось Ирина55; 19.06.2015, 11:08.
- Спасибо 0
Комментарий
-
То есть теперь сумма по разделам 6.6 может быть неравна 2.5.2?
(ну это хорошее изменение, очень многие забывали про исходные на уволенных)
"В случае представления корректирующих сведений на застрахованное лицо, уволенное ранее отчетного периода, раздел 6 с типом «исходная» за текущий отчетный период на данное застрахованное лицо не заполняется, представляется только форма, корректирующая сведения за предшествующие отчетные (расчетные) периоды.»;"
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий