Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект РСВ-1 2015г

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Проект РСВ-1 2015г

Вот и пришла новая радость: 2015_01_20.ZIP

Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщение
    Вот и пришла новая радость: [ATTACH]3918[/ATTACH]
    Как я понимаю, это еще даже не проект

Комментарий

В прошлый раз хватило сообразительности сохранить 4 символа для кода категории.

Комментарий

Что-то я "не в теме" - как теперь различаются ВП* и ВЖ*, вроде как медстрах теперь по всем платят?

Комментарий

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.07.2015 № 665 «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение»;

Комментарий

Это наверное досрочно всплыло

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
              Это наверное досрочно всплыло
              Нет, это кто-то в правительстве не задекларировал свою "машину времени"

Комментарий

ну-и-ну....
                Вопрос с корректировками они порешали в любимом стиле ПФа: "ну и что что мы(ПФ) сами эти суммы посчитать можем, проверим смогут ли их посчитать программисты и бухгалтеры страхователей".
                Ну т.е. ПФ заставляет нас заполнять то, что может быть вычислено самостоятельно ПФом.

Вместо того, чтобы аккуратно прописать правило учета строки 120 в строке 130, они такого нагородили...

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                  ну-и-ну....
                  Вопрос с корректировками они порешали в любимом стиле ПФа: "ну и что что мы(ПФ) сами эти суммы посчитать можем, проверим смогут ли их посчитать программисты и бухгалтеры страхователей".
                  Ну т.е. ПФ заставляет нас заполнять то, что может быть вычислено самостоятельно ПФом.

Вместо того, чтобы аккуратно прописать правило учета строки 120 в строке 130, они такого нагородили...
                  Это "Сюрпрайз от ПФР..."
                  Но все "делишки" ПФ РФ меркнут в сравнении с тем, что ФНС хочет сделать отчетность по НДФЛ ежеквартальной с 2016г - похоже, кто-то из ПФР ушел в ФНС вместе со своими идеями, осталось дождаться, когда в том же направлении проследует коллектив программистов, которые до этого реализовывали "все супер-идеи ПФР"
                  Ситуация, на мой взгляд, похожа на "кто придумает и реализует самую ненужную и тупую идею" - голосуем, кто на первом месте?

Комментарий

ну-и-ну....
                    Зато в 3 колонке разделов 2.х будем правду показывать, а не часть данных как сейчас.
                    Есть предположение, что к начисленным и доначисленным суммам последующее ПО ПФРа относится по-разному, отчего и проистекает такое заполнение раздела 1

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                      Но все "делишки" ПФ РФ меркнут в сравнении с тем, что ФНС хочет сделать отчетность по НДФЛ ежеквартальной
                      И в чем же "хужесть" ситуации с ФНС по сравнению с ПФ? В ПФ уже отчетность ежеквартальная. Все же зависит от реализации. Вполне возможно, что ФНС так построит отчетность, что все будут отчитываться легко и непринужденно, за 5 минут.

Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
                      Зато в 3 колонке разделов 2.х будем правду показывать
                      Причем здесь "зато"? Кто мешал и раньше в 3 колонке правду показывать? Поменяйте формулу для 130 строки и показывайте правду в 3 колонке.
                      Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
                      Есть предположение, что к начисленным и доначисленным суммам последующее ПО ПФРа относится по-разному, отчего и проистекает такое заполнение раздела 1
                      Ну ПФ "особо относится", так пусть сам их высчитывает. Бухгалтеру то они не нужны. В ПФ не переломятся чай, вычесть из отчетности текущего квартала отчетность предыдущего и определить доначисленную сумму? Тем более что сейчас они это тоже будут делать, чтобы проверять правильно ли бухгалтер ее указал.
                      Я же говорю они сделали в точности в своей стилистике: пусть бухгалтер посчитает разницу, мы тоже посчитаем и его проверим.
                      Да даже с этой целью достаточно было иметь только раздел 4 для информации от бухгалтера. Для этого 4 графа во 2 разделе не нужна.

Комментарий

Вполне возможно, что ФНС так построит отчетность, что все будут отчитываться легко и непринужденно, за 5 минут.
                        ФНС наделили сейчас такими правами, что легко и непринужденно не будет, неа. Политика партии такая, что все заочно виноваты. А по сути, вспомните правила отражения больничных и перерасчитанной зарплаты в 2-НДФЛ, начисление больничного ляжет в текущий период, а перерасчет в предыдущий (по которому уже все сдали). Это значит надо постоянно будет делать пересдачу корректировок. Это к примеру, один из случаев. Или можно вспомнить ситуации, когда человек был сначала не резидент, а потом резидент через полгода, снова будем подавать корректировку? И если в хозрасчете некоторые ситуации просто не возникают, то бюджетников, с их расчетом зарплаты 25 числа до окончания месяца, мне жалко.

Комментарий

И в чем же "хужесть" ситуации с ФНС по сравнению с ПФ? В ПФ уже отчетность ежеквартальная. Все же зависит от реализации. Вполне возможно, что ФНС так построит отчетность, что все будут отчитываться легко и непринужденно, за 5 минут.
                          А я что-то говорил про "хужесть"?
                          Может, кто-то увидит в этом "лучшесть"?
                          Там уже написали свои варианты "лучшести" и "хужести", я просто подожду, что нам нареализует ФНС. Хотя, как мне показалось, у них все получается гораздо лучше, чем у их коллег из ПФР...

Комментарий

Я так понял что квартальная отчетность по НДФЛ будет подаваться без персонизации.
                            Другое дело, если будет по окончанию помесячная стыковка квартальной отчетности с 2-НДФЛ, но и тут уже умеем обходиться без корректировок - ПФР научил.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                              Я так понял что квартальная отчетность по НДФЛ будет подаваться без персонизации.
                              Другое дело, если будет по окончанию помесячная стыковка квартальной отчетности с 2-НДФЛ, но и тут уже умеем обходиться без корректировок - ПФР научил.
                              А смысл "без персонализации"?
                              Думаю, будем просто подавать начисления НДФЛ по людям за квартал - хотя они ФНС-у совсем не нужны, но придется принимать...

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X