Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

4-ФСС 2015

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    на разные заказы (коды затрат, ШПЗ). На какой заказ "списываем" регрессию?
    Леонид Николаевич, мне кажется, не стоит приплетать управленческий учет в налоговый .
    Для управленческого учета организация диктует правила, сказали пропорционально - пропорционально. Для налогового - контроллирующие органы.

И получается у нас вариант 3)
    - распределяем регрессию по видам оплат пропорционально
    Мне кажется Вы сильно усложняете себе жизнь (и бухгалтерам). ИМХО, никому эта сумма кроме ФСС даром не нужна. Да и ФСС она нужна только для того чтобы "транзитом" передать ее в федеральный бюджет на возмещение. Подозреваю они проверят что сумма не превосходит некоторого максимального значения и успокоятся на этом.
    Да, Ваша сумма тоже уложится в проверку, только вот насколько проще будет "моим" проверяющим понять как посчитана сумма, в отличии от Ваших...

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
      Мне кажется Вы сильно усложняете себе жизнь (и бухгалтерам).
      Вячеслав, я не настаиваю на 3-м варианте и скорее соглашусь с 1-м - я его просто допускаю... А ситуация о которой я говорю - это и есть "жизнь", когда представитель заказчика ревностно следит за распределением затрат (читай - себестоимостью) его изделия, когда часть аналитики по трудозатратам преподносится в разрезе видов оплат (и отчислений на них) по работникам. Это не высосано из пальца, а опыт работы оборонных разрабатывающих предприятиях (НИОКРы и т.п.).
      З.Ы. ИМХО, в нашем случае всяко алгоритм расчета будет диктоваться "проверялками" .

Комментарий

когда представитель заказчика ревностно следит за распределением затрат (читай - себестоимостью)
        1) Могу ошибаться, но здесь вроде бы нет затрат организации. Деньги ведь возмещаются ФСС?

2) Разбивайте (если разбивали ее раньше) по затратам общую сумму страховых, зачем разбивать по затратам именно сумму страховых с дней по уходу? Хотя если Вы и раньше разбивали страховые отдельно по каждому типу оплат (оклад, премия, надбавка, районный и т.п.), то тогда конечно для Вас подобное разбиение для выплат по дням за детьми инвалидами, уже не составляет труда.

Но это сугубо ИМХО, т.к. всеми обстоятельствами не владею.
        Последний раз редактировалось svv; 23.03.2015, 16:25.

Комментарий

Ходят слухи, что 20 марта Минюст зарегистрировал Приказ ФСС с новой формой.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
            Ходят слухи, что 20 марта Минюст зарегистрировал Приказ ФСС с новой формой.
            действительно ходят

Сдавать форму 4-ФСС за 1 квартал 2015 года компаниям предстоит на новом бланке, утвержденном приказом ФСС от 26.02.2015 № 59. Минюст зарегистрировал новую форму 4-ФСС 20 марта приказом № 36505.
            http://www.gazeta-unp.ru/articles/38...rtal-2015-goda

Комментарий

Так можно где-нибудь посмотреть утвержденный документ?

Комментарий

Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
                Так можно где-нибудь посмотреть утвержденный документ?
                Так они его только зарегистрировали, осталось только и всего, что опубликовать...

Комментарий

Раздобыл формат
                  Вложения

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                    Атрибут обязательный, а лиц без гражданства что писать? 999?
                    По формату уже понятно что код числовой (Указывается код из Классификатора стран мира действующего на его день применения редакции постановления Госстандарта России от 14.12.2001 N 529-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора стран мира").
                    Но вопрос с лицами без гражданства остается открытым, пока.

Upd:
                    В формате есть новые атрибуты:
                    Таблица 2 строка 9 графа 3 (S3R7C1) Целое (6) [0..1]
                    Таблица 2 строка 9 графа 4 (S3R7C2) Сумма (14,2) [0..1]
                    Таблица 2 строка 9 графа 5 (S3R7C3) Сумма (14,2) [0..1]
                    Последний раз редактировалось svv; 24.03.2015, 14:16.

Комментарий

Но вопрос с лицами без гражданства остается открытым, пока.
                      Сказали что будет 999.

Комментарий

Разве в 2015 есть 2,4%?
                        е). Если показатель титульного листа «шифр страхователя, 1-я часть» =131:
                        (2,9%  (табл.3 стр.4 гр.Х – табл.3 стр.6 гр.Х – табл.3 стр.8 гр.Х))
                        + (2,4%  табл.3 стр.6 гр.Х) + (1,8%  таблица 3 строка 8 графа Х)  1 рубль
                        ж). Если показатель титульного листа «шифр страхователя, 1-я часть» =141:
                        (2,9%  (табл.3 стр.4 гр.Х – табл.3 стр.5 гр.Х – табл.3 стр.8 гр.Х))
                        + (2,4%  табл.3 стр.5 гр.Х) + (1,8%  таблица 3 строка 8 графа Х)  1 рубль
                        з). Если показатель титульного листа «шифр страхователя, 1-я часть» =171:
                        (2,9%  (табл.3 стр.4 гр.Х – табл.3 стр.7 гр.Х – табл.3 стр.8 гр.Х))
                        + (2,4%  табл.3 стр.7 гр.Х) + (1,8%  таблица 3 строка 8 графа Х)  1 рубль

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                          Разве в 2015 есть 2,4%?
                          Это же не утвержденный приказ с форматом и КС.
                          Это предварительный вариант. Скорее всего к окончательному приказу вычистят хвосты от 2014 года.

Комментарий

Раздобыл формат
                            А где, если не секрет?

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                              А где, если не секрет?
                              Знакомый поделился. Откуда он у него - не знаю

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                                Так они его только зарегистрировали, осталось только и всего, что опубликовать...
                                Кому надо было опубликованный приказ - см. http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201503240008

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X