Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

4-ФСС 2015

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Согласен, вот тут весь вопрос в том, в какой очередности учитывать сумму, до основной зарплаты или после.
    Мой вариант:
    По лицам, "попадающим под строку 13" суммиуем с начала года:
    - суммы начислений, облагаемых взносами = НачВсего;
    - суммы взносов = ВзносВсего;
    - суммы оплаты дополнительных выходных = ОплВсего;

суммы взносов (строка 13) = ВзносВсего * ОплВсего / НачВсего

ИМХО, самый простой способ, снимающий много вопросов
    З.Ы. Под рассчитанную сумму видимо, в качестве обоснования придется приложить соответствующую аналитику

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
      По пропорции сомневаюсь.
      ИМХО речь будет идти о пропорции страховых взносов за этот месяц и доходов за этот месяц.

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
      Письмо не нормативка, во-первых.
      Так-то я настаиваю на позиции - не надо вообще платить взносы с этих выплат Ну и соответственно возмещать.
      Бухгалтеров жёстко троллят. Вместо того чтобы принять простейшую поправку в 212-ФЗ и исключить эти выплаты из обложения, внесли поправку то возмещать будут вместе со страховыми. И народ "растаял", какой смысл сопротивляться, если все возместят.
      За то теперь у людей есть повод пообсуждать как выделить сумму страховых с этих выплат, какими взносами можно облагать эти суммы....
      Очень "полезное" времяпрепровождение.

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
      суммы взносов (строка 13) = ВзносВсего * ОплВсего / НачВсего
      ИМХО, самый простой способ, снимающий много вопросов
      Ну да,ну да. Возьмем кого-нибудь у кого тариф в середине года поменяется и будет "очень просто" объяснить как на эти выплаты в конце года повлияли тариф и страховые в начале.

Самый простой это включение в базу месяца в последнюю очередь (дает минимальную сумму страховых, если добираемся до границ базы).
      Следующий (выгодный для организации) - включать в первую очередь. Сумма страховых будет максимально возможной.
      В любом случае способ фиксируем в учетной политике.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
        Ну да,ну да. Возьмем кого-нибудь у кого тариф в середине года поменяется и будет "очень просто" объяснить как на эти выплаты в конце года повлияли тариф и страховые в начале.
        Здесь ведь как посмотреть, Вячеслав... Если возмещение идет поперсонально, тогда - да, так делать низзя В другом случае не вижу препятствий - выделить часть взносов в размере, пропорциональном доле выплат от общей базы. Как оговорил раньше, нужна соответствующая аналитическая ведомость по людям с итогами:
        Итого оплаты, (/) итого начислений, (*) итого взносов
        = Итого взносов на оплату.
        Или ошибаюсь, и где-то есть зафиксированная сумма возмещения по людям? Индивидуальная карточка не в счет

Комментарий

Или ошибаюсь, и где-то есть зафиксированная сумма возмещения по людям? Индивидуальная карточка не в счет
          Как то так:
          Так-то я настаиваю на позиции - не надо вообще платить взносы с этих выплат Ну и соответственно возмещать.
          Ну а если все таки говорить что удерживаем и возмещаем. То в 212-ФЗ есть волшебные слова про то, что проверяющие имеют право истребовать документы необходимые для контроля правильности. Список документов открытый. Т.е. они могут запросить от Вас для контроля возмещений по инвалидам "все, что угодно", как я понимаю, не говоря уж об ИК.

Комментарий

Бухгалтеров жёстко троллят...
            +1
            Тут полностью согласен!
            По другому вопросу - не очень. К индивидуальной карточке можно приложить расчет суммы "спорных" взносов. А чтобы доказать неверность методики расчета взносов по отдельно взятому виду оплаты(?) нужно проверяющим тоже на что-то ссылаться (чего пока нет)

Комментарий

А чтобы доказать неверность методики расчета взносов по отдельно взятому виду оплаты(?) нужно проверяющим тоже на что-то ссылаться
              Ну не знаю, Леонид Николаевич....
              Возьмите какие-нибудь "аптеки" (АСБ) или работников у кого регресс наступил...
              По Вашей схеме, на таких людей будут продолжать выделяться страховые взносы и обосновать такой способ выделения будет сильно затруднительно.
              Да, нет порядка расчета страховых с отдельной выплаты, с этим спорить никто не будет. Но страховые все таки (кроме травматизма) считаются персонально по каждому, а не с общей кучи доходов.

Комментарий

Заработала подготовка отчета на портале: http://portal.fss.ru/fss/f4input

Комментарий

Вовремя, однако.

Комментарий

Господа, срочно требуется помощь! Получил сообщение об ошибке от "CheckXml+2НДФЛ 2015" версия от 3 апреля 2015:

Протокол проверки отчета ФСС4
                    Версия формата : 07
                    Отчетный год : 2015
                    Отчетный период : 03

Соотношение Поле Несоответствие
                    T3.26 Раздел I Таб.3 Стр.8 Гр.3 Должно быть равно нулю, т.к. в таблице 3.1. нет строк

Хотя строки (с иностранцами) в электронном файле есть!
                    Электронный файл приложил. Заранее благодарен!!!
                    Вложения

Комментарий

Обновите CheckXml+2НДФЛ 2015 до последней.

Комментарий

Сообщение от Рудви Посмотреть сообщение
                        Господа, срочно требуется помощь! Получил сообщение об ошибке от "CheckXml+2НДФЛ 2015" версия от 3 апреля 2015:

Протокол проверки отчета ФСС4
                        Версия формата : 07
                        Отчетный год : 2015
                        Отчетный период : 03

Соотношение Поле Несоответствие
                        T3.26 Раздел I Таб.3 Стр.8 Гр.3 Должно быть равно нулю, т.к. в таблице 3.1. нет строк

Хотя строки (с иностранцами) в электронном файле есть!
                        Электронный файл приложил. Заранее благодарен!!!
                        Не знаю, как упомянутые вами строки, но будет ошибка по заголовку файла: вместо
                        <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
                        <?F4FORM version="0.7"?>
                        <F4REPORT>
                        должно быть
                        <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
                        <?F4FORM version="0.7"?>
                        <F4REPORT xmlns="http://fz122.fss.ru" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsd:schemaLocation="http://fz122.fss.rudoc/f4form_2015.xsd">
                        И я не вижу строк с оплатой, что-то типа:
                        <PAYM_ORDER NUM="47" DT="2015-01-26" SUM="185074.45"/>

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                          Не знаю, как упомянутые вами строки, но будет ошибка по заголовку файла: вместо

должно быть

И я не вижу строк с оплатой, что-то типа:
                          Большое спасибо, Yante, что уделили время и сделали подробный анализ моих ошибок! Мне уже подсказали Елена и Miron на соседней ветке! https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=33944&page=5

Еще раз большое спасибо всем, кто помог в трудную минуту!

В который раз убеждаюсь, что на этом форуме очень приятно находиться, поскольку коллеги и специалисты "Бухсофта" всегда помогут несмотря на личную занятость!

Комментарий

реклама

Свернуть
                          Обработка...
                          X