У меня вопрос к svv: а зачем здесь посетители задают вопросы? нет у вас ответа на мой предыдущий вопрос - ну и идите мимо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отмена "зарплатного рабства"... Что делать?
Свернуть
X
-
Сообщение от Sel Посмотреть сообщение'российский' - даю чесслово больше не употреблять.
Сообщение от Sel Посмотреть сообщениеУ меня вопрос к svv: а зачем здесь посетители задают вопросы? нет у вас ответа на мой предыдущий вопрос - ну и идите мимо.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sel Посмотреть сообщениеУ меня вопрос к svv: а зачем здесь посетители задают вопросы? нет у вас ответа на мой предыдущий вопрос - ну и идите мимо.
Если можно, ведите себя поскромнее...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вернусь к теме зарплатного рабства. Вот что хочу спросить - обязательно ли передавать в банк реестр зачисления средств на ПК?
Обычно ведь как делается - все средства перечисляются одной суммой на счет в банке и в банк передается реестр, в котором прописано, каким образом эту сумму расписать по зарплатным карточкам.
Причем у каждого банка реестр в своем уникальном формате.
Когда зачисляются средства на одну карточку, возможно, еще можно обойтись одной платежкой, а когда 10 человек напишут заявления, что перечислять зарплату в некий банк, не потребует ли банк зачислять одной суммой с приложением реестра? Да и самой бухгалтерии наверняка будет неудобно формировать 10 платежек.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеВернусь к теме зарплатного рабства. Вот что хочу спросить - обязательно ли передавать в банк реестр зачисления средств на ПК?
Обычно ведь как делается - все средства перечисляются одной суммой на счет в банке и в банк передается реестр, в котором прописано, каким образом эту сумму расписать по зарплатным карточкам.
Причем у каждого банка реестр в своем уникальном формате.
Когда зачисляются средства на одну карточку, возможно, еще можно обойтись одной платежкой, а когда 10 человек напишут заявления, что перечислять зарплату в некий банк, не потребует ли банк зачислять одной суммой с приложением реестра? Да и самой бухгалтерии наверняка будет неудобно формировать 10 платежек.
Я так понимаю, либо одна п/п с реестром, либо "каждому работнику свою п/п на зачисление".
Может, кто поправит меня?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вот в этом и вопрос.
Представляю, как будет весело ИТ-отделу, особенно, если работники будут в разных банках.
С другой стороны, сколько я реестров делал, структура обычно несложная, сложнее бывает получить в банке описание формата реестра и корректный образец файла.
Сбербанк, к примеру, у нас в городе распространяет образец XML-файла, в котором вместо скобочки в закрывающем теге стоит цифра "2". Опечатка конечно, но бухгалтера пугаются, когда файл не открывается для просмотра.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А у нас Сбербанк принимает только в DBF-файл, про XML и слышать не хочет.
Вообщем, я думаю для банков с которыми у организации заключен договор о зарплатном проекте, формировать реестры, как и было и ранее.
Для всех остальных банков - по платежке на сотрудника. То есть, нужно автоматизировать формирования платежек.
Если бы был унифицированный формат реестра, то проблем бы не было.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Не только работодатель должен
- программировать экзотические форматы реестров
- устанавливать и поддерживать всю кучу софта по банк-клиентам
НО И славный ПФ РФ, т.к. пенсионер тоже может
пожелать пенсию в любой банк, а не в предложенный
Вот что мешало творцам закона как-то прописать
перечислять деньги по установленному формату?
Вообще страшно даже думать как все будет, ведь
у нас не с первого раза пф берет отчет по причине
серверов(софта?). сами мучаются и людей мучают,
а тут еще ложка к обеду - каждому славному пенсионеру
- пенсию в любимый банк.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Marinas5 Посмотреть сообщениеНе только работодатель должен
- программировать экзотические форматы реестров
- устанавливать и поддерживать всю кучу софта по банк-клиентам
НО И славный ПФ РФ, т.к. пенсионер тоже может
пожелать пенсию в любой банк, а не в предложенный
Вот что мешало творцам закона как-то прописать
перечислять деньги по установленному формату?
Вообще страшно даже думать как все будет, ведь
у нас не с первого раза пф берет отчет по причине
серверов(софта?). сами мучаются и людей мучают,
а тут еще ложка к обеду - каждому славному пенсионеру
- пенсию в любимый банк.
"Отмена рабства" - это только для работодателей, для ПФР всё не так, там наоборот -ужесточение:http://izvestia.ru/news/579721
" От доставки пенсий отстранят 90% банков
Возможности открывать счета для зачисления средств, предназначенных для выплаты пенсионерам, останутся у игроков с капиталом более 5 млрд рублей
Министерство труда и социальной защиты разработало проект постановления правительства, вводящий требования к банкам, которые могут быть допущены к доставке пенсий россиянам. Предлагаемым ведомством критериям соответствуют кредитные организации, входящие в первую сотню банков. Сейчас подобные ограничения отсутствуют."
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеА у нас Сбербанк принимает только в DBF-файл, про XML и слышать не хочет.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеобязательно ли передавать в банк реестр зачисления средств на ПК?
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеДа и самой бухгалтерии наверняка будет неудобно формировать 10 платежек.
Ну вот разве лишь электронные больничные листы "выстрелят".
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеПредставляю, как будет весело ИТ-отделу, особенно, если работники будут в разных банках.
Не будет никто ради одного(нескольких) работников заключать договор на зарплатный проект с другим банком, открывать там расчетный счет, нести расходы по получению ключей ЭЦП, установке "клиент-банка" и т.п. А без всего этого "реестр" по формату "чужого" банка никакого смысла не имеет. "Родной" банк организации, по реестру "чужого" банка тоже ничего делать не будет.
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеСбербанк, к примеру,...Опечатка конечно, но бухгалтера пугаются, когда файл не открывается для просмотра.
Например они хотели в xml файле видеть вот такое наименование организации, если у нее в названии были кавычки:
НаименованиеОрганизации="ООО "Ромашка""
Или они не понимали сокращенные пустые тэги вида: <Name/> обязательно надо было: <Name></Name>
Короче много у них тараканов было (плюс примерно такая же неразбериха с требованиями как в ПФ, в каждом регионе могла быть своя особенность)
З.Ы. Согласен с Игорем, что решение где-то в области автоматизации формирования платежек. Не знаю, может по платежкам уже и есть какой-то единый электронный формат? Так-то вроде в ней все поля четко регламентированы. Странное если до сих пор нет.
Ну т.е. бухгалтерская программа генерит реестр платежек, клиент-банк его принимает и вперед.
З.З.Ы. На banik.ru вот такое нашел:
Платежное поручение может быть оформлено и в электронной форме через систему «Клиент-Банк». Для электронных платежных поручений, передаваемых по каналам связи, каждый банк самостоятельно определяет порядок оформления....
В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ указываются только максимальное количество символов для полей платежки.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий