Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отмена "зарплатного рабства"... Что делать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

У меня вопрос к svv: а зачем здесь посетители задают вопросы? нет у вас ответа на мой предыдущий вопрос - ну и идите мимо.

Комментарий

Задали бы свой вопрос про свинарники в соответствующей теме - и прошел бы. А тут нечаянно вляпался в ... хама.

Комментарий

'российский' - даю чесслово больше не употреблять.

Комментарий

Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
          'российский' - даю чесслово больше не употреблять.
          Шутить изволите, батенька!

У меня вопрос к svv: а зачем здесь посетители задают вопросы? нет у вас ответа на мой предыдущий вопрос - ну и идите мимо.
          О чем Вы? Это по незнанию, или с бодуна? Что делает Ваш "предыдущий вопрос" в моей теме? Название темы прочли? Не интересно - идите мимо и задавайте свои вопросы в другой теме. Вам про это намекнул SVV, но Вы действительно хамите (ну, как-бы шутите)... некрасиво

Комментарий

Состяние 'бодуна' мне незнакомо, не люблю бодаться.

Комментарий

Мне тоже показалось, что в Вашем ответе есть нотки хамства - мы не привыкли тут так общаться.
              Если можно, ведите себя поскромнее...

Комментарий

Вернусь к теме зарплатного рабства. Вот что хочу спросить - обязательно ли передавать в банк реестр зачисления средств на ПК?

Обычно ведь как делается - все средства перечисляются одной суммой на счет в банке и в банк передается реестр, в котором прописано, каким образом эту сумму расписать по зарплатным карточкам.

Причем у каждого банка реестр в своем уникальном формате.

Когда зачисляются средства на одну карточку, возможно, еще можно обойтись одной платежкой, а когда 10 человек напишут заявления, что перечислять зарплату в некий банк, не потребует ли банк зачислять одной суммой с приложением реестра? Да и самой бухгалтерии наверняка будет неудобно формировать 10 платежек.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                  Вернусь к теме зарплатного рабства. Вот что хочу спросить - обязательно ли передавать в банк реестр зачисления средств на ПК?

Обычно ведь как делается - все средства перечисляются одной суммой на счет в банке и в банк передается реестр, в котором прописано, каким образом эту сумму расписать по зарплатным карточкам.

Причем у каждого банка реестр в своем уникальном формате.

Когда зачисляются средства на одну карточку, возможно, еще можно обойтись одной платежкой, а когда 10 человек напишут заявления, что перечислять зарплату в некий банк, не потребует ли банк зачислять одной суммой с приложением реестра? Да и самой бухгалтерии наверняка будет неудобно формировать 10 платежек.
                  А как тогда банк определит, какую сумму кому зачислять?
                  Я так понимаю, либо одна п/п с реестром, либо "каждому работнику свою п/п на зачисление".
                  Может, кто поправит меня?

Комментарий

Вот в этом и вопрос.

Представляю, как будет весело ИТ-отделу, особенно, если работники будут в разных банках.

С другой стороны, сколько я реестров делал, структура обычно несложная, сложнее бывает получить в банке описание формата реестра и корректный образец файла.

Сбербанк, к примеру, у нас в городе распространяет образец XML-файла, в котором вместо скобочки в закрывающем теге стоит цифра "2". Опечатка конечно, но бухгалтера пугаются, когда файл не открывается для просмотра.

Комментарий

А у нас Сбербанк принимает только в DBF-файл, про XML и слышать не хочет.

Вообщем, я думаю для банков с которыми у организации заключен договор о зарплатном проекте, формировать реестры, как и было и ранее.

Для всех остальных банков - по платежке на сотрудника. То есть, нужно автоматизировать формирования платежек.

Если бы был унифицированный формат реестра, то проблем бы не было.

Комментарий

Не только работодатель должен
                        - программировать экзотические форматы реестров
                        - устанавливать и поддерживать всю кучу софта по банк-клиентам
                        НО И славный ПФ РФ, т.к. пенсионер тоже может
                        пожелать пенсию в любой банк, а не в предложенный
                        Вот что мешало творцам закона как-то прописать
                        перечислять деньги по установленному формату?
                        Вообще страшно даже думать как все будет, ведь
                        у нас не с первого раза пф берет отчет по причине
                        серверов(софта?). сами мучаются и людей мучают,
                        а тут еще ложка к обеду - каждому славному пенсионеру
                        - пенсию в любимый банк.

Комментарий

Сообщение от Marinas5 Посмотреть сообщение
                          Не только работодатель должен
                          - программировать экзотические форматы реестров
                          - устанавливать и поддерживать всю кучу софта по банк-клиентам
                          НО И славный ПФ РФ, т.к. пенсионер тоже может
                          пожелать пенсию в любой банк, а не в предложенный
                          Вот что мешало творцам закона как-то прописать
                          перечислять деньги по установленному формату?
                          Вообще страшно даже думать как все будет, ведь
                          у нас не с первого раза пф берет отчет по причине
                          серверов(софта?). сами мучаются и людей мучают,
                          а тут еще ложка к обеду - каждому славному пенсионеру
                          - пенсию в любимый банк.

"Отмена рабства" - это только для работодателей, для ПФР всё не так, там наоборот -ужесточение:http://izvestia.ru/news/579721

" От доставки пенсий отстранят 90% банков
                          Возможности открывать счета для зачисления средств, предназначенных для выплаты пенсионерам, останутся у игроков с капиталом более 5 млрд рублей
                          Министерство труда и социальной защиты разработало проект постановления правительства, вводящий требования к банкам, которые могут быть допущены к доставке пенсий россиянам. Предлагаемым ведомством критериям соответствуют кредитные организации, входящие в первую сотню банков. Сейчас подобные ограничения отсутствуют
                          ."

Комментарий

КСИ
                            Спасибо, успокоили хоть проектом )

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                              А у нас Сбербанк принимает только в DBF-файл, про XML и слышать не хочет.
                              У меня был вчера случай. Клиент три года отправлял реестры в банк в XML, вчера ему перезвонили и сказали, что такой формат впервые видят и надо сделать реестр в DBF.

Комментарий

обязательно ли передавать в банк реестр зачисления средств на ПК?
                                Нет. Это делает работодатель только для банка, с которым его связывает "зарплатный проект". Во все остальные банки зарплата пойдет обычным платежным поручением. Не будет банк по своему реестру (своего зарплатного проекта) пересылать деньги в другие банки.

Да и самой бухгалтерии наверняка будет неудобно формировать 10 платежек.
                                Я не могу вспомнить ни одного изменения направленного на облегчение работы бухгалтерии. На словах обещали много чего.
                                Ну вот разве лишь электронные больничные листы "выстрелят".

Представляю, как будет весело ИТ-отделу, особенно, если работники будут в разных банках.
                                Не видно работы для ИТ-отдела. Не будет организация формировать реестры по форматам тех банков, в которых у работников счета открыты. Такие реестры будут только по "зарплатным проектам" между организацией и банком(банками).
                                Не будет никто ради одного(нескольких) работников заключать договор на зарплатный проект с другим банком, открывать там расчетный счет, нести расходы по получению ключей ЭЦП, установке "клиент-банка" и т.п. А без всего этого "реестр" по формату "чужого" банка никакого смысла не имеет. "Родной" банк организации, по реестру "чужого" банка тоже ничего делать не будет.

Сбербанк, к примеру,...Опечатка конечно, но бухгалтера пугаются, когда файл не открывается для просмотра.
                                Да у них и без опечатки глюков хватало:
                                Например они хотели в xml файле видеть вот такое наименование организации, если у нее в названии были кавычки:
                                НаименованиеОрганизации="ООО "Ромашка""
                                Не смотря на то, что ни один xml-парсер такое не поймет.
                                Или они не понимали сокращенные пустые тэги вида: <Name/> обязательно надо было: <Name></Name>
                                Короче много у них тараканов было (плюс примерно такая же неразбериха с требованиями как в ПФ, в каждом регионе могла быть своя особенность)

З.Ы. Согласен с Игорем, что решение где-то в области автоматизации формирования платежек. Не знаю, может по платежкам уже и есть какой-то единый электронный формат? Так-то вроде в ней все поля четко регламентированы. Странное если до сих пор нет.
                                Ну т.е. бухгалтерская программа генерит реестр платежек, клиент-банк его принимает и вперед.

З.З.Ы. На banik.ru вот такое нашел:
                                Платежное поручение может быть оформлено и в электронной форме через систему «Клиент-Банк». Для электронных платежных поручений, передаваемых по каналам связи, каждый банк самостоятельно определяет порядок оформления....
                                Т.е., судя по всему, с единым эл.форматом платежек достаточно "тухло" все. "Клиент-Банк" от разных банков может уметь "импортировать" платежки в каком-то своем формате.
                                В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ указываются только максимальное количество символов для полей платежки.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X