Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отмена "зарплатного рабства"... Что делать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Отмена "зарплатного рабства"... Что делать?

Хотелось бы обсудить, может чего не понимаю и все не так страшно...
    Не понимаю вот чего!
    Итак, работник приносит заявление о замене кредитной организации - это теперь его право.
    Дальше что? Работодатель заключает еще один договор (одних только
    отделений Сбербанков в Челябинске больше 70-ти)?
    Бухгалтер в итоге формирует кучу новых реестров на перечисления и файлов (разнородных, - единой структуры файла на перечисления сумм на картсчета не существует) со всеми вытекающими последствиями. Во имя чего такой головняк работодателю!
    Или все будет как-то не так... проще? Ну, скажем, банки берут на себя регулировку этого вопроса. а работодатель имеет дело, как прежде, с одной кредитной организацией.
    Кто - что думает?

У меня есть клиенты с несколькими банками. Процентов 90 работников сохранили верность первому (главному) банку, некоторые работники попросили перечислять зарплату частями в разные банки. Зарплатная программа настроена на "главный" банк.
    А для небольшого числа "отщепенцев" используют готовые банковские программы в полуручном режиме.

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
      Работодатель заключает еще один договор
      Зачем?!
      Бухгалтер работодателя просто напросто формирует отдельное платежное поручение на перечисление зарплаты по указанным работником банковским реквизитам. Расходы организации: рабочее время бухгалтера + стоимость платежки.

Хотелось бы обсудить, может чего не понимаю и все не так страшно...
      Не понимаю вот чего!
      А я не понимаю раздутость новости про отмену того, чего не было.
      ст.136 ТК
      Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
      Последний раз редактировалось svv; 10.11.2014, 08:54. Причина: исправил очепятку

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
        Зачем?!
        Бухгалтер работодателя просто напросто формирует отдельное платежное поручение на перечисление зарплаты по указанным работником банковским реквизитам. Расходы организации: рабочее время бухгалтера + стоимость платежки.
        Спасибо, Вячеслав! Но - это случай, когда один работник!
        Когда несколько - формируем список в файл, установленного формата + сопроводительные реестры и подписи (согласно договора?)

Комментарий

Итак, работник приносит заявление о замене кредитной организации - это теперь его право.
          Это всегда было его право.
          Когда несколько - формируем список в файл, установленного формата + сопроводительные реестры и подписи (согласно договора?)
          Организации совершенно не обязательно заключать договоры с банками. Можно просто переводить деньги на указанные работников реквизиты. Обычными платежками

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
            Можно просто переводить деньги на указанные работников реквизиты. Обычными платежками
            Т.е. один работник - одна платежка, правильно? Ну да, - так было всегда. Просто до появления пластиковых карт это не могло носить массовый характер. Сейчас я вполне допускаю, что большое предприятие (неск. тыс. чел.) может огрести проблемы в сотню платежек... Теоретически, конечно... Вот это меня и некоторых моих клиентов уже с первыми поступившими заявлениями настораживает. Ну, да поживем - увидим, может обойдемся обычными платежными поручениями. Спасибо!

Комментарий

Просто до появления пластиковых карт это не могло носить массовый характер.
              Так пластиковые карты массовость тоже не вчера получили.
              У меня первый пластик еще до дефолта 1998 года был.

Сейчас я вполне допускаю, что большое предприятие (неск. тыс. чел.) может огрести проблемы в сотню платежек...
              По идее оно их огребет, если для зарплатника выберет банк только с учетом бонусов топам. А если выберет банк с большим количеством доступных банкоматов, с адекватными тарифами на снятие налички и т.п. (т.е. того, что затрагивает простых работяг), то массово работники не будут указывать свои реквизиты для перечисления.

З.Ы. с развитием всевозможных интернет-сервисов от банков, может быть, вообще смысл указывать другие реквизиты пропадет. У нас, например, зарплатник в банке, который меня как "физика" не устраивает (тарифы конские, проценты по вкладам "никакие"). Ну и что, я в день зарплаты делаю бесплатный "манисенд" на карточку другого банка (благодаря тому что у того банка за это не берут денег). И работодатель не напрягается отдельной платежкой и я доволен.

Комментарий

Т.е. один работник - одна платежка, правильно? Ну да, - так было всегда. Просто до появления пластиковых карт это не могло носить массовый характер.
                До появления пластиковых карт, зарплатных проектов и ДБО (1991 год) у меня в конторке (до двух десятков человек) все зарплаты перечислялись на банковские счета работников, отдельными платежками (бумажными, других не было).

Сейчас я вполне допускаю, что большое предприятие (неск. тыс. чел.) может огрести проблемы в сотню платежек... Теоретически, конечно...
                ну какие там проблемы? даже теоретически?

Комментарий

Сообщение от SLKH Посмотреть сообщение
                  ну какие там проблемы? даже теоретически?
                  С двумя десятками человек - никаких. С двумя сотнями - уже не так весело, с несколькими тысячами ....

Комментарий

Коллеги, подскажите, для формы 1-Т(проф) берем 'Общероссийским классификатором занятий ОК 010-93'
                    смотрим колонку с кодом 'окпдтр' и видим в некоторых записях значение 'л.к.', что это такое ?

Комментарий

Думаю, что нет в классификаторе "ОКПДТР". Например, "Супервайзер"(стоит "л.к." - наши перевели "лишен кода") из группы "1-Руководители" есть в "ОКЗ", но нет в "ОКПДТР". Наши сотрудники отдела труда и з/п предлагают искать другую близкую по смыслу профессию, но с кодом из ОКПДТР. Цитата, дословно - "Куда подходит, туда и пихаем, тем более кто проверит!!!" Удачи!

Комментарий

Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
                        Коллеги, подскажите, для формы 1-Т(проф) берем 'Общероссийским классификатором занятий ОК 010-93'
                        смотрим колонку с кодом 'окпдтр' и видим в некоторых записях значение 'л.к.', что это такое ?
                        Наверное, "левый код" , т.е. код профессии (должности), которого нет в классификаторе ОКПДТР...

П.С. Я для формы 1-Т искала по шифру профессии из нашей БД, естественно, у нас нет профессий с кодами "л.к."
                        Последний раз редактировалось LoraK; 17.11.2014, 11:47.

Комментарий

А в виде книжки нет ни у кого этого ОКЗ, посмотреть, например,
                          Раздел 6
                          КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВ, РЫБОВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА
                          ...
                          612 Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм
                          612 Оператор транспортно-технологического оборудования реакторного отделения
                          612 Оператор цехов по приготовлению кормов
                          ...

Очевидно же, что оператор тто ро ну ни каким боком в р.6 не идет.

Комментарий

в российских свинарниках вроде пока реакторов нет

Комментарий

У меня только один вопрос к Sel: и причем здесь тема "отмена зарплатного рабства"?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X