Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

То ли еще будет...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Если честно, то я не понимаю, что принципиально поменяется в переходе с обязательной на добровольную. Станет только хуже. Так как шансы, что туда деньги "польются" от работника еще ниже, чем в случае когда их перечисляет работодатель. Программа "1000 на 1000" тому подтверждение. А раз так, то накапливаться будет еще хуже. В конечном счете получим через n-лет кучу людей, кто не отложил себе на пенсию.
    И, видимо, узаконим добровольную эвтаназию.
    ничего, пока сам гражданин не поймет, что государство ему в отношении пенсии ничего не должено, за исключением минимального размера, а все остальное это завит от него ....

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Или вообще - закрываем эту "лавочку" под названием "ПФР" и делаем как раньше - работодатель справку о зарплате дает для начисления пенсии, а взносы платит как налог - с общего ФОТ (причем, во все фонды)
    чтобы это сделать, необходимо поменять мышление работодателя - что нужно платить вовремя и архив в нормальном виде содержать, тогда не нужен контролирующий орган (т.к. будет просто орган по сбору информации)

Комментарий

пока сам гражданин не поймет, что государство ему в отношении пенсии ничего не должено,
      Интересная позиция. Т.е. граждане государству все время должны, а оно ничего не должно???
      необходимо поменять мышление работодателя - что нужно платить вовремя
      Ну да, платить вовремя он должен, а государство потом, оказывается, работникам этого работодателя ничего не должно. Хорошо устроилось наше государство

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
        Я вообще не понимаю смысл в этой накопительной, она вообще для среднестатистического гражданина с зарплатой в 15000 рублей погоды не делает (хоть добровольно собирай, хоть принудительно). Надбавка к пенсии 600р в месяц - это же смешно. Нужно пересматривать вообще всю систему пфр. У кого зарплата большая, тот явно на пенсии страдать не будет от нехватки средств, он давно всё вложил в мат.ценности зная наше государство
        согласен, что в данной ситуации лучше все перевести на страховую часть ОПС, НОООО обязательная пенсионная система сама себя страховать не будет, для этого и принимаются меры по развитию добровольной системы, которая и будет являтся некой "подушкой" безопасностии на случай если будет обесцениваться пенсионный балл в силу экономических причин (например, если будет меньше поступать взносов, старение населения и куча других косвенных и прямых причин)

в отношении надбавок в 600руб. - мало это или много - это философский вопрос и ообсуждать нет смысла т.к если умножить на 12 мес. получается 7200руб. ))) для пенсионера это нормально (да и не только пенсионера)

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
          Интересная позиция. Т.е. граждане государству все время должны, а оно ничего не должно??? Ну да, платить вовремя он должен, а государство потом, оказывается, работникам этого работодателя ничего не должно. Хорошо устроилось наше государство
          Надежда, ну что то вопросы зашли в тупик "если" "а" "ну да" но в жизни у нас иначе - как были должники и банкроты так они и останутся

не понятен вопрос "граждане государству все время должны, а оно ничего не должно?" а что должны? платить взносы? так это нужно не государству, а застрахованному лицу....

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
            так это нужно не государству, а застрахованному лицу....
            Дык никто это оспаривать не будет.
            А "дворцы" которые иногда ПФ себе строит, тоже застрахованному нужны?
            И когда на бюджетные деньги покупают что-то в n раз дороже. Налогоплательщику это тоже нужно.
            Государство с самого себя бы начало для начала, глядишь и граждане бы подтянулись. А то основной принцип сейчас "кто кого лучше обманет".

Комментарий

ничего, пока сам гражданин не поймет, что государство ему в отношении пенсии ничего не должено, за исключением минимального размера, а все остальное это завит от него ....
              А никто не задумывался, что наличие минимальной пенсии ломает всю систему страховых взносов.

Я слышал от многих своих знакомых, что так как минимальная все равно будет, зачем платить больше. Тем более, что для этого не так много и надо, просто показать стаж. Даже не обязательно работать. Все мы знаем, как это делается. И совершенно не обязательно платить. Можно передать начисленные взносы, а предприятию можно и не перечислять.
              Государство у нас доброе (или тупое). Выполнил эти условия , и получаешь N лет фиксированную сумму, которая не меньше прожиточного минимума.

Притом, что никто, абсолютно никто не понимает, как его страховые взносы повлияют на размер пенсии.Если кто и понимает формулу, то нет уверенности, что не поменяют эту формулу. Кто же будет платить, кто же будет отдавать свои реальные деньги ?

Я думаю, что минимальную пенсию надо зарабатывать не стажем, а обязательным платежом (именно платежом, а не начислением взносов) в ПФ не меньше какой-то суммы. А любые платежи сверх этой суммы должны давать прибавку к пенсии по понятной всем формуле.

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
                А никто не задумывался, что наличие минимальной пенсии ломает всю систему страховых взносов.

Я слышал от многих своих знакомых, что так как минимальная все равно будет, зачем платить больше. Тем более, что для этого не так много и надо, просто показать стаж. Даже не обязательно работать. Все мы знаем, как это делается. И совершенно не обязательно платить. Можно передать начисленные взносы, а предприятию можно и не перечислять.
                Государство у нас доброе (или тупое). Выполнил эти условия , и получаешь N лет фиксированную сумму, которая не меньше прожиточного минимума.

Притом, что никто, абсолютно никто не понимает, как его страховые взносы повлияют на размер пенсии.Если кто и понимает формулу, то нет уверенности, что не поменяют эту формулу. Кто же будет платить, кто же будет отдавать свои реальные деньги ?

Я думаю, что минимальную пенсию надо зарабатывать не стажем, а обязательным платежом (именно платежом, а не начислением взносов) в ПФ не меньше какой-то суммы. А любые платежи сверх этой суммы должны давать прибавку к пенсии по понятной всем формуле.
                Я уже пару лет беру в ПФР "выписку лицевого счета", и столкнулся с тем, что давно ( лет 10 назад, не меньше ), не будучи еще ИП, я работал с клиентами, и они начисляли мне ЕСН, но не платили его в ПФР ( по разным причинам ), так вот ПФР и учел не начисленные суммы, а именно уплаченные. Хотя, если я не путаю, были где-то решения Высших судов, что "работник не может отвечать за то, что за него не платили в ПФР", и ПФР должен учитывать именно начисленные суммы.
                Но я пока не спешу, до пенсии мне еще более 15 лет, и я успею поднять этот вопрос

Комментарий

Минимальная пенсия должна быть так мала, чтоб хватало только не сдохнуть. Этот вариант немногих устроит.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
                    Минимальная пенсия должна быть так мала, чтоб хватало только не сдохнуть. Этот вариант немногих устроит.
                    Если подойти с точки зрения математики.
                    Государство задает нам правила игры. (с ПФ)
                    Если за выигрыш брать коэффициент
                    К= (полученная пенсия + неуплаченные взносы - уплаченные взносы)

Тогда оптимальной стратегией сейчас является уплата взносов по минимуму, чтобы получить минимальную пенсию.

И все люди , которые оформлены сейчас на МРОТ и получают зарплату в конвертах, следуют этой тактике.(осознанно или интуитивно).

Те ,которые платят честно, могут сколь угодно иронизировать над ними.
                    Но при этом сами играют хуже, то есть глупее.

Я не призываю не платить взносов. Просто фиксирую ситуацию, какая она есть.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                      Я уже пару лет беру в ПФР "выписку лицевого счета", и столкнулся с тем, что давно ( лет 10 назад, не меньше ), не будучи еще ИП, я работал с клиентами, и они начисляли мне ЕСН, но не платили его в ПФР ( по разным причинам ), так вот ПФР и учел не начисленные суммы, а именно уплаченные. Хотя, если я не путаю, были где-то решения Высших судов, что "работник не может отвечать за то, что за него не платили в ПФР", и ПФР должен учитывать именно начисленные суммы.
                      Но я пока не спешу, до пенсии мне еще более 15 лет, и я успею поднять этот вопрос
                      про страховую пенсию да - от начислений, а накопительная только уплата (на какие деньги будет тот же НПФ инвестиционный доход зарабатывать?)

Комментарий

Если подойти с точки зрения математики.
                        Государство задает нам правила игры. (с ПФ)
                        Если за выигрыш брать коэффициент
                        К= (полученная пенсия + неуплаченные взносы - уплаченные взносы)

Тогда оптимальной стратегией сейчас является уплата взносов по минимуму, чтобы получить минимальную пенсию.

И все люди , которые оформлены сейчас на МРОТ и получают зарплату в конвертах, следуют этой тактике.(осознанно или интуитивно).

Те ,которые платят честно, могут сколь угодно иронизировать над ними.
                        Но при этом сами играют хуже, то есть глупее.

Я не призываю не платить взносов. Просто фиксирую ситуацию, какая она есть.
                        глупые рассуждения, стыдно должно за свою гражданскую позицию и оценку своего будущего (когда стукнит 60 лет, мнение обязательно измениться это действительно факт

Комментарий

...когда стукнит 60 лет, мнение обязательно измениться
                          И тут стало ясно, как Вы молоды Не обижайтесь пожалуйста, такова теперь система образования!...

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                            И тут стало ясно, как Вы молоды Не обижайтесь пожалуйста, такова теперь система образования!...
                            Ай да, Николаевич, ай да, ущипнул
                            Это была скрытая реклама нашей с тобой общей школы?

Но если серьезно, то когда быстро набираешь текст, то вероятность возникновения ошибок, естественно, возрастает ( я диплом писал на эту тему ), так что я на это стараюсь внимание не обращать...

Комментарий

глупые рассуждения, стыдно должно за свою гражданскую позицию и оценку своего будущего (когда стукнит 60 лет, мнение обязательно измениться это действительно факт
                              Рассуждения не могут быть глупыми, они или верны или ошибочны.

А законы могут быть умными или глупыми. В зависимости от того, к каким результатам они приводят.

p/s/
                              Ну мне без 5 минут 50. И мое мнение изменится, только если изменятся наши законы.
                              И причем тут гражданская позиция. Вы что, хотите бить на сознательность граждан и за счет этого пополнить бюджет ПФ. Так не работает это.
                              Последний раз редактировалось Борис О.; 09.10.2014, 10:57.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                                Ай да, Николаевич, ай да, ущипнул
                                ... когда быстро набираешь текст, то вероятность возникновения ошибок, естественно, возрастает ( я диплом писал на эту тему )
                                ...
                                Ну, а неопределенную форму глагола не постичь молодым
                                Да простят мне мой флуд, но мне - троечнику 60-х (по русскому) обидно как-то!...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X