Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

То ли еще будет...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

То ли еще будет...

http://www.klerk.ru/buh/news/399599/#op194164 - как вам еще вот такая идея?

Да уж. Чем дальше, тем еще страшнее.

Комментарий

Де не пойдут они на это.
      Сейчас если ставку страховых повышают бизнес или соглашается и платит, или в тень уходит или раззоряется, а "работничкам" кажется что это вообще их не касается.

Когда будет платить работник, любое повышение - это будет вызывать недовольство населения.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
        Де не пойдут они на это.
        Сейчас если ставку страховых повышают бизнес или соглашается и платит, или в тень уходит или раззоряется, а "работничкам" кажется что это вообще их не касается.

Когда будет платить работник, любое повышение - это будет вызывать недовольство населения.
        Тут мне недавно позвонил знакомый, попросил помощи...
        У него отец работал по трудовому договору у ИП, и каким-то образом узнал, что в ПФР на него ничего не платили.
        Я по своим неофициальным каналам узнал, что тот ИП в ПФР снялся с учета как работодатель в далеком 2010г, следовательно, ничего никогда на своих работников не платил.
        Единственное что мне непонятно, ЗАЧЕМ он заключал Трудовой договор, если ничего платить не собирался? Уж, предупредил бы, может, человек был бы в курсе, и не ожидал бы ничего. А так - ИП сам себя подставил...
        Работник направлен в ПФР за выпиской с лицевого счета, а также к ИП за справкой 2НДФЛ, типа, "для кредита"...
        Посмотрим, кто кого

Комментарий

Де не пойдут они на это.

но зато появится заинтересованность населения к своей будущей пенсии, пример по программе госсофинансирования - население больше волнует судьба своих средств, чем те которые страхователь платит из ФОТ - это факт который мы наблюдаем уже пару лет (тот кто вступил в программу и при посещении ПФР всегда спрашивают "как там наши денежки? никуда не пропали?" )

Комментарий

Если будет пенсия а-ля солидарность (к которой все идет), то удерживать будет работодатель. Работнику главное не сколько ему начислили, а сколько он получит на руки после удержания налогов/взносов. А значит, чтобы возместить это работодатель должен дополнительно затратить средства. То есть по существу дополнительная нагрузка на бизнес.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
              Работник направлен в ПФР за выпиской с лицевого счета, а также к ИП за справкой 2НДФЛ, типа, "для кредита"...
              Посмотрим, кто кого
              Я тут год назад попросила справку 2-ндфл на знакомого, так как мне директор устроил личную беседу на час, мол какая я такая-сякая, лезу не в свое дело, и вообще ндфл это ЕГО деньги, и бла-бла-бла. Еще момент --договор был, но в том договоре написано, что читать его кроме работника никто не может. Может и у вашего работника было что-то такое прописано в договоре, на что предприниматель и надеялся.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                Я тут год назад попросила справку 2-ндфл на знакомого, так как мне директор устроил личную беседу на час, мол какая я такая-сякая, лезу не в свое дело, и вообще ндфл это ЕГО деньги, и бла-бла-бла. Еще момент --договор был, но в том договоре написано, что читать его кроме работника никто не может. Может и у вашего работника было что-то такое прописано в договоре, на что предприниматель и надеялся.
                Я легко эту информацию найду в нашей ИФНС ( мне и там никто не откажет ), просто у ИП есть еще небольшой шанс "выжить"
                А еще я несколько лет назад слышал про одного директора, который смело ( по аналогии с официальной зарплатой ) удерживал НДФЛ и с неофициальной зарплаты - народ вопросов не задавал, надо, значит, надо

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                  пример по программе госсофинансирования - население больше волнует судьба своих средств, чем те которые страхователь платит из ФОТ
                  В моем представлении "госсофинансирование" идет в накопительную часть?
                  ПФ говорит "накопительная часть - невыгодна ее надо упразднить".
                  Т.е. на самом деле ПФ совсем не итересует, то, что волнует население?

Комментарий

вместо "?" надо было писать "!"

Комментарий

В моем представлении "госсофинансирование" идет в накопительную часть?
                      ПФ говорит "накопительная часть - невыгодна ее надо упразднить".
                      Т.е. на самом деле ПФ совсем не итересует, то, что волнует население?
                      говорят о переходе с обязательной на добровольную накопительную составляющую пенсии, потому что в том виде которая сейчас накопительная часть существует - невыгодна для государства (в лице налогоплательщиков, т.к. приходится компенсировать ПФР выпадающие доходы в НПФ, хотя эти деньги могут пойти на другие социально важные проекты) и для самого застрахованного лица (выплата накопительной пенсии завист от поступления взносов, а если работодатель банкрот? или выплачивает з/плату в конвертах?), выигрывает только НПФ - получает "бесплатные" деньги и ответственности 0%

PS: все сделаные выводы - это мое личное мнение ...

Комментарий

говорят о переходе с обязательной на добровольную накопительную составляющую пенсии, потому что в том виде которая сейчас накопительная часть существует - невыгодна для государства (в лице налогоплательщиков, т.к. приходится компенсировать ПФР выпадающие доходы в НПФ, хотя эти деньги могут пойти на другие социально важные проекты) и для самого застрахованного лица (выплата накопительной пенсии завист от поступления взносов, а если работодатель банкрот? или выплачивает з/плату в конвертах?), выигрывает только НПФ - получает "бесплатные" деньги и ответственности 0%

PS: все сделаные выводы - это мое личное мнение ...
                        Ага, 20 с лишним лет внедряли, боролись за нее, а тут опа - и отказываемся, т.к. она "оказалась невыгодной"...
                        Тогда расскажите мне, пожалуйста, зачем мы сейчас сдаем отчетность в ПФР - давайте просто показывать ФОТ на человека, а уж ПФР со своими супер-пупер программами, сам вычислит, сколько Взносов за нас должен перечислить работодатель...
                        И просто, и ошибкам неоткуда взяться

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                          Ага, 20 с лишним лет внедряли, боролись за нее, а тут опа - и отказываемся, т.к. она "оказалась невыгодной"...
                          Тогда расскажите мне, пожалуйста, зачем мы сейчас сдаем отчетность в ПФР - давайте просто показывать ФОТ на человека, а уж ПФР со своими супер-пупер программами, сам вычислит, сколько Взносов за нас должен перечислить работодатель...
                          И просто, и ошибкам неоткуда взяться
                          Или вообще - закрываем эту "лавочку" под названием "ПФР" и делаем как раньше - работодатель справку о зарплате дает для начисления пенсии, а взносы платит как налог - с общего ФОТ (причем, во все фонды)

Комментарий

говорят о переходе с обязательной на добровольную накопительную составляющую пенсии, потому что
                            Если честно, то я не понимаю, что принципиально поменяется в переходе с обязательной на добровольную. Станет только хуже. Так как шансы, что туда деньги "польются" от работника еще ниже, чем в случае когда их перечисляет работодатель. Программа "1000 на 1000" тому подтверждение. А раз так, то накапливаться будет еще хуже. В конечном счете получим через n-лет кучу людей, кто не отложил себе на пенсию.
                            И, видимо, узаконим добровольную эвтаназию.

Комментарий

Я вообще не понимаю смысл в этой накопительной, она вообще для среднестатистического гражданина с зарплатой в 15000 рублей погоды не делает (хоть добровольно собирай, хоть принудительно). Надбавка к пенсии 600р в месяц - это же смешно. Нужно пересматривать вообще всю систему пфр. У кого зарплата большая, тот явно на пенсии страдать не будет от нехватки средств, он давно всё вложил в мат.ценности зная наше государство.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X