http://www.klerk.ru/buh/news/399599/#op194164 - как вам еще вот такая идея?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
То ли еще будет...
Свернуть
X
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеДе не пойдут они на это.
Сейчас если ставку страховых повышают бизнес или соглашается и платит, или в тень уходит или раззоряется, а "работничкам" кажется что это вообще их не касается.
Когда будет платить работник, любое повышение - это будет вызывать недовольство населения.
У него отец работал по трудовому договору у ИП, и каким-то образом узнал, что в ПФР на него ничего не платили.
Я по своим неофициальным каналам узнал, что тот ИП в ПФР снялся с учета как работодатель в далеком 2010г, следовательно, ничего никогда на своих работников не платил.
Единственное что мне непонятно, ЗАЧЕМ он заключал Трудовой договор, если ничего платить не собирался? Уж, предупредил бы, может, человек был бы в курсе, и не ожидал бы ничего. А так - ИП сам себя подставил...
Работник направлен в ПФР за выпиской с лицевого счета, а также к ИП за справкой 2НДФЛ, типа, "для кредита"...
Посмотрим, кто кого
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеДе не пойдут они на это.
Сейчас если ставку страховых повышают бизнес или соглашается и платит, или в тень уходит или раззоряется, а "работничкам" кажется что это вообще их не касается.
Когда будет платить работник, любое повышение - это будет вызывать недовольство населения.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Если будет пенсия а-ля солидарность (к которой все идет), то удерживать будет работодатель. Работнику главное не сколько ему начислили, а сколько он получит на руки после удержания налогов/взносов. А значит, чтобы возместить это работодатель должен дополнительно затратить средства. То есть по существу дополнительная нагрузка на бизнес.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеРаботник направлен в ПФР за выпиской с лицевого счета, а также к ИП за справкой 2НДФЛ, типа, "для кредита"...
Посмотрим, кто кого
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеЯ тут год назад попросила справку 2-ндфл на знакомого, так как мне директор устроил личную беседу на час, мол какая я такая-сякая, лезу не в свое дело, и вообще ндфл это ЕГО деньги, и бла-бла-бла. Еще момент --договор был, но в том договоре написано, что читать его кроме работника никто не может. Может и у вашего работника было что-то такое прописано в договоре, на что предприниматель и надеялся.
А еще я несколько лет назад слышал про одного директора, который смело ( по аналогии с официальной зарплатой ) удерживал НДФЛ и с неофициальной зарплаты - народ вопросов не задавал, надо, значит, надо
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениепример по программе госсофинансирования - население больше волнует судьба своих средств, чем те которые страхователь платит из ФОТ
ПФ говорит "накопительная часть - невыгодна ее надо упразднить".
Т.е. на самом деле ПФ совсем не итересует, то, что волнует население?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеВ моем представлении "госсофинансирование" идет в накопительную часть?
ПФ говорит "накопительная часть - невыгодна ее надо упразднить".
Т.е. на самом деле ПФ совсем не итересует, то, что волнует население?
PS: все сделаные выводы - это мое личное мнение ...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеговорят о переходе с обязательной на добровольную накопительную составляющую пенсии, потому что в том виде которая сейчас накопительная часть существует - невыгодна для государства (в лице налогоплательщиков, т.к. приходится компенсировать ПФР выпадающие доходы в НПФ, хотя эти деньги могут пойти на другие социально важные проекты) и для самого застрахованного лица (выплата накопительной пенсии завист от поступления взносов, а если работодатель банкрот? или выплачивает з/плату в конвертах?), выигрывает только НПФ - получает "бесплатные" деньги и ответственности 0%
PS: все сделаные выводы - это мое личное мнение ...
Тогда расскажите мне, пожалуйста, зачем мы сейчас сдаем отчетность в ПФР - давайте просто показывать ФОТ на человека, а уж ПФР со своими супер-пупер программами, сам вычислит, сколько Взносов за нас должен перечислить работодатель...
И просто, и ошибкам неоткуда взяться
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеАга, 20 с лишним лет внедряли, боролись за нее, а тут опа - и отказываемся, т.к. она "оказалась невыгодной"...
Тогда расскажите мне, пожалуйста, зачем мы сейчас сдаем отчетность в ПФР - давайте просто показывать ФОТ на человека, а уж ПФР со своими супер-пупер программами, сам вычислит, сколько Взносов за нас должен перечислить работодатель...
И просто, и ошибкам неоткуда взяться
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеговорят о переходе с обязательной на добровольную накопительную составляющую пенсии, потому что
И, видимо, узаконим добровольную эвтаназию.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я вообще не понимаю смысл в этой накопительной, она вообще для среднестатистического гражданина с зарплатой в 15000 рублей погоды не делает (хоть добровольно собирай, хоть принудительно). Надбавка к пенсии 600р в месяц - это же смешно. Нужно пересматривать вообще всю систему пфр. У кого зарплата большая, тот явно на пенсии страдать не будет от нехватки средств, он давно всё вложил в мат.ценности зная наше государство.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий