У меня двойственные чувства.
С одной стороны, наглость определенного круга "граждан" не имеет границ.
С другой стороны, государство от них не сильно отстает.
Да и начали они как то не с того конца. Вот выписали бы массово подобные решения депутатам, министрам и прочей "живности", глядишь "простой люд" и сам бы образумился.
Не соглашусь. Как раз начинают они с того конца, чтобы сформировать соответствующие мнения и практику в судах. У "живности" больше возможностей отбиться, а проигрывать такие дела с ходу - формировать отрицательную практику и таким образом снижать возможность решения вопроса с другого конца.
Вы задаете риторические вопросы.
Вроде как понятно, что на лицо ситуация когда "столкнулись два правовых беспредельщика". С одной стороны наверняка "безработный" непонятно на что купивший что-нибудь "простенькое" типа ленд-крузера. С другой стороны, государство, которое вдруг решило, что раз товарищ живет "по понятиям", то пусть и отвечает "по понятиям" а не по закону.
Ну нет у нас сейчас в отношении простых физиков требований подтверждать, что деньги на расходы добыты праведным путем.
Помнится где-то на границе веков, подобный законодательный акт существовал.
Если я правильно понял решение суда, то ответчик там был вообще безработным. И суд не поверил в то, что кто-то дал ему кредит.
Ладно, кредит не дали. Дали родственники, в долг. Есть в общем, масса вариантов раздобыть денег, кроме как украсть.
Как же презумпция невиновности?
Не хочу обелять "безработных", покупающих крузаки за миллионы, но что-то мне подсказывает, что проверять будут совсем не их, а скромных офис-менеджеров с зарплатой 20 тысяч, покупающих форд-фокусы за 800 тысяч.
Эм-м-м, мутные конторки типа "быстро деньги" за источник кредита не признаю, как и любой другой источник со ставкой больше 12% годовых
(но это наверное потому что я не бизнесмен ).
"Мы не в Чикаго" в статье - как раз обратный пример. Там именно так как раз и делают, и очень давно. При чем налог идет по наивысшей ставке и штрафы (плюс все судебные издержки). Некоторые собственники даже предпочитают переплатить налогов (и по максимуму все вывести в офшор, но это не очень помогает для небольших собственников)
Комментарий