Сообщение от v_i_b
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наш ОПФР жжот...
Свернуть
X
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеСитуация с СЗВ-К следующая:
До 1 января ПФ должен все данные по СЗВ-К обработать для подсчёта баллов. Не хватает данных на 100 тысяч застрахованных. Вот их они отлавливают по организациям и одни регионы требуют досдать СЗВ-К, а другие вызывают их в ПФ с трудовой книжкой.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ну и пусть бы вызывали. У ПФР "мода" - все переложить на чужие плечи.
Форма СЗВ-к, по моему мнению, просто "хамская" - почему страхователь должен передавать сведения, к которым он не имеет никакого отношения? Да еще и контроль стоит на пересечение стажа (хотя ситуация вполне возможная по трудовой снижке). Я понимаю, если бы надо было заполнять форму по сотрудникам организации за периоды работы до начала сдачи на него персучета В ЭТОЙ ЖЕ ОРГАНИЗАЦИИ (зачем на меня форма СЗВ-к за периоды с 1997 года, если на меня персучет за эти периоды сдавали).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВ итоге мы совсем ушли от темы как "жжот наш ПФР"...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНаш ПФР жжот пока что круче чем твой.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Wst Посмотреть сообщениеПросто надо сменить всё руководство ПФР и увеличить зарплату рядовым сотрудникам в 3 раза.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеФигня, у вас это "разовая акция", а наш жжот уже 5-й год
- Спасибо 0
Комментарий
-
У нас "на заборе" написали, что
В связи с вступлением в силу с 01.01.2015г. Федерального закона от 28.12.2013г.
№ 400-ФЗ «О страховых пенсиях» вводится новый порядок определения права на страховую пенсию и расчета размеров пенсий в системе обязательного пенсионного страхования.
Положениями закона определено, что в страховой стаж будут учитываться особые годовые коэффициенты (баллы). В настоящее время подготовлен список граждан в лицевых счетах у которых отсутствуют сведения о трудовой деятельности до 2002 года. Этот список будет использоваться с целью сбора таких сведений на работающих граждан от организаций, а также приглашения неработающих граждан
в органы ПФР с документами, для их проверки и внесения сведений о стаже в систему персонифицированного учета.
В соответствии с действующим законодательством, на работающих граждан данные сведения должны представлять страхователи (организации), которые обязаны заботится о будущих пенсиях своих сотрудников.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sel Посмотреть сообщениеУ нас "на заборе" написали, что
В связи с вступлением в силу с 01.01.2015г. Федерального закона от 28.12.2013г.
№ 400-ФЗ «О страховых пенсиях» вводится новый порядок определения права на страховую пенсию и расчета размеров пенсий в системе обязательного пенсионного страхования.
Положениями закона определено, что в страховой стаж будут учитываться особые годовые коэффициенты (баллы). В настоящее время подготовлен список граждан в лицевых счетах у которых отсутствуют сведения о трудовой деятельности до 2002 года. Этот список будет использоваться с целью сбора таких сведений на работающих граждан от организаций, а также приглашения неработающих граждан
в органы ПФР с документами, для их проверки и внесения сведений о стаже в систему персонифицированного учета.
В соответствии с действующим законодательством, на работающих граждан данные сведения должны представлять страхователи (организации), которые обязаны заботится о будущих пенсиях своих сотрудников.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sel Посмотреть сообщениеВ соответствии с действующим законодательством, на работающих граждан данные сведения должны представлять страхователи (организации), которые обязаны заботится о будущих пенсиях своих сотрудников.
Я считал, что обязанность уплачивать взносы - это одно, а обязанность выплачивать пенсии - обязанность государства.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Страхователи и заботятся - в соответствии с законодательством платят взносы и сдают отчетность. Форма СЗВ-К (по моему мнению - совершенно хамская, другого слова нет про отчетность, которую кадровик должен был предоставлять по данным, к которым он не имеет никакого отношения) закончила свое действие, как мне помнится, в 2004 году. Сведения там абсолютно недостоверны, т.к. льготный стаж надо подтверждать документами, которых в большинстве случаев не было, поэтому его сдавали как обычный или не сдавали вообще. Поразительно то, что при оформлении пенсии, если в трудовой книжке четкие записи и правильные названия профессий, имеющих льготы, никаких подтверждающих льготный стаж документов не требуется, а СЗВ-К можно было сдавать только при наличии таких документов.
На основании чего сейчас требуют сдавать СЗВ-К совершенно неясно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНа основании чего сейчас требуют сдавать СЗВ-К совершенно неясно.
Напоминает ситуацию, с которой я начал эту тему - три с половиной года спустя ПФР "вспомнил", что на кого-то там он принял суммы, превышающие максимальные, и ОПФР дал указание УПФР-у "наехать" на страхователя, т.к. объяснить это "по-хорошему" у них вряд ли получится...
Надо будет им, кстати, позвонить, что они там еще надумали, почему мне не перезвонили
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий