Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наш ОПФР жжот...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    Для бухгалтеров - да. Но ведь вам из ПФР-а пришло письмо! Им-то 100% должно быть это известно!
    Письмо пришло не мне, а страхователю, который является моим клиентом.
    Я пытался пояснить бухгалтеру, что произошло. Жаль, вы не видели его лица. Бухгалтер меня выслушал, и спросил - ну, как нам сделать корректировку?

Моя краткая 5-минутная лекция о причинах произошедшего, о том, что ничего делать не надо, не была услышана.

Комментарий

Для бухгалтеров - да. Но ведь вам из ПФР-а пришло письмо! Им-то 100% должно быть это известно!
      Они просто ИЗДЕВАЮТСЯ...
      И это уже понятно ВСЕМ, кроме них самих...

Комментарий

почему тип корректировки =2? (у вас же суммы не меняются). Я выше уже писала, что наш ПФР рекомендовал подать новый пакет файлов с типом корректировки =3.
        При типах корректировки 1 и 3 пакет должен состоять только из РСВ-1(1-5 разделы ), а при типе корректировки 2 может быть раздел 6.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          Они просто ИЗДЕВАЮТСЯ...
          И это уже понятно ВСЕМ, кроме них самих...
          Страхователи это понимают именно так. Такие услуги, за их же деньги.. И еще человек лишается 6% страховой части.

Комментарий

Вчера трем клиентам перевыгрузил, сегодня с утра уже пятерым

Пришлось даже письмо разослать - если кто получит вот такое письмо от ПФР, звоните. Это как-то снижает накал страстей. Честно говоря, начинаю уставать объяснять одно и то же, но что делать.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
              Вчера трем клиентам перевыгрузил, сегодня с утра уже пятерым

Пришлось даже письмо разослать - если кто получит вот такое письмо от ПФР, звоните. Это как-то снижает накал страстей. Честно говоря, начинаю уставать объяснять одно и то же, но что делать.
              Нормально все, у тебя же "почасовая", ты ничего не теряешь
              Хотя, напрячь ваш ПФР "один раз и навсегда" было бы гораздо проще...
              Но ты меня не слушай, делай как знаешь

Комментарий

Нормально все, у тебя же "почасовая", ты ничего не теряешь
                Хотя, напрячь ваш ПФР "один раз и навсегда" было бы гораздо проще...
                Но ты меня не слушай, делай как знаешь
                У нас прошлись ковровыми бомбардировками по всем страхователям, у которых нет строки 400 с кодом категории застрахованного лица в файле.

В других регионах будет все то же самое, но в период сдачи отчета за 2 квартал и более точечно - подготовятся, разошлют письма с требованием исправить конкретных сотрудников. ЧТо-то мне подсказывает, что будет именно так.

У нас пошли на обострение обстановки, где-то не пошли, но (imho) и остальным нервы потреплют месяца через два.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                  У нас прошлись ковровыми бомбардировками по всем страхователям, у которых нет строки 400 с кодом категории застрахованного лица в файле.

В других регионах будет все то же самое, но в период сдачи отчета за 2 квартал и более точечно - подготовятся, разошлют письма с требованием исправить конкретных сотрудников. ЧТо-то мне подсказывает, что будет именно так.

У нас пошли на обострение обстановки, где-то не пошли, но (imho) и остальным нервы потреплют месяца через два.
                  А чего нервы-то трепать, если есть "положительный протокол"? Они сами это все придумали, недореализовали, и теперь вовсю пожинают...
                  Согласен, что 90% страхователей МОЛЧА будут делать то, что им говорят, остальные просто так делать ничего не будут, они либо встанут в позу, либо уже давно закрылись, вот ПФР и будет все исправлять/фальсифицировать самостоятельно. Но мы-то к этому уже привыкли...
                  Самое прикольное, что если действовать "по Закону", то нужно не только письмо, а письмо-объяснение ( или "извинение" ), в котором ПФР ДОЛЖЕН разъяснить, ЧТО именно сделано неправильно, но при наличии "+" у страхователя, это будет сделать проблематично...

Комментарий

Самое прикольное, что если действовать "по Закону", то нужно не только письмо, а письмо-объяснение ( или "извинение" ), в котором ПФР ДОЛЖЕН разъяснить, ЧТО именно сделано неправильно, но при наличии "+" у страхователя, это будет сделать проблематично...
                    Проще потребовать и пригрозить штрафами Причем письмо было достаточно понятное и вежливое, хотя и без извинений, но когда доходит дело до общения с конкретными специалистами на местах, бывает всякое.

С утра звонила молоденькая бухгалтерша, в которой явно пропал дар пародиста - она мне голосом повторила, что ей сказали в пенсионном, со всеми интонациями. Не знаю, как там было на самом деле, но если говорить о сути разговора - ей сообщили, что сегодня последний день, когда еще можно пересдать отчет, а далее добрая воля ПФР заканчивается и начнутся санкции (какие именно, не понял, так как при пересказе большая часть информации теряется).

Отчет перевыгрузили. Насчет "сегодня последний день" - проверю завтра, будут ли звонки с просьбой перевыгрузить еще.

Комментарий

Новое издевательство из ПФ:
                      Организация сформировала Единую РСВ-1 с корректирующими и разделом 6.6 после камеральной проверки 2013 года, отчиталась, а сейчас ПФ говорит не нужны нам Ваши корректирующие, пришлите нам письмом исправленные исходные отчёты за 2013 год, а все подразделы 6.6 удалите из 6 раздела.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                        При типах корректировки 1 и 3 пакет должен состоять только из РСВ-1(1-5 разделы ), а при типе корректировки 2 может быть раздел 6.
                        Кто бы только объяснил - зачем.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                          Кто бы только объяснил - зачем.
                          Если не меняются данные в ИС, то тип 1, если пробпемы сверки платежей по страховым, 3 если другие показатели(1-5 разделы) в Единой РСВ-1.
                          Если что-то меняется в ИС, то полный пакет с типом корректировки 2.
                          Это по правилам подготовки, а в реальности инспектора просят кто во что горазд.

Комментарий

Что значит - полный пакет.
                            Я меняю начисления в ПФР. Исправила РСВ разделы 1-5.
                            Какой раздел 6? Если исходные формы старые, то у меня суммы не пойдут со сводными разделами, т.к. там другие значения. А корректировки по разделам 6 должны формироваться в СЛЕДУЮЩЕМ отчетном периоде.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                              Что значит - полный пакет.
                              Я меняю начисления в ПФР. Исправила РСВ разделы 1-5.
                              Какой раздел 6? Если исходные формы старые, то у меня суммы не пойдут со сводными разделами, т.к. там другие значения. А корректировки по разделам 6 должны формироваться в СЛЕДУЮЩЕМ отчетном периоде.
                              Мы сдали РСВ-1 (успешно). Например, 1 мая. В ПФР данные приняты без замечаний.
                              После известных событий 12.05 (или в случае самостоятельного обнаружения ошибки?), до 15 мая мы переформировываем ВЕСЬ комплект, с новыми номерами пачек. Т.е. в ТЕКУЩЕМ отчетном периоде.
                              В этом случае тип корректировки будет ... 1,2,3?

Нам сказали подавать с типом 3.

Мне непонятно, как должен выглядеть пакет документов без Раздела 6?

Комментарий

Если тип 3 - раздел 6 не нужен, как я понимаю. Значит и 2.5 должен быть пустой?
                                Т.е РСВ подается, как и раньше, как единственный файл.

Ну почему каждое следующее "решение" ПФР должно быть значительно непонятнее и сложнее предыдущего?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X