Сообщение от VinnieThePOOH
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наш ОПФР жжот...
Свернуть
X
-
Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщениеТак требование про код категории уже отменили и из-за него переподавать ничего не надо.
Как видно из текста сообщения (см. мой пост выше), проблема появляется уже на этапе загрузки принятого отчета в базы ПФР.
Во внутренних базах требуют, чтобы все-так раздел 6.4 был заполнен по новым правилам!
Ну что делать, перевыгружаю клиентам файлы по новым правилам, меняю номера пачек, ставлю тип корректировки "2", как просят, отправляем. Завтра узнаем, помогло или нет.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 19.05.2014, 13:41.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеВот текст сообщения которыый пришел от ПФР
Уважаемый плательщик!
Сообщаем, что при проведении проверок на следующем этапе, в представленной Вами отчетности обнаружены ошибки, не позволяющие разнести индивидуальные сведения на лицевые счета застрахованных лиц.
Эти ошибки связаны с тем, что в представленных файлах
либо имеются индивидуальные сведения, заполненные без указания кода категории застрахованного лица (это могут быть ИС на лиц, находящиеся в течении отчетного периода на больничном (код ВРНЕТРУД), либо ИС на застрахованных лиц, находящихся в административном отпуске (код АДМИНИСТР), либо ИС на лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (код ДЕТИ, ДЛДЕТИ), либо ИС на лиц, находящихся в декретном отпуске (код ДЕКРЕТ)),
либо в пакете документов с отчетностью имеются индивидуальные сведения, содержащие "пустой" блок в разделе 6.4 (в случае отсутствия начислений страховых взносов за какой-либо из месяцев отчетного периода).
Отсутствие кода категории и наличие "пустых" блоков в индивидуальных сведениях не позволит разнести их на лицевые счета застрахованных лиц. Просим Вас не ждать того момента, когда данные ошибки будут выявлены в рамках проведения камеральной проверки и Вам будет направлено требование о необходимости представления уточненного РСВ-1 в пятидневный срок. Рекомендуем внести необходимые исправления прямо сейчас и представить уточненный РСВ со следующим номером корректировки и типом корректировки "2".
Получить протокол, содержащий описание допущенных Вами ошибок Вы можете у своего куратора в управлении ПФР.
Отделение ПФР по Алтайскому краю
Это все фигня, ни одной ссылки на ваши ошибки, и сообщение совсем "общее".
Пишите им запрос, приложите копию положительного "подтверждения о сдаче", и пусть ПИСЬМЕННО и КОНКРЕТНО излагают свои аргументы. Думаю, всем интересно будет почитать эти аргументы...
А завтра у них поменяется программа проверки ( или откатятся с 1.1.6 на 1.1.5, как это сделали наши 14 или 15 мая 2014г ), и они на вашу корректировку пришлют еще одно "предложение о необходимости еще одной очередной корректировки", и так до бесконечности...
Далее, учет ведется в суммах, а все разделение отчетности, которое требует ПФР, вообще "рисуется" "на ходу" и в набивалках ( извините, но я их никак не понимаю ), следовательно ( и это уже много обсуждали ), никак не соответствует истинному учету в организации...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЭто все фигня, ни одной ссылки на ваши ошибки, и сообщение совсем "общее".
Пишите им запрос, приложите копию положительного "подтверждения о сдаче", и пусть ПИСЬМЕННО и КОНКРЕТНО излагают свои аргументы. Думаю, всем интересно будет почитать эти аргументы...
А завтра у них поменяется программа проверки ( или откатятся с 1.1.6 на 1.1.5, как это сделали наши 14 или 15 мая 2014г ), и они на вашу корректировку пришлют еще одно "предложение о необходимости еще одной очередной корректировки", и так до бесконечности...
Далее, учет ведется в суммах, а все разделение отчетности, которое требует ПФР, вообще "рисуется" "на ходу" и в набивалках ( извините, но я их никак не понимаю ), следовательно ( и это уже много обсуждали ), никак не соответствует истинному учету в организации...
Согласен, из письма ясно, что если страхователь проигнорирует письмо, то ничего ему за это не будет Но при этом клиенты скачут, как на майдане и требут скорее-скорее отправить, не знаю, как отговорить. Потребуют еще корректировку - сделаем еще корректировку, любой каприз за ваши деньги.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщениеТак требование про код категории уже отменили и из-за него переподавать ничего не надо.
У нас в крае, похоже, ничего не отменили. Пока писал ответ на форуме, было еще несколько звонков с точно такой же проблемой.
Как видно из текста сообщения (см. мой пост выше), проблема появляется уже на этапе загрузки принятого отчета в базы ПФР.
Во внутренних базах требуют, чтобы все-так раздел 6.4 был заполнен по новым правилам!
У нас в ОПФР есть телефон 8-800, посему, звонить туда можно откуда угодно, и абсолютно бесплатно. Может, и другие региона имеют такой же телефон?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сомневаюсь, что требование пересдать корректировку будет снято. Пример - сдаем сведения по сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком (код ДЛДЕТИ), начислений нет, то есть раздел 6.4 пустой. В файлах, переданных в ПФР до 12. мая действительно нет кода категории в разделе 6.4, так что требовать его будут по-любому, пусть даже при камеральной проверке.
Одно не могу понять - что мешает подставить код категории самостоятельно, учитывая, что код тарифа известен? для кода тарифа 01 это однозначно "НР", например. Вполне было бы можно решить эту проблему, не дергая страхователей. было бы желание.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеОдно не могу понять - что мешает подставить код категории самостоятельно, учитывая, что код тарифа известен? для кода тарифа 01 это однозначно "НР", например. Вполне было бы можно решить эту проблему, не дергая страхователей. было бы желание.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеСомневаюсь, что требование пересдать корректировку будет снято. Пример - сдаем сведения по сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком (код ДЛДЕТИ), начислений нет, то есть раздел 6.4 пустой. В файлах, переданных в ПФР до 12. мая действительно нет кода категории в разделе 6.4, так что требовать его будут по-любому, пусть даже при камеральной проверке.
Одно не могу понять - что мешает подставить код категории самостоятельно, учитывая, что код тарифа известен? для кода тарифа 01 это однозначно "НР", например. Вполне было бы можно решить эту проблему, не дергая страхователей. было бы желание.
ПФР не должен ничего исправлять в ваших данных, ему проще выкатать Акт и Решение, а потом снять штраф с вашего р/с
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВопрос - а почему его там нет? Вы это когда заметили? Программа проверки это тоже не заметила?
ПФР не должен ничего исправлять в ваших данных, ему проще выкатать Акт и Решение, а потом снять штраф с вашего р/с
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеПотому что если б он там был, то по старой версии чека файл не прошел бы проверку
Ну, почему это не наш УПФР, или хотя бы какой-то краевой УПФР, вот бы я повеселился...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеПотому что если б он там был, то по старой версии чека файл не прошел бы проверку
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеУ вас есть протокол - вот и не парься...
Ну, почему это не наш УПФР, или хотя бы какой-то краевой УПФР, вот бы я повеселился...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеВот текст сообщения которыый пришел от ПФР
...
Отсутствие кода категории и наличие "пустых" блоков в индивидуальных сведениях не позволит разнести их на лицевые счета застрахованных лиц. Просим Вас не ждать того момента, когда данные ошибки будут выявлены в рамках проведения камеральной проверки и Вам будет направлено требование о необходимости представления уточненного РСВ-1 в пятидневный срок. Рекомендуем внести необходимые исправления прямо сейчас и представить уточненный РСВ со следующим номером корректировки и типом корректировки "2".
Получить протокол, содержащий описание допущенных Вами ошибок Вы можете у своего куратора в управлении ПФР.
Отделение ПФР по Алтайскому краю
И не стыдно валить с больной головы на здоровую
Во-вторых, почему тип корректировки =2? (у вас же суммы не меняются). Я выше уже писала, что наш ПФР рекомендовал подать новый пакет файлов с типом корректировки =3.
... в новой форме появилось поле «Тип корректировки», где при представлении корректировочного Расчета (номер корректировки не равен 000) указывается код причины его представления и обозначается:
«1» — уточнение Расчета в части показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам);
«2» — уточнение Расчета в части изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам);
«3» — уточнение Расчета в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование или других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеВо-первых, это не "Вами допущены ошибки", а ПФР на момент проверки посчитал их за ошибки, хотя сведения представлены в соответствии с предыдущими требованиями того же ПФР-а. (ну не сами же вы придумали ТАК формировать файлы!)
И не стыдно валить с больной головы на здоровую
Во-вторых, почему тип корректировки =2? (у вас же суммы не меняются). Я выше уже писала, что наш ПФР рекомендовал подать новый пакет файлов с типом корректировки =3.
Действующая редакция договора не оставляет времени на уговоры клиента и юридическую поддержку. Вы глубоко копаете, но думаю, вам известно, что все что вы написали - темный лес для 95% бухгалтеров.
Все, что я процитировал, было в письме клиенту от нашего ПФР. Почему тип корректировки 2 - не знаю, абсурд конечно. По идее, тут ни один тип корректировки не подходит.
Надо ввести такой тип корректировки - с кодом 66 и назвать его "джокер" (откорректировать по любой причине , как хочется местному ПФР).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеВы глубоко копаете, но думаю, вам известно, что все что вы написали - темный лес для 95% бухгалтеров.
.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий