Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CheckPFR 1.1.1 от 31.03.2014

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

При проверке файла выдает ошибку:
    "По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 4 стро*ки 401 (411,421 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, у*ве*ли*че*нное на 1 ру*бль до*лжно бы*ть бо*ль*ше и*ли ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 4 стро*ки 200 по*дра*зде*ла 2.1, у*ме*нь*ше*нной на по*ка*за*те*ли гра*фы 4 стро*ки 201 по*дра*зде*ла 2.1. по всем ко*дам та*ри*фо*в(У*ка*за*но в РСВ :163000, Ра*счи*та*но: 0)"

Вручную пересчитала показатели по всем сотрудникам по выделенным графам, Сумма верная.
    Точно такие же ошибки выдает по выплатам за 2,3 месяцам и по разделу 6.5
    То есть Check не видит выплаты людям и начисленные взносы.
    Не могу понять, это косяк проверочной программы, или ПУ5 неверно формирует файл. Хотя в xml все цифры по всем людям прописаны.
    Помогите разобраться, пожалуйста.

Комментарий

7. При заполнении раздела 1:
      7.1. для форм отчетности, представляемых плательщиком страховых взносов за отчетные (расчетный) периоды 2014 года:
      значения граф 5 - 7 строки 100 должны быть равны соответственно значениям граф 4 - 6 строки 150 Расчета за предыдущий расчетный период;
      значение графы 3 строки 100 равно значению графы 3 строки 150 за предыдущий расчетный период в случае наличия переплаты за предыдущий расчетный период;
      значение графы 4 строки 100 равно значению графы 3 строки 150 за предыдущий расчетный период в случае наличия задолженности;
      значение графы 8 строки 100 равно значению графы 7 строки 150 Расчета за предыдущий расчетный период.
      Для форм отчетности, представляемых плательщиком страховых взносов за отчетные (расчетные) периоды с 2015 года:
      значения граф строки 100 должны быть равны значениям соответствующих граф строки 150 Расчета за предыдущий расчетный период;

Комментарий

В разделе 2.5.1 в блоке "ИтогоСведенияПоПачкам" стоит число 1038 в теге "КоличествоЗЛВПачке", при проверке выдается сообщение, что нарушено максимально допустимое количество цифр.

Понятно, что в пачке может быть до 200 человек это три знака, но в целом-то может быть и 1000, и 10 000, и так далее. Что-то напутали в проверке.

Комментарий

Все понятно. В 2014 году взносы перечисляются на тот же КБК, что и страховая в прошлом году. Поэтому зачет переплаты по страховой прошлого года проходит по взносам текущего периода. А по накопительной с переплатой надо разбираться - либо писать письмо в ПФР на возврат суммы, либо писать письмо на зачет.

Комментарий

Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
            П.7.1 Порядка заполнения РСВ-1 (абзац 4): «Графа 3 строки 100 не заполняется.»
            У вас устаревшая редакция. В новой иначе:
            значение графы 3 строки 100 равно значению графы 3 строки 150 за предыдущий расчетный период в случае наличия переплаты за предыдущий расчетный период;
            значение графы 4 строки 100 равно значению графы 3 строки 150 за предыдущий расчетный период в случае наличия задолженности;

Комментарий

Сообщение от STDOM Посмотреть сообщение
              При проверке файла выдает ошибку:
              "По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 4 стро*ки 401 (411,421 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, у*ве*ли*че*нное на 1 ру*бль до*лжно бы*ть бо*ль*ше и*ли ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 4 стро*ки 200 по*дра*зде*ла 2.1, у*ме*нь*ше*нной на по*ка*за*те*ли гра*фы 4 стро*ки 201 по*дра*зде*ла 2.1. по всем ко*дам та*ри*фо*в(У*ка*за*но в РСВ :163000, Ра*счи*та*но: 0)"

Вручную пересчитала показатели по всем сотрудникам по выделенным графам, Сумма верная.
              Точно такие же ошибки выдает по выплатам за 2,3 месяцам и по разделу 6.5
              То есть Check не видит выплаты людям и начисленные взносы.
              Не могу понять, это косяк проверочной программы, или ПУ5 неверно формирует файл. Хотя в xml все цифры по всем людям прописаны.
              Помогите разобраться, пожалуйста.
              Я думаю, что это ошибки в тестовой программе. Я тоже пользуюсь ДОКУМЕНТЫ ПУ5. Просматривая файлы, вижу, что суммы занесены правильно. Примерно такая же ситуация и с файлом льготников по строкам 700-703.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                Я думаю, что это ошибки в тестовой программе. Я тоже пользуюсь ДОКУМЕНТЫ ПУ5. Просматривая файлы, вижу, что суммы занесены правильно. Примерно такая же ситуация и с файлом льготников по строкам 700-703.
                Самое интересное, что по строке 400 в разделе 6, в которой формируется сумма выплат за весь первый квартал, такая ошибка не выскакивает.
                Check не видит выплаты по месяцам и страховые начисления в разделе 6.5....
                Придется ждать, когда разработчики исправят эти ошибки. Надеюсь, не заставят долго ждать....

Комментарий

Коллеги, а нулевые значения нужно выгружать, если написано, что элемент необязательный?

Комментарий

Сообщение от ivan092 Посмотреть сообщение
                    Коллеги, а нулевые значения нужно выгружать, если написано, что элемент необязательный?
                    В эталонном примере файла значения не проставлены, хотя теги есть.
                    Например, так:

<СтраховыеВзносыОМС></СтраховыеВзносыОМС>

я выгружаю так, не ругается:

<СтраховыеВзносыОМС>0</СтраховыеВзносыОМС>

Комментарий

VinnieThePOOH
                      А в чем тогда необязательность, если нули можно/нужно выгружать?
                      Просто ситуация такая:
                      Есть обязательный блок (строка XXX), в нем каждый из элементов кроме кода строки не является обязательным (по схеме и формату). У клиента нули во всех графах этой строки, но т.к. блок обязательный, я его выгрузил (получилось, что он содержит лишь элемент "КодСтроки", тк остальные значения нулевые и необязательные), в ответ ПФР мне прислала протокол, что у меня не хватает тегов с нулями в этом блоке. Где логика?

Комментарий

VinnieThePOOH
                        Просто ситуация такая:
                        Есть обязательный блок (строка XXX), в нем каждый из элементов кроме кода строки не является обязательным (по схеме и формату). У клиента нули во всех графах этой строки, но т.к. блок обязательный, я его выгрузил (получилось, что он содержит лишь элемент "КодСтроки", тк остальные значения нулевые и необязательные), в ответ ПФР мне прислала протокол, что у меня не хватает тегов с нулями в этом блоке. Где логика?
                        Что касается ПФР, я ее уже не ищу, так как мне нужен положительный протокол и довольное лицо клиента (а не логика).

Жизнь и так коротка, чтобы тратить ее на бесполезные вещи...

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                          Файлы 2014 проверяет.
                          Я никак не могу понять свою проблему. Есть корректировка по форме СЗВ-6-4 за 4/2013. Лежит в той же папке. При проверке говорит, что должна быть корректирующая форма, а она есть.
                          Сочинила у себя пример с КОРР пачкой СЗВ-6-4 за 1кв. 2014. И на всех сотрудников, кто в КОРР пачке CheckPFR ругается: "Так как в разделе 6.6 присутствует запись за отчетный период "3-2013", то должна быть корректирующая форма за тот же период."
                          Файл с СЗВ-6-4 находится в этой же папке. Пробовала положить сюда же АДВ-6-2. Не помогло.
                          Я тоже не могу понять проблему.

Комментарий

Сообщение от Oksana_A Посмотреть сообщение
                            Сочинила у себя пример с КОРР пачкой СЗВ-6-4 за 1кв. 2014. И на всех сотрудников, кто в КОРР пачке CheckPFR ругается: "Так как в разделе 6.6 присутствует запись за отчетный период "3-2013", то должна быть корректирующая форма за тот же период."
                            Файл с СЗВ-6-4 находится в этой же папке. Пробовала положить сюда же АДВ-6-2. Не помогло.
                            Я тоже не могу понять проблему.
                            У меня также. Я уже и имена сверяла, и правила имя файла (может, надо за прошлый год в имени файла 2013, а не 214 писать - не помогло).
                            Единственная мысль - может, в разделе 2.5 надо имена без расширения ".xml" писать? Но исходные-то пачки она видит с этими же именами.

Комментарий

Кстати, тут удалось подглядеть схемы еще не вышедшего приватного CheckXml-а - оказалось, что в старых формах (СЗВ6-4 и тп) в блоке отчетный период теперь допустимы новые коды (3 6 9 0) - и он их потребовал их поставить для 2014 года по результатам проверки.
                              <xsd:complexType name="ТипОтчетныйПериодОбщий">
                              <xsd:sequence>
                              <xsd:element name="Квартал">
                              <xsd:simpleType>
                              <xsd:restriction base="xsd:integer">
                              <xsd:totalDigits value="1"/>
                              <xsd:minInclusive value="0"/>
                              <xsd:maxInclusive value="9"/>
                              </xsd:restriction>
                              </xsd:simpleType>
                              </xsd:element>
                              <xsd:element name="Год">
                              <xsd:restriction base="xsd:gYear">
                              <xsd:minInclusive value="2010"/>
                              <xsd:element name="Название" minOccurs="0" type="pfr:Тип30Н">
                              </xsd:sequence>
                              </xsd:complexType>
                              Ссылка в старых формах теперь идет на этот тип.
                              Так что в старых файлах похоже нужно те же коды выводить, что и в новых.

А вот в чекпфр похоже другого мнения (0 1 2 3 4)
                              <xsd:complexType name="ТипОтчетныйПериодСПВ">
                              <xsd:sequence>
                              <xsd:element name="Квартал">
                              <xsd:restriction base="xsd:integer">
                              <xsd:totalDigits value="1"/>
                              <xsd:minInclusive value="0"/>
                              <xsd:maxInclusive value="4"/>
                              <xsd:element name="Год">
                              <xsd:restriction base="xsd:gYear">
                              <xsd:minInclusive value="2010"/>
                              <xsd:maxInclusive value="2014"/>
                              <xsd:element name="Название" minOccurs="0">
                              <xsd:restriction base="Тип30Н">
                              ---пропущено---
                              </xsd:sequence>
                              P.S. Косяков в схеме CheckXML тоже хватает (например, надо КодОснованияДляДопТарифа, а у них КодОснованияДляДопТарифов)
                              Последний раз редактировалось ivan092; 04.04.2014, 16:00.

Комментарий

VinnieThePOOH
                                Просто ситуация такая:
                                Для некоторых блоков в правилах написано, что он формируется если есть хотя бы один ненулевой из необязательных элементов.

Если там будет один, но с 0, то ошибка может выйти на следующем этапе проверки.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X