Ну это же только по взносам, которые нужно будет передавать в НПФ, причём персонифицированно.
Я уже разобрался
Меня еще один момент встревожил, что собираются добавить кучу кодов для стажа, на все случаи ТК. Я просто не представляю как это можно будет автоматизировать в учетном ПО
Последний раз редактировалось victuan; 28.11.2013, 20:48.
Кстати будет меняться и форма СПВ-1, в новой форме по замыслу разработчиков полностью уберут суммы взносов, будет только два крыжика, в которых работодатель отвечает на вопрос о том, уплатил ли он страховые взносы и уплатил ли он взносы по доптарифу.
А если он уплатил 1 коп, или наоборот, не доплатил 1 коп., то какой крыжик ставить?
Насколько я понял мысль докладчиков, формы ПУ теперь являются приложениями к РСВ. 192п будет только для старых форм. Косвенно это подтверждается новым классификатором, в котором коды начинают действовать с 1 января 2014 года.
Кстати будет меняться и форма СПВ-1, в новой форме по замыслу разработчиков полностью уберут суммы взносов, будет только два крыжика, в которых работодатель отвечает на вопрос о том, уплатил ли он страховые взносы и уплатил ли он взносы по доптарифу.
И еще, судя по новому классификатору убрали код НЕОПЛ, оставив АДМИНИСТР, лишив тем самым нас возможности указывать периоды прогулов и т.п.
начнут писать Том 2, все с чистого листа
по СПВ-1 будет протокол с ПФР "ОТВЕТ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ")))
Последний раз редактировалось СергейI; 28.11.2013, 20:54.
Внести в статью 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 30, ст. 3738; 2012, № 50, ст. 6966) следующие изменения:
1) части 1 и 2 дополнить словами ", за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи";
2) дополнить частью 2.1 следующего содержания:
"2.1. Для плательщиков страховых взносов, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, в зависимости от класса условий труда, выявленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, взамен установленных в частях 1 и 2 настоящей статьи дополнительных тарифов применяются следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации:
...
Как я понял, этот раздел заполняется только в том случае, если на рабочих местах попадающих под досрочное назначение трудовой пенсии по старости, была проведена специальная оценка условий труда. Причем, до 2018 года можно применять в качестве такой оценки, результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест.
Как я понял, этот раздел заполняется только в том случае, если на рабочих местах попадающих под досрочное назначение трудовой пенсии по старости, была проведена специальная оценка условий труда. Причем, до 2018 года можно применять в качестве такой оценки, результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест.
Я тоже так поняла (законопроект 337978-6).
Только во вчерашних формах по людям не поняла, как это все будет. Код специальной оценки в форме один, а если разные условия труда у работника в отчетном периоде. При этом суммы разбиты на пп.1 и пп.2-18 (т.е. по-старому). Я не поняла еще и то, возможна ли ситуация в одной организации, когда один и тот же код позиции списка получит разный код оценки по условиям труда (к чему привязываться, начисляя допвзносы работника?)
Это описка - или в ПФР действительно считают, что в январе ни у кого из работников отпуска быть не может?
У них там описок много. Из замеченного:
Здесь же:
ВПЭД - с 01.01.2012
ВПЭС - с 01.01.2012
А классификатор вступает в силу а 01/01/2014
В порядке заполнения
36. Форма «Сведения и сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» заполняется на всех застрахованных лиц – работников плательщика страховых взносов и застрахованных лиц, с которыми в отчетном периоде заключены договора гражданско-правового характера.
Формы, в которой отсутствуют данные в разделах V-Х, к расчету не прилагаются.
Там в форме всего 9 разделов, видимо имеется в виду IV-IX, а может быть V-IX.
В приложение к порядку заполнения в Таблице соответствия
тарифов страховых взносов и кода категории застрахованного лица
Интересно, а если работника в середине месяца переведут на другое место работы с другим классом условия труда, то как считать взносы?
Может быть, по аналогии с ответом 1 в Письме Митруда от 05.06.2013 г. N 17-3/10/2-3105, пропорционально рабочим дням?
Так и класс льготы может быть разным В ОДНОМ периоде. Например, дефектоскопист имеет высокий класс, когда непосредственно работает с рентгеновской установкой, и более низкий, но вредный, когда с реактивами работает, как я понимаю.
А в сведениях по людям в последних формах класса совсем нет.
А еще - корректировки в исходных формах. А как корректирующую форму сдавать?
Так и класс льготы может быть разным В ОДНОМ периоде. Например, дефектоскопист имеет высокий класс, когда непосредственно работает с рентгеновской установкой, и более низкий, но вредный, когда с реактивами работает, как я понимаю.
Так и я про это - как считать? Пропорционально отработанным дням(часам)?
Так и я про это - как считать? Пропорционально отработанным дням(часам)?
Интересный кусок о суммированном учёте работы в льготных условиях:
В случае если страхователь располагает рабочими местами, работа на которых позволяет застрахованному лицу приобретать право на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан, но режим работы на этих местах не позволяет выделить период работы датами, учет ведется по фактически отработанному времени (в днях) и переводится в календарное исчисление (месяц, день). Минимальной расчетной величиной может быть только полный рабочий день.
Количество дней работы застрахованного лица за период делится на коэффициент, равный продолжительности рабочей недели за тот же период (при 5-дневной рабочей неделе применяется коэффициент, равный 21,2, а при 6-дневной рабочей неделе - 25,4).
Продолжительность рабочей недели устанавливается в соответствии с коллективным договором страхователя.
Рискну предположить - корректировка будет за прошедший квартал ТОЛЬКО в процессе сдачи исходной за текущий. Оно уже к тому пришло...
Если так, то как корректировать стаж (там показываются корректируемые доначисленные взносы)?
Есть предположение, что надо будет показать в исходных корректируемые доначисления, а заодно подать корры по формам действующие в корректируемый период. Проверка не будет учитывать корры или их надо будет сдавать отдельно - пока не понятно какой из вариантов будет.
Комментарий