Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

корректирущие сведения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    хранение сальдо по работникам для каждого периода в разрезе категории (НР/ООИ), вида договора (ТРУД/ГПХ) и т.д.- все приходится придумывать и реализовывать самой.
    Я сам разработчик софта, но вы реализовали лишку - сальдо в разрезе никому не нужно, даже ПФРу

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
      Я сам разработчик софта, но вы реализовали лишку - сальдо в разрезе никому не нужно, даже ПФРу
      Как это - сальдо по работникам - не нужно!

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
        Как это - сальдо по работникам - не нужно!
        Но ведь я же выделил в своем посте подчеркиванием в разрезе чего не нужно. Или вы сделали вид, что не заметили?

Комментарий

Но ведь я же выделил в своем посте подчеркиванием в разрезе чего не нужно. Или вы сделали вид, что не заметили?
          Таки мы читаем сообщение автора, или Ваши "выделения"?

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
            Таки мы читаем сообщение автора, или Ваши "выделения"?
            Я не знаю, что вы читаете, а самое главное, для чего это пишите.
            PS. Ваши "выделения" я тоже мог бы не читать и вырывать смысл из контекста. Но ведь вы же "выделили". Или ваши "выделения" являются обязательными для чтения другими участниками форума?
            Последний раз редактировалось victuan; 13.11.2013, 11:31.

Комментарий

Не ругайтесь! Я всё правильно поняла : victuan хотел сказать, что учет сальдо В ТАКИХ РАЗРЕЗАХ (по категории, по виду договора) не нужен, это избыточно.

Во-первых, не соглашусь. Были требования показывать уплату по категории, а с 2013 года - ещё и в разрезе видов договоров.
              А во-вторых, оно мне не мешает (больше-не меньше ) : мало ли что ПФРу потом понадобится! Они большие выдумщики по части требований о предоставлении никому не нужных данных и проведении некорректных проверок

Комментарий

А что за требования были? Можно подробнее? Основания в НПА я не нашел.

Комментарий

А что за требования были? Можно подробнее? Основания в НПА я не нашел.
                  Да мало ли у ПФР-а требований, на которые нельзя найти ЗАКОННЫХ Оснований

Комментарий

Были требования показывать уплату по категории, а с 2013 года - ещё и в разрезе видов договоров.
                    Я согласен с уплатой, ее нужно показывать с указанием категории и вида договора. Но не сальдо!
                    И только в формах перс. учета. При разноске уплат по ИЛС застрахованных ПФР не использует этот разрез.
                    Если, например, начислено по ДГПХ 1 руб и по ТД - 1 руб. То при разноске уплат мы можем показать: что на ДГПХ 1 руб, ТД -1 руб, что на ДГПХ - 0 руб, ТД - 2 руб - ПФ это будет индифферентно. Поэтому и сальдо в этих разрезах учитывать не надо.

Комментарий

Я согласен с уплатой, ее нужно показывать с указанием категории и вида договора. Но не сальдо!
                      И только в формах перс. учета. При разноске уплат по ИЛС застрахованных ПФР не использует этот разрез.
                      Если, например, начислено по ДГПХ 1 руб и по ТД - 1 руб. То при разноске уплат мы можем показать: что на ДГПХ 1 руб, ТД -1 руб, что на ДГПХ - 0 руб, ТД - 2 руб - ПФ это будет индифферентно. Поэтому и сальдо в этих разрезах учитывать не надо.
                      Именно об этом я и говорю (по видам договоров). ПФР-то, может, у себя и не использует этот разрез. Но мы должны предоставить ПФРу данные именно в таком разрезе (на ДГПХ 1 руб, ТД -1 руб).
                      "Плавали - знаем" - из практики : уже 2 квартала так отчитываемся, детально разбирали этот момент.
                      П.С. А как это - уплата без сальдо?

Комментарий

А как это - уплата без сальдо?
                        Еще раз. Уплату разносим без учета этих разрезов. Всю уплату по данному застрахованному относим к любому виду договора / категории, из имеющихся в начислении. Поэтому и получается начислено по ТД 1 руб, а уплачено - 2 руб. (включая ДГПХ). Вот поэтому сальдо в разрезе этом и не требуется.
                        Зачем программировать сущности, которые не нужны даже ПФРу?

Комментарий

Можно я спрошу - а у вас в хваленой 1С это надо программировать ВСЕМ?
                          Т.е. этого в программе стандартно НЕТ???

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                            Можно я спрошу - а у вас в хваленой 1С это надо программировать ВСЕМ?
                            Т.е. этого в программе стандартно НЕТ???
                            Сейчас есть, но когда я начинал "программировать" еще не было. В итоге я реализовал альтернативное распределение уплаты с выбором кому сколько, в отличие от 1совского равномерного.

Комментарий

Не ругайтесь! Я всё правильно поняла : victuan хотел сказать, что учет сальдо В ТАКИХ РАЗРЕЗАХ (по категории, по виду договора) не нужен, это избыточно.
                              Ну, тогда прошу меня простить! Я понял не так. А тема хранения долга по уплате в разрезе ЗЛ активно обсуждалась в 2011 году, если не ошибаюсь, и была исчерпана по-моему. - ПФР хранит остатки по уплате суммарно по застрахованному лицу. Потерял вот только ссылку... А сдается мне актуальность этой темы уходит в прошлое

Комментарий

Нифига не уходит в прошлое. Я как накаркал. Сегодня ПФР не принял сведения, у работника были начисления по ТД и ГПХ, уплата была указана целиком на ТД. ПФ потребовал разбить оплату. Законных оснований предъявить не смог. Директор не захотел из-за этой мелочи затевать тяжбу.... Жаль. Я в печали

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X