Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смена регистрации ИП + отчетность в ПФ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
    Удалось, наконец, дозвониться до ОПФР региона по месту новой прописки ИП. В качестве ИП поставили на учет и присвоили рег.номер. Фикс. платежи по страх.взносам можно платить без проблем в новый регион.
    В качестве ИП-работодателя на учет не поставили, т.к. (цитирую) "не смогли открыть электронное дело, отправленное старым УПФР. Занесите нам первый договор с работником, чтобы мы могли открыть это дело".
    ИП работает в качестве работодателя с 1998 года, найти этот "первый договор" не представляется возможным.
    Как платить и сдавать отчетность за 4 кв 2013 на ИП-работодателя?
    Какие меры и на основании каких нпа можно принять, чтобы новый УПФР поставил ИП на учет в качестве работодателя?
    Это какой-такой УПФР, если не секрет? Не у нас в Краснодарском крае? Если у нас в крае, то наберите 8-800-200-1971, это телефон краевого ОФПр, и обсудите все с ними...
    Будут проблемы - обращайся, попробую помочь с Краем, хотя они и там невменяемые

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
      Это какой-такой УПФР, если не секрет? Не у нас в Краснодарском крае?
      В Краснодарском. Это г. Сочи.
      Кстати, процитированный ответ дал вроде краевой ПФР, только звонили ему по другому телефону.
      Последний раз редактировалось victuan; 16.12.2013, 10:01.

Комментарий

Сообщение от Sova64
        Специалисты должны сами по каналам ПФР запросить (попросить культурно) у Управления (Отделения) ПФР по прежнему месту регистрации плательщика
        сканированные копии документов без вложения в электронное дело,
        просто передать по описи сканы документов.
        Старому ПФР видимо нечего отсканировать. Документов у них нет (потеряли), а дать вновь им (прежнему ОПФР) мы отказались.
        Последний раз редактировалось victuan; 16.12.2013, 10:01.

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
          Как платили так и сдавайте....
          И все-таки, куда платить и сдавать? В прежний или в новый ПФР?

Комментарий

В Краснодарском. Это г. Сочи.
            Кстати, процитированный ответ дал вроде краевой ПФР, только звонили ему по другому телефону.
            Так я дал БЕСПЛАТНЫЙ телефон

Комментарий

в новый ПФР
              Сюда, сюда..., а то потом конец с концами не сведете...

Комментарий

Наконец-то, 10 января 2014 г. ПФ Региона2 (по новому месту жительства ИП) зарегистрировал ИП в качестве страхователя, производящего выплаты работникам. Для этого все-таки пришлось подать заявление, приложив копию паспорта и один какой-то договор с работником (самый первый договор с самым первым работником не был найден). Напомню, ИП зарегистрировался по новому месту жительства аж 25 августа 2013 г.
                Не работает режим "одного окна"!
                Последний раз редактировалось victuan; 21.01.2014, 06:34.

Комментарий

Теперь возник вопрос по НДФЛ работников.
                  Если ИП сменил адрес регистрации по месту жительства 25 августа 2013, то 2-НДФЛ нужно подавать в ИФНС по новому месту жительства, указывая в доходах сотрудников с января по июль ОКТМО по старому адресу, а с августа по декабрь - ОКТМО по новому адресу? Или можно весь год указывать по последнему ОКТМО?
                  Как быть с тем, что платежи, начиная с сентября "разносились" на ОКАТО, не соответствующему ОКТМО нового места жительства?
                  Можно сослаться на заседание Президиума ВАС РФ 23 июля 2013 г.?

Комментарий

Приключения продолжаются. Напомню, ИП на ОСНО переехал в середине 2013 года из одного региона (Регион1) в другой (Регион2). Соответственно, за первую половину года платежи НФДЛ ИП производил по ОКАТО1 (Региона1), за вторую половину - ОКАТО2 (Региона2).
                    ИП сдал в Регионе2 декларацию 3-НДФЛ за 2013, указав ОКАТО2.
                    Теперь ИФНС Региона2 грозит ИП судом и требует оплатить недоимку и пени по НДФЛ.
                    Т.е. у ИП на одном и том же КБК образовалась недоимка в размере 455 т.р. по старому ОКАТО (ОКАТО1) и переплата в размере 455 т.р. по ОКАТО2.
                    Но ведь НО в таких случаях должен самостоятельно делать зачет налога в пределах КБК между разными ОКАТО? Но не могу найти ссылку на этот нпа, подскажите.
                    Что делать в сложившейся ситуации?
                    1) писать заявление на зачет налога текущей датой с одного ОКАТО на другой, но тогда останется пени в размере 16 т.р.
                    2) писать заявление на уточнение реквизитов платежного поручения от 05.06.13 с целью отнесения его на новый ОКАТО2. Но куда писать заявление, если ИП зарегистрирован теперь в Регионе2, а п/п было отправлено в УФК Региона1?

Комментарий

Приключения продолжаются. Напомню, ИП на ОСНО переехал в середине 2013 года из одного региона (Регион1) в другой (Регион2). Соответственно, за первую половину года платежи НФДЛ ИП производил по ОКАТО1 (Региона1), за вторую половину - ОКАТО2 (Региона2).
                      ИП сдал в Регионе2 декларацию 3-НДФЛ за 2013, указав ОКАТО2.
                      Теперь ИФНС Региона2 грозит ИП судом и требует оплатить недоимку и пени по НДФЛ.
                      Т.е. у ИП на одном и том же КБК образовалась недоимка в размере 455 т.р. по старому ОКАТО (ОКАТО1) и переплата в размере 455 т.р. по ОКАТО2.
                      Но ведь НО в таких случаях должен самостоятельно делать зачет налога в пределах КБК между разными ОКАТО? Но не могу найти ссылку на этот нпа, подскажите.
                      Что делать в сложившейся ситуации?
                      1) писать заявление на зачет налога текущей датой с одного ОКАТО на другой, но тогда останется пени в размере 16 т.р.
                      2) писать заявление на уточнение реквизитов платежного поручения от 05.06.13 с целью отнесения его на новый ОКАТО2. Но куда писать заявление, если ИП зарегистрирован теперь в Регионе2, а п/п было отправлено в УФК Региона1?
                      Писать надо, на мой взгляд, туда, где есть переплата, чтобы ее у них "забрать", и отдать туда, где есть недоимка.
                      А Пени - приложите в заявление в ИФНС2 копии п/п в ИФНС1, копию заявления об уточнении платежей в ИФНС1, и попросите пересчитать пени, т.к. "обязанность выполнена в полной мере и вовремя...". В противном случае упомяните, что "Обратимся в ФНС РФ для наведения порядка" - думаю, все будет хорошо...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                        Писать надо, на мой взгляд, туда, где есть переплата, чтобы ее у них "забрать", и отдать туда, где есть недоимка
                        Переплата и недоимка теперь вся в ИФНС2, т.е. в Сочи. Старый регион передал и переплату и недоимку в новый регион.

Комментарий

Переплата и недоимка теперь вся в ИФНС2, т.е. в Сочи. Старый регион передал и переплату и недоимку в новый регион.
                          Тем более. Я бы сходил в ИФНС2, и спросил бы у них, ЧТО надо написать в заявлении, чтобы они "закрыли" налоги по ОКАТО/ОКТМО? Думаю, проблем не должно быть...

Комментарий

Проблема так и не решилась благополучно. Ситуация выглядит следующим образом.
                            1) ИП, зарегистрированный в Регионе1 (западная Сибирь) оплатил авансовый платеж по НДФЛ за 2013 год в Регион1 по ОКАТО1
                            2) ИП (в середине 2013 года) зарегистрировался в Регионе2 (г.Сочи) и оплатил остаток НДФЛ за 2013 год в Регионе2 по ОКАТО2
                            3) ИП сдал декларацию 3-НДФЛ за 2013, отразив доход за весь год по ОКАТО2.
                            4) Т.о. начисленный НДФЛ оказался на ОКАТО2, а перечисления: первая половина на ОКАТО1 и вторая на ОКАТО2. Т.е. по логике должна образоваться переплата НДФЛ по ОКАТО1 и долг по ОКАТО2. Однако в ИФНС Региона2 (Сочи) в БД всё наоборот: переплата по ОКАТО2 и долг по ОКАТО1. Соответственно, на долг по ОКАТО1 начислена приличная пени.
                            5) Представитель в Сочи написал заявление отрегулировать состояние расчетов (отнести начисленный НДФЛ к ОКАТО согласно поданной декларации, переплату по старому ОКАТО зачесть на новый ОКАТО, излишне начисленную пени списать), в итоге ИФНС практически ничего не сделала кроме как зачесть оплату НДФЛ с нового ОКАТО на старый (т.е. наоборот). В итоге НДФЛ начислен по старому ОКАТО (вопреки поданной 3-НДФЛ), оплата ВСЯ отражена по старому ОКАТО, пени не списано.
                            6)На мои телефонные вопросы ИФНС отказывается отвечать, на мои письма ответы не получаю. Разрешить ситуацию не могу.
                            Хочу получить здесь на форуме консультацию. Может я ошибочно считаю, что 3-НДФЛ нужно было подавать за весь год по месту регистрации ИП на момент подачи декларации? Если я прав и верно трактую НК, то как необходимо урегулировать расчеты если оплата прошла по разным ОКАТО а налог начислен по одному?
                            Вот, например, с НДС такой проблемы не возникло, декларации по НДС поданы были по разным ОКАТО (по месту текущей регистрации ИП на конец каждого отчетного квартала), все платежи были автоматически зачтены на новый ОКАТО без образования пени. Почему эта схема не работает для НДФЛ ИП?
                            Последний раз редактировалось victuan; 16.09.2014, 06:14.

Комментарий

Проблема так и не решилась благополучно. Ситуация выглядит следующим образом.
                              1) ИП, зарегистрированный в Регионе1 (западная Сибирь) оплатил авансовый платеж по НДФЛ за 2013 год в Регион1 по ОКАТО1
                              2) ИП (в середине 2013 года) зарегистрировался в Регионе2 (г.Сочи) и оплатил остаток НДФЛ за 2013 год в Регионе2 по ОКАТО2
                              3) ИП сдал декларацию 3-НДФЛ за 2013, отразив доход за весь год по ОКАТО2.
                              4) Т.о. начисленный НДФЛ оказался на ОКАТО2, а перечисления: первая половина на ОКАТО1 и вторая на ОКАТО2. Т.е. по логике должна образоваться переплата НДФЛ по ОКАТО1 и долг по ОКАТО2. Однако в ИФНС Региона2 (Сочи) в БД всё наоборот: переплата по ОКАТО2 и долг по ОКАТО1. Соответственно, на долг по ОКАТО1 начислена приличная пени.
                              5) Представитель в Сочи написал заявление отрегулировать состояние расчетов (отнести начисленный НДФЛ к ОКАТО согласно поданной декларации, переплату по старому ОКАТО зачесть на новый ОКАТО, излишне начисленную пени списать), в итоге ИФНС практически ничего не сделала кроме как зачесть оплату НДФЛ с нового ОКАТО на старый (т.е. наоборот). В итоге НДФЛ начислен по старому ОКАТО (вопреки поданной 3-НДФЛ), оплата ВСЯ отражена по старому ОКАТО, пени не списано.
                              6)На мои телефонные вопросы ИФНС отказывается отвечать, на мои письма ответы не получаю. Разрешить ситуацию не могу.
                              Хочу получить здесь на форуме консультацию. Может я ошибочно считаю, что 3-НДФЛ нужно было подавать за весь год по месту регистрации ИП на момент подачи декларации? Если я прав и верно трактую НК, то как необходимо урегулировать расчеты если оплата прошла по разным ОКАТО а налог начислен по одному?
                              Вот, например, с НДС такой проблемы не возникло, декларации по НДС поданы были по разным ОКАТО (по месту текущей регистрации ИП на конец каждого отчетного квартала), все платежи были автоматически зачтены на новый ОКАТО без образования пени. Почему эта схема не работает для НДФЛ ИП?
                              Телефоны ИФНС в Сочи, фамилии инспекторов и их начальства, их отделы - мне в личку...
                              А также ИНН предпринимателя, и его ФИО и телефон в нашем регионе.
                              Ничего не обещаю, просто пообщаюсь с ИФНС/УФНС "своими методами"

Комментарий

Ян, спасибо за предложение помощи. Напишу на эл.почту.
                                ----
                                Написал.
                                Последний раз редактировалось victuan; 16.09.2014, 08:42.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X