Куда платить НДФЛ за работников ИП, по месту осуществления деятельности (Регион1) или по месту прописки (Регион2)?
У ИП есть работники как занятые на ОСНО, так и на ЕНВД.
Разгулин в письме от 10 марта 2010 г. N 03-04-08/3-50 "разъясняет", что
Т.е. нужно делить платеж на ОСНО/ЕНВД и перечислять в разные регионы. Со справками 2-НДФЛ видимо также поступать?
Очень неудобно. Могу ли я, буквально следуя п.7 ст.226 НК и учитывая, что у ИП не может быть обособленных подразделений, платить НДФЛ по месту прописки ИП (Регион2)?
Какой ОКАТО следует указать в платежном поручении - Региона1 (фактическое место осуществление деятельности) или Региона2 (место регистрации ИП)?
У ИП есть работники как занятые на ОСНО, так и на ЕНВД.
Разгулин в письме от 10 марта 2010 г. N 03-04-08/3-50 "разъясняет", что
В случае, когда индивидуальный предприниматель состоит на учете в разных налоговых органах, в том числе по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и по месту жительства, налог на доходы физических лиц, с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется указанный режим налогообложения, следует перечислять в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности.
Очень неудобно. Могу ли я, буквально следуя п.7 ст.226 НК и учитывая, что у ИП не может быть обособленных подразделений, платить НДФЛ по месту прописки ИП (Регион2)?
Какой ОКАТО следует указать в платежном поручении - Региона1 (фактическое место осуществление деятельности) или Региона2 (место регистрации ИП)?
Комментарий