Подписан закон о ставках страховых взносов http://www.klerk.ru/buh/news/347168/
"Закон сохраняет до 2016 года тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2013 года для основной массы плательщиков. Его размер в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ составит 30%. Сверх установленной предельной величины базы - 10%."
Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не может превышать в 2014 году 61 920 рублей, вместо 58 970 рублей в 2013 году.
Максимальный размер пособия по травматизму и проф.заболеванию за полный месяц соответственно составит: 61920 * 4 = 247 680
Еще бы знать, что ждать от допвзносов ("классы-подклассы")? Ну там - справочник какой-нить (пусть кривой) с кодировкой. А там и корреспонденцию счетов под него закладывать... А может не утвердят проект? Но в РСВ уже предусмотрели... А осталось месяц на доработки
Еще бы знать, что ждать от допвзносов ("классы-подклассы")? Ну там - справочник какой-нить (пусть кривой) с кодировкой. А там и корреспонденцию счетов под него закладывать... А может не утвердят проект? Но в РСВ уже предусмотрели... А осталось месяц на доработки
Ага, мне тоже... В частности непонятно: "... в ходе доработки законопроектов признано излишним обязательное страхование, которое инициировалось Правительством как гарантия того, что ошибки, допущенные специалистами и организациями, проводящими специальную оценку, могут быть компенсированы за счет страховых взносов." Может растолкует кто?
Ага, мне тоже... В частности непонятно: "... в ходе доработки законопроектов признано излишним обязательное страхование, которое инициировалось Правительством как гарантия того, что ошибки, допущенные специалистами и организациями, проводящими специальную оценку, могут быть компенсированы за счет страховых взносов." Может растолкует кто?
Если будет установлено, что специальная оценка не соответствует действительности, то страховые взносы по доп.тарифам потребуется пересчитать по максимальным ставкам. Я только так могу это понять.
Комментарий