"3. Установить, что по форме и формату, утвержденными настоящим приказом, справка о доходах физических лиц представляется, начиная с налогового периода 2015 года."
Может кто как-то иначе понял, как это по русски понимать!... Хотя, народ тревожится... вроде "главбух" пишет (сам не видел), что следует уже формат менять при сдаче НДФЛ в этом году. Ну, тогда: "С Новым Щастьем всех!!!" Завтра к ночи узнаем
"3. Установить, что по форме и формату, утвержденными настоящим приказом, справка о доходах физических лиц представляется, начиная с налогового периода 2015 года."
Может кто как-то иначе понял, как это по русски понимать!... Хотя, народ тревожится... вроде "главбух" пишет (сам не видел), что следует уже формат менять при сдаче НДФЛ в этом году. Ну, тогда: "С Новым Щастьем всех!!!" Завтра к ночи узнаем
Это тот, который ежеквартальный, или даже ежемесячный планируется?
Кстати, в личном кабинете я не увидел чтобы моя накопительная часть за 2014 год превратилась в страховую, все те же 16%, как говорится "где деньги, Зин?"
Кстати, в личном кабинете я не увидел чтобы моя накопительная часть за 2014 год превратилась в страховую, все те же 16%, как говорится "где деньги, Зин?"
Я понял, что 2014г будет разнесен только к марту, не раньше...
Дык нету накопительной в 2014, и в 2015 не будет, там страховая на 2 части делится ( солидарная 6% и индивидуальная 16%). Вы видите естественно только свою часть
Может быть и так, но у меня в личном кабинете уже есть данные за 2014 год, и стоит сумма равная 16% от базы, где еще 6%?
Прикольно. А у меня нет ничего за 2014г, или я ищу не там, где нашли Вы...
Зато интересно, у меня стаж "до 2002г" - 7л11мес29дн, "с 2002г" - 12л0мес2дн, однако, баллы делятся как 20,122 и 18,878 ( всего 39,0 ) соответственно.
Получается, что первые 7 лет стажа дали больше баллов, чем последние 12 лет???
Последний раз редактировалось yante; 04.01.2015, 22:48.
Дык нету накопительной в 2014, и в 2015 не будет, там страховая на 2 части делится ( солидарная 6% и индивидуальная 16%). Вы видите естественно только свою часть
Да, получается тогда верно, если накопительная часть есть, но на индивидуальный счет шло 10% страховой и 6% накопительной, а так получается 16% и 0%
Прикольно. А у меня нет ничего за 2014г, или я ищу не там, где нашли Вы...
Зато интересно, у меня стаж "до 2002г" - 7л11мес29дн, "с 2002г" - 12л0мес2дн, однако, баллы делятся как 20,122 и 18,878 ( всего 39,0 ) соответственно.
Получается, что первые 7 лет стажа дали больше баллов, чем последние 12 лет???
А Вы в каком статусе? Наемный работник или ИП уплачивающий фиксированный платеж? Если второе, то ничего не увидите до марта 2015. А за наемных работников ежеквартально отчитываются.
Если взносы небольшие, то пенсионная формула применявшаяся до 2002 года дает больше баллов, там кроме отношения заработка еще и стаж в копилку шел, плюс валоризация.
Комментарий