Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доверенности, сколько их надо ПФРу от одного страхователя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Clevelus Посмотреть сообщение
    Да, описался. Спасибо. Вы форум пробовали читать, прежде чем отвечать?
    Уважаемый Новенький, не нужно хамить...
    Достаточно было первых трех слов...

Не верно. Обязан написать и такая обязанность четко прописана. Но если доверенность выписана "все про все" и ее принесли в ПФ РФ, и ее там приняли (принять не должны, в доверенности должна быть конкретика) то доверитель может не знать, что ее использовали в ПФ РФ и не уведомить его.
    Давайте уточнять.
    Если мне дали доверенность, а потом ее отозвали, известив об этом ПФР ( будем сейчас говорить только о нем, одном, Родном ), но не забрав доверенность у меня ( а я, противный, отказался ее возвращать ), то как ПФР-у удастся совместить Доверенность, которую приношу я лично, и Отказ от доверенности МНЕ, который мой доверитель отправил КУДА-ТО в ПФР? Учитывая, что в ПФР много кабинетов, и еще больше инспекторов, я не совсем представляю, как это будет организовано?
    Вот в ИФНС у нас - проблем нет. Я приношу доверенность от своей жены-ИП, перечисляя в доверенности как можно больше разных действий, которые я смогу делать от лица жены, сотрудники ИФНС сверяют даты/фамилии/подписи, и ВНОСЯТ данные доверенности к себе в компьютер. В дальнейшем, если я прихожу в любой другой кабинет, то там инспектор, принимая меня как доверенное лицо проверяет по программе НАЛИЧИЕ доверенности, а затем сверяет с документом, удостоверяющим МОЮ личность.
    В случае же, если моя жена захочет отозвать доверенность, то об этом будет сделана пометка в программе, и меня никто в ИФНС как доверенное лицо моей жены больше не примет.
    И это верно, и удобно.
    ПФР же идет своим путем, и приходится в каждый кабинет нести доверенность, и каждый раз предъявлять ее каждому желающему на нее посмотреть. А как они тогда узнают про ОТЗЫВ этой доверенности???

При этом исполнитель еще может позвонить доверителю и уточнить действует ли доверенность (некоторые нотариусы для этого с обратной стороны доверенности ставят штампик с указанием номера книги и записи или иными данными, и телефоном. Доверенности от организации также легко проверяются звонком. Проверить доверенность - легко, но редко это делают, так как смысла мало. Важен факт ее наличия.
    Слабо верю в то, что сотрудники ПФР ( или ИФНС ) будут куда-то звонить, и что-то еще уточнять...
    По крайней мере наши уж точно не будут, им проще отказать в приеме...

По закону доверенность должна быть возвращена доверителю доверенным лицом, если доверенность отозвана. И вот поэтому она должна быть в момент совершения операции в наличии.
    Это когда "нехорошо расстались", ведь при нормальных отношениях просто заканчивается срок действия доверенности, чем приходится ее отзывать...

Комментарий

Хамить? У меня из-за таких вот "стареньких", у которых основной аргумент: "все так делают" были серьезные проблемы. И конкретно тут нахамили вообще-то мне. Или Вы и с этим не согласны?

ПФР, по сравнению с тем же ИФНС ... не буду выражаться. И они пока еще недостаточно наступали на грабли. Но на самом деле отзыв доверенности - событие редкое. Если организация отозвала доверенность, уведомила об этом конкретное отделение ПФР, то по кабинетам эту новость донесут. И некоторое время она будет свежа в памяти.

Если допустить, что ПФР выполнит какие-нибудь действия на основании отозванной доверенности, то это будут их проблемы. Лицо, которое не вернуло доверенность, также может быть признано в мошеннических действиях. Если такие ситуации будут в ПФ, то они примут определенные меры, и будет как в налоговой, наверное.

Ну и вообще. Про то как они узнают отозвана ли доверенность, тут обсуждать особого смысла нет. Ибо это их проблемы. От того что мы тут придумает ситуация у них никак не изменится. А с учетом специфики их работы можно только рекомендовать выписывать доверенность довольно конкретно и на небольшой срок, тогда и с отзывом доверенности в ПФР проблем не будет.

По поводу звонков. Чтобы ПФР сам куда-то позвонил с этой целью - я тоже очень сильно сомневаюсь. А вот налоговая звонит, при чем как то странно. Был один звонок из налоговой, про то, действует ли доверенность. При этом в ближайшие дни никто к ним не ходил, других вопросов не было ... за каким они вообще по поводу доверенности встрепенулись - абсолютно неясно.

Но в любом случае, возвращаясь к началу.
      1. Даже налоговая не имеет права требовать оставить доверенность у себя на совсем. По закону она должна быть возвращена предприятию, если доверенность отзывается.
      2. Доверенность должна присутствовать в оригинале в момент совершения операции. Если она уже "подшита" и данный отдел "знает" что доверенность есть, то предъявлять ее не нужно - она "есть". В налоговой "знает" обеспечивается специальным учетом и отражением знания в программе. В ПФ (не скажу за все), "знание" на уровне отделения не предусмотрена.
      3. Если предприятие отзовет доверенность, выданную лицу для осуществления операций в ПФ от имени организации, то оно обязано уведомить об этом ПФ и предпринять меры по возвращению оригинала доверенности себе.

"Кто виноват":
      Исходя из этого. Представим ситуацию. У Вас ПФ забрал оригиналы доверенности и подшил к операции в каждом кабинете. Организация ее отзывает, и требует вернуть по ГК. Вы отвечаете, что невозможно - отдал в ПФ. Исполняя Закон, Вы требуете у ПФ вернуть оригиналы доверенности ... представляю шорох в ПФ. И думаю стоит один, два раза такое проделать, и ситуация с доверенностями в конкретном отделении резко поменяется, если их заставить вернуть (вполне реально, если срок действия довольно большой).

"Что делать":
      Если ПФ настаивает на подшивании оригинала доверенности, то можно сделать проще. Взять доверенность, снять с нее копии и заверить копии в организации. При себе иметь просто ксерокопии. В конкретный кабинет отдавать заверенную копию и показывать доверенность. Думаю, проблем не будет и ПФ получит бумажку со печатью. Это не совсем корректно, так как копию должен заверить сам ПФ, но на этот случай с собой ксерокопия (и им не придется снимать копию, что они делать и не будут). Выписывать доверенность максимально конкретизируя на что она выдана или для каких органов по возможности с минимальным сроком.
      Если же совсем упертый ПФ, то выписать доверенности года на три, через пару месяцев отозвать, с требованием вернуть доверенности. И так несколько раз. Упертость пройдет, но испортит отношения с конкретными сотрудниками в конкретных кабинетах.

Комментарий

У меня из-за таких вот "стареньких", у которых основной аргумент: "все так делают" были серьезные проблемы.
        Ну зачем врать-то? Ведь все посты есть в форуме и их хорошо видно. А отправка читать матчасть ни разу не хамство на проф.форуме. А когда человек, не знающий гражданское право, начинает поучать тех, кто знает его лучше, это выглядит как минимум смешно.

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
          Ну зачем врать-то? Ведь все посты есть в форуме и их хорошо видно.
          Пожалуйста - конкретно! В каком месте у меня ложь? На каком основании Вы меня обвиняете во лжи? Жду конкретики или извинений.

Что касается остального - да оно видно на форуме, если не удалено при модерации. Так что все сделают выводы. Захотят - посмеются.

Комментарий

Что касается остального - да оно видно на форуме, если не удалено при модерации. Так что все сделают выводы. Захотят - посмеются.
            Здесь нет модерации, разве что неизвестные всем лица по неизвестным всем причинам терли сообщения, которые были не в пользу ( не восхваляли ) ПФР РФ

Комментарий

Ну модерация в виде удаления сообщений есть. Не могу кое-что найти, ради эксперимента кое-что начал скриншотить. Но это мелочи, никто тут особо не балуется. А насчет неизвестных лиц ... ну должны же быть логи
              А так - все это мелочи.

Сейчас с юристом встречался по одному вопросу. У нас общий друг уехал считай насовсем очень далеко. Оставил на него кучу доверенностей ... Он и нотариус подтвердили, что доверенность изыматься не должна. Она всегда остается у доверенного лица. В некоторых случаях, когда доверенность на одну операцию, ее можно оставить, а также под подобные случаи часто доверенность может быть предусмотрена с отрывным корешком (то есть доверенность остается, а корешок отрезается и сверяется с доверенностью). Но доверенность можно оставить по собственной воле ... еще кучу особенностей, например в банках если доверенность на распоряжение вкладами и счетами оформляется самим банком, она должна оформляться бесплатно (ГК РФ), а некоторые банки берут деньги.

Комментарий

Пожалуйста - конкретно! В каком месте у меня ложь?
                вот тут
                у которых основной аргумент: "все так делают"
                никогда ни в одной теме у меня не было такого основного аргумента. Так что это ложь, она же вранье ))

Комментарий

Сообщение от Sova64
                  Да, yante, видимо я не договорила, что имела ввиду ст.5.1 закона 212-ФЗ.
                  Про ГК я в этот момент не подумала.
                  Из опыта знаю, что и доверители вряд ли знают об этой обязанности ст.189 ГК., поэтому вряд ли напишут об отзыве доверенности.
                  Исходя из этого опыта работаем в практически сложившейся ситуации.
                  Доверенность действительно должна оставаться у доверенного лица.

Хорошо. Т.е. если "Непорядочное" доверенное лицо откажется возвращать доверенность доверителю, а доверитель ПФР-у сообщит про Отзыв доверенности, то может сложиться ситуация, когда "Доверенное лицо" может продолжать пользоваться доверенностью до момента ее окончания? Ведь Отзыв будет ОДИН, и будет где-то подшит, а в других отделах разные инспектора об этом могут и не узнать?
                  И уж точно я когда говорил имел ввиду ГК, и нисколько не думал про 212-ФЗ, ведь он не может противоречить ГК?

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
                    вот тут
                    никогда ни в одной теме у меня не было такого основного аргумента. Так что это ложь, она же вранье ))
                    Ну ну, кэш гугла, да и скрины я теперь делаю. Надеюсь, больше не будет такого аргумента вообще, не только в качестве основного. Доказывать что-либо и тем более навязывать своего мнения не собираюсь.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                      то может сложиться ситуация, когда "Доверенное лицо" может продолжать пользоваться доверенностью до момента ее окончания? Ведь Отзыв будет ОДИН, и будет где-то подшит, а в других отделах разные инспектора об этом могут и не узнать?
                      Все действия можно будет признать незаконными, проблемы будут в основном только у ПФ ... А что такого можно вообще в пенсионном сделать, чтобы у юрлица потом были проблемы? Хотя бы теоретически? И что потом невозможно будет переиграть.

А отзыв доверенности само по себе - крайне редкое явление. Обычно доверяют не кому попало изначально.

Комментарий

реклама

Свернуть
                      Обработка...
                      X