Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уточненка по 2-НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Извиняюсь, я не спец, только учусь, я подумала, что это признак того, что первичный отчет. Значит там менять ничего не надо, только по сотруднику?

Комментарий

Сообщение от TSG Посмотреть сообщение
      Или выдайте лицензию на Чек+2ндфл 2012)))))))
      пришлите, пожалуйста, Ваши данные для регистрации на info@buhsoft.ru

Комментарий

Справка с признаком 2 - это справка о задолженности, она формируется и сдается в налоговые органы до 31 января следующего за отчетным периодом года по всем сотрудникам организации, у которых есть задолженность по налогу (т.е. начислено налога больше чем удержано, уплата налога не влияет). Там не все данные, а только сумма дохода, с которого не удержан налог, и сама сумма задолженности.
        Дальше на всех сдается справка с признаком 1 уже с полными данными до 31 марта. После предоставления справки с признаком 1 все корректировки предоставляются тоже с признаком 1.

Комментарий

Спасибо

Комментарий

Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
            пришлите, пожалуйста, Ваши данные для регистрации на info@buhsoft.ru
            отправила на мейл с ссылкой на ветвь форума с почты predsedatel....

Комментарий

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: забыла сформировать 2НДФЛ на одного человека (арендодатель ФЛ в расчете ЗП был исключен, а я забыла включить при формировании файла 2НДФЛ). Я сформировала справку только на него и поехала в ИФНС. Там сказали, чтоб для того чтобы избежать штрафа мне лучше сдать уточненку. Причем на всех сотрудников повторно с добавленным. Я спросила, как файл 2НДФЛ идентифицируется в качестве "уточненного" (потому что в программе Бухсофт-УСН просто формируется новый файл, абсолютно идентичный только с новыми датами). В ИФНС сказали, что нужно в файле изменить "признак" на "2". А читаю форум - пишут, что признак "2" ставится только при сдаче задолженности... Скажите, пожалуйста, как сделать правильно, чтоб сдать и не мотаться туда-сюда. Спасибо.

Комментарий

Сообщение от UpServ_2006 Посмотреть сообщение
                В ИФНС сказали, что нужно в файле изменить "признак" на "2".
                Вы НДФЛ у него удерживали? Если нет, то будет действительно Признак 2. Т.е. теперь нужно всех исключить и сделать только на него:
                https://test.buhsoft.ru/sshots/016f5...99b1941833.png
                Возможно, что это про номер Реестра. Понятие номер Реестра применим только к печатной форме, меняется в печатной форме на уровне Excel. В самом файле такого признака нет. Справки с одинаковым номером различаются только датой их создания. В вашем случае будет "сбой" с нумерацией так как у нас она сквозная, т.е. исключенный в строится в списке и с этого момента пойдет искажение, которое можно исправить в текстовом редакторе (к примеру Блокноте). Можете сформированный файл прислать на info@buhsoft.ru поможем исправить.

Комментарий

Мы всё удерживали и перечисляли (задолженности нет). Сейчас я сделала так: сформировала файл на всех, в Блокноте зашла в файл, исправила номера справок на "1/1", "2/1", "3/1" и т.д. Больше ничего не исправляла. Этого достаточно?

Комментарий

В ФНС, наверно, думали, что у вашего сотрудника задолженность по налогу. Надо сделать реестр только на этого сотрудника, номер справки - любой, отличающийся от номеров уже сданных сотрудников (например, следующий), дата сегодняшняя, тип справки 1.

Комментарий

Да вообще-то я ясно сказала, что долгов нет, просто забыли справку на него сдать. А файл я ему (инспектору) принесла на одного "забытого" и с отличным номером, но он не взял. Сказал "сдавайте уточненку общим реестром".

Комментарий

Номера справок обязательно должны быть одинаковыми с первым реестром, а дата новая.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                          Номера справок обязательно должны быть одинаковыми с первым реестром, а дата новая.
                          А не докопается потом ИФНС, что "вы опоздали со сдачей отчетности"? ПФР бы докопался

Комментарий

Сдача у них была, отметка о предоставлении отчетности есть. ФНС - это не ПФР.
                            За один период на одного человека номер справки должен быть единый.

Комментарий

Я читала, что нельзя, чтоб справки с номерами "задваивались", т.е. нельзя приносить новые справки с уже имеющимися номерами. А т.к. мой "забытый" по алфавиту вклинится в середину списка, то естественно все номера сдвинутся и тогда вообще неразбериха будет. Всё же склоняюсь к мысли, что номера у справок должны быть другие.

Комментарий

Сообщение от UpServ_2006 Посмотреть сообщение
                                Я читала, что нельзя, чтоб справки с номерами "задваивались", т.е. нельзя приносить новые справки с уже имеющимися номерами.
                                Можно при смене даты и по тому же человеку.

А т.к. мой "забытый" по алфавиту вклинится в середину списка, то естественно все номера сдвинутся и тогда вообще неразбериха будет
                                Это проблема исключительно программы подготовки.

. Всё же склоняюсь к мысли, что номера у справок должны быть другие.
                                Не надо домысливать, когда есть установленный порядок.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X