Извиняюсь, я не спец, только учусь, я подумала, что это признак того, что первичный отчет. Значит там менять ничего не надо, только по сотруднику?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уточненка по 2-НДФЛ
Свернуть
X
-
Сообщение от TSG Посмотреть сообщениеИли выдайте лицензию на Чек+2ндфл 2012)))))))
- Спасибо 0
Комментарий
-
Справка с признаком 2 - это справка о задолженности, она формируется и сдается в налоговые органы до 31 января следующего за отчетным периодом года по всем сотрудникам организации, у которых есть задолженность по налогу (т.е. начислено налога больше чем удержано, уплата налога не влияет). Там не все данные, а только сумма дохода, с которого не удержан налог, и сама сумма задолженности.
Дальше на всех сдается справка с признаком 1 уже с полными данными до 31 марта. После предоставления справки с признаком 1 все корректировки предоставляются тоже с признаком 1.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениепришлите, пожалуйста, Ваши данные для регистрации на info@buhsoft.ru
- Спасибо 0
Комментарий
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: забыла сформировать 2НДФЛ на одного человека (арендодатель ФЛ в расчете ЗП был исключен, а я забыла включить при формировании файла 2НДФЛ). Я сформировала справку только на него и поехала в ИФНС. Там сказали, чтоб для того чтобы избежать штрафа мне лучше сдать уточненку. Причем на всех сотрудников повторно с добавленным. Я спросила, как файл 2НДФЛ идентифицируется в качестве "уточненного" (потому что в программе Бухсофт-УСН просто формируется новый файл, абсолютно идентичный только с новыми датами). В ИФНС сказали, что нужно в файле изменить "признак" на "2". А читаю форум - пишут, что признак "2" ставится только при сдаче задолженности... Скажите, пожалуйста, как сделать правильно, чтоб сдать и не мотаться туда-сюда. Спасибо.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от UpServ_2006 Посмотреть сообщениеВ ИФНС сказали, что нужно в файле изменить "признак" на "2".
https://test.buhsoft.ru/sshots/016f5...99b1941833.png
Возможно, что это про номер Реестра. Понятие номер Реестра применим только к печатной форме, меняется в печатной форме на уровне Excel. В самом файле такого признака нет. Справки с одинаковым номером различаются только датой их создания. В вашем случае будет "сбой" с нумерацией так как у нас она сквозная, т.е. исключенный в строится в списке и с этого момента пойдет искажение, которое можно исправить в текстовом редакторе (к примеру Блокноте). Можете сформированный файл прислать на info@buhsoft.ru поможем исправить.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНомера справок обязательно должны быть одинаковыми с первым реестром, а дата новая.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я читала, что нельзя, чтоб справки с номерами "задваивались", т.е. нельзя приносить новые справки с уже имеющимися номерами. А т.к. мой "забытый" по алфавиту вклинится в середину списка, то естественно все номера сдвинутся и тогда вообще неразбериха будет. Всё же склоняюсь к мысли, что номера у справок должны быть другие.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от UpServ_2006 Посмотреть сообщениеЯ читала, что нельзя, чтоб справки с номерами "задваивались", т.е. нельзя приносить новые справки с уже имеющимися номерами.
А т.к. мой "забытый" по алфавиту вклинится в середину списка, то естественно все номера сдвинутся и тогда вообще неразбериха будет
. Всё же склоняюсь к мысли, что номера у справок должны быть другие.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий