Сообщение от ГалинаК
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Перечень" и "Сверка" - что за звери такие?
Свернуть
X
-
upfr06
- 28
- Спасибо 0
-
Мой дальний родственник целый год потратил на судебное разбирательство с ПФР: объездил пол-страны ,чтоб собрать все справки о льготном стаже , доставил в ПФР - ему отказали в досрочной пенсии , пошел к адвокату , выиграл суд (с адвокатом естественно поделился)....
Возникает вопрос : ЗАЧЕМ все страна сдает массу информации в ПФР , (порою очень мучительно и с непечатными выражениями в адрес разработчиков отчетности), если выходящему на пенсию гражданину все равно справки собирать лично????
- Спасибо 0
Комментарий
-
получается эти СЗВ-К для ПФР мало что значат, я помню как сидели с лупами - собирали все данные из Тр.кн - огромная никому не нужная работа...
И сейчас подаем ИС, в которых стаж по дням расписан и Перечни льготников, а всё равно потом ходят пенсионеры и собирают новые комплекты всех справок...
Всё грозят отменить тр.кн. - тогда вообще неоткуда будет взять данные о стаже, т.к. в ПФР как выясняется всё принимается с кучей проверок и штрафов, но когда нужно получить от них данные, то у них "не загружено" или еще какие отмазки....
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщениеЗачем так! Работник получив отказ в УПФР о назначении льготной пенсии, просто идет в свой районный суд по месту жительства и обжалует этот отказ. Суд будет во всем разбираться и назначать пенсию. И в подавляющем большинстве случаев - решение выносится в пользу гражданина.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщениеЗачем так! Работник получив отказ в УПФР о назначении льготной пенсии, просто идет в свой районный суд по месту жительства и обжалует этот отказ. Суд будет во всем разбираться и назначать пенсию. И в подавляющем большинстве случаев - решение выносится в пользу гражданина.
- Спасибо 0
Комментарий
-
upfr06
- 28
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеРаньше после принятия судом права на льготу у работника предприятие подавало корректировки со льготным стажем, то сейчас придётся доначислять доп. взносы.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщениеполучается эти СЗВ-К для ПФР мало что значат, я помню как сидели с лупами - собирали все данные из Тр.кн - огромная никому не нужная работа...
И сейчас подаем ИС, в которых стаж по дням расписан и Перечни льготников, а всё равно потом ходят пенсионеры и собирают новые комплекты всех справок...
Всё грозят отменить тр.кн. - тогда вообще неоткуда будет взять данные о стаже, т.к. в ПФР как выясняется всё принимается с кучей проверок и штрафов, но когда нужно получить от них данные, то у них "не загружено" или еще какие отмазки....
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеЕсли честно, то для меня вообще сомнительна юридическая ценность СЗВ-К, почему один работодатель должен как то отвечать за записи в трудовой книжке выполненной другим? Для каких то прогнозов или макроэкономических показателей куда ни шло, но для назначения пенсии не уверен.
А сейчас продолжаем сдавать СЗВ-6-3, в которых недостаточно данных, для выполнения той задачи, для которой мы их формируем - чтобы ПФР мог выдавать справки для получения пособий (или я ошибаюсь)...
Зато есть плюс - эта огромная масса никому ненужной работы дает возможность зарабатывать большому кол-ву людей (в разных размерах)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от BlackFox Посмотреть сообщениеКогда выйдет новая версия Cверки ? Старая не видит формы СЗВ-6-4 и 2013 год.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий