http://www.rnk.ru/news/tax/document195939.phtml - похоже, что так...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Закручивание гаек продолжается?
Свернуть
X
-
С одной стороны, наведение порядка с налогами и взносами - это хорошо.
Например, в той же Америке за неуплату реально сесть можно, даже физлицу, у нас же только штрафы.
Но есть и другая стороная - собранные налоги у нас расходуются неэффективно, про распил знают все.
И вот с этим государство ничего не делает. В минобороны украли 6 миллиардов, и что? Фигурантка дела сидит под домашним арестом в 13-комнатной квартире.
Чиновник украл деньги, предназначенные для ремонта зданий? Ай, как нехорошо! Увольняем и он идет на повышение.
Считаю, что истинная причина, по которой у нас не хотят платить налоги - именно в этом. Какой смысл платить, если разворуют?
- Спасибо 0
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеС одной стороны, наведение порядка с налогами и взносами - это хорошо.
Например, в той же Америке за неуплату реально сесть можно, даже физлицу, у нас же только штрафы.
Считаю, что истинная причина, по которой у нас не хотят платить налоги - именно в этом. Какой смысл платить, если разворуют?
А ссылки на воровство - жалкая отмазка.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеИстинная причина - жадность.
А ссылки на воровство - жалкая отмазка.
А потому, что государство как-то забыло про налоговые вычеты в размере реального МРОТа на каждого члена семьи и дерет 13% практически со всей суммы (вычет в 1400 рублей на ребенка - несерьезно).
Если бы было, как в Канаде - необлагаемый минимум на члена семьи около 10 тысяч канадских долларов - ну да, я тогда согласен платить НДФЛ с доходов. (Кстати, определение дохода применительно к физлицам - вообще отдельная тема)
Но у нас в стране доходом почему-то считается все начисление, а про необлагаемый минимум забыли.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Эту тему я где-то поднимал, но напомню еще раз. Те, кто еще учился во времена СССР, могли помнить - что зарплата - это не доход, это возмещение работодателем работнику расходов на проживание. Расходов!
А у нас в современной России это почему-то признается доходами, причем почти полностью.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНеожиданный поворот Считаю, что не так здесь все просто. Взять например тот же НДФЛ. Мне его жалко платить, но не потому, что я жадный.
Сомневаюсь, что при другом алгоритме расчета НДФЛ вам будет не жалко его платить.
- Спасибо 0
Комментарий
-
обязывающий граждан самостоятельно информировать налоговые органы об объектах, находящихся в их собственности и подпадающих под обложение земельным, транспортным налогом, а также налогом на имущество. Физлица должны будут сообщать о таких объектах, если сведения о них не отражены в налоговом уведомлении, а также если они вовсе не получили налоговое уведомление, владея такими объектами.
В структуре Следственного комитета России планируется создать подразделение по борьбе с налоговыми преступлениями.Министерство труда подготовит законопроект о введении уголовной ответственности за уклонение физлиц и организаций от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеУже можно даже пофантазировать о
трактовке уклонения от уплаты....
Энергетики уже все поняли и на просрочку по платежам будут брать процент, как по кредитам (17% годовых).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеНалоги платить всегда жалко. Это нормально. Такая жадность в той или иной степени свойственна всем.
Сомневаюсь, что при другом алгоритме расчета НДФЛ вам будет не жалко его платить.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеЭту тему я где-то поднимал, но напомню еще раз. Те, кто еще учился во времена СССР, могли помнить - что зарплата - это не доход, это возмещение работодателем работнику расходов на проживание. Расходов!
А у нас в современной России это почему-то признается доходами, причем почти полностью.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий