http://www.rnk.ru/news/tax/document195939.phtml - похоже, что так...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Закручивание гаек продолжается?
Свернуть
X
-
С одной стороны, наведение порядка с налогами и взносами - это хорошо.
Например, в той же Америке за неуплату реально сесть можно, даже физлицу, у нас же только штрафы.
Но есть и другая стороная - собранные налоги у нас расходуются неэффективно, про распил знают все.
И вот с этим государство ничего не делает. В минобороны украли 6 миллиардов, и что? Фигурантка дела сидит под домашним арестом в 13-комнатной квартире.
Чиновник украл деньги, предназначенные для ремонта зданий? Ай, как нехорошо! Увольняем и он идет на повышение.
Считаю, что истинная причина, по которой у нас не хотят платить налоги - именно в этом. Какой смысл платить, если разворуют?
-
Спасибо
0
-
-
Вот именно.Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеС одной стороны, наведение порядка с налогами и взносами - это хорошо.
Например, в той же Америке за неуплату реально сесть можно, даже физлицу, у нас же только штрафы.
Истинная причина - жадность.Считаю, что истинная причина, по которой у нас не хотят платить налоги - именно в этом. Какой смысл платить, если разворуют?
А ссылки на воровство - жалкая отмазка.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Неожиданный поворотСообщение от Вильф Посмотреть сообщениеИстинная причина - жадность.
А ссылки на воровство - жалкая отмазка.
Считаю, что не так здесь все просто. Взять например тот же НДФЛ. Мне его жалко платить, но не потому, что я жадный.
А потому, что государство как-то забыло про налоговые вычеты в размере реального МРОТа на каждого члена семьи и дерет 13% практически со всей суммы (вычет в 1400 рублей на ребенка - несерьезно).
Если бы было, как в Канаде - необлагаемый минимум на члена семьи около 10 тысяч канадских долларов - ну да, я тогда согласен платить НДФЛ с доходов. (Кстати, определение дохода применительно к физлицам - вообще отдельная тема)
Но у нас в стране доходом почему-то считается все начисление, а про необлагаемый минимум забыли.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Эту тему я где-то поднимал, но напомню еще раз. Те, кто еще учился во времена СССР, могли помнить - что зарплата - это не доход, это возмещение работодателем работнику расходов на проживание. Расходов!
А у нас в современной России это почему-то признается доходами, причем почти полностью.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Налоги платить всегда жалко. Это нормально. Такая жадность в той или иной степени свойственна всем.Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНеожиданный поворот
Считаю, что не так здесь все просто. Взять например тот же НДФЛ. Мне его жалко платить, но не потому, что я жадный.
Сомневаюсь, что при другом алгоритме расчета НДФЛ вам будет не жалко его платить.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
А чем тогда будут заниматься органы у которых эти обязанности, информировать налоговый орган о наличии авто, квартиры и т.д.?обязывающий граждан самостоятельно информировать налоговые органы об объектах, находящихся в их собственности и подпадающих под обложение земельным, транспортным налогом, а также налогом на имущество. Физлица должны будут сообщать о таких объектах, если сведения о них не отражены в налоговом уведомлении, а также если они вовсе не получили налоговое уведомление, владея такими объектами.
Уже проходили - налоговая полиция в прошлом, еще более древнее ОБЭП и где все они?В структуре Следственного комитета России планируется создать подразделение по борьбе с налоговыми преступлениями.Уже можно даже пофантазировать о трактовке уклонения от уплаты....Министерство труда подготовит законопроект о введении уголовной ответственности за уклонение физлиц и организаций от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеУже можно даже пофантазировать о
трактовке уклонения от уплаты....
Энергетики уже все поняли и на просрочку по платежам будут брать процент, как по кредитам (17% годовых).
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я упираю совсем не на этот момент.Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеНалоги платить всегда жалко. Это нормально. Такая жадность в той или иной степени свойственна всем.
Сомневаюсь, что при другом алгоритме расчета НДФЛ вам будет не жалко его платить.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Еще более непонятна позиция правительства, чиновников и депутатов всех уровней по самому определению "доход". Для примера рассмотрим ситуацию (цифры привожу примерные): у меня жена - инвалид 3 группы. Пенсия - 5600 руб. Прожиточный минимум в регионе - около 6000 рублей. По закону ей должна выплачиваться добавка до прожиточного минимума по региону. Ан, нет! Ей выплачивают "инвалидные", которые вместе с пенсией больше прожиточного минимума. Поэтому доплата не полагается. То есть, выплаты инвалидам на лекарства, лечение и т.п. - тоже доход. В Налоговом кодексе нет, по-моему, термина "заработная плата", а есть "суммы выплат и вознаграждений за выполнение работ, услуг, ....."Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеЭту тему я где-то поднимал, но напомню еще раз. Те, кто еще учился во времена СССР, могли помнить - что зарплата - это не доход, это возмещение работодателем работнику расходов на проживание. Расходов!
А у нас в современной России это почему-то признается доходами, причем почти полностью.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий