Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к разработчикам Уфы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ЮляБух Посмотреть сообщение
    VinnieThePOOH, он же числится в штате нашей организации - вот и включила. не может же предприятие быть без ГенДира?
    Юля, не обращайте внимания, он прикалывается...
    Ладно, прелприятие без ГенДира, а вот что делать ГенДиру без предприятия - как же он будет без него жить, скукотища какая

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
      Юля, не обращайте внимания, он прикалывается...
      Ладно, прелприятие без ГенДира, а вот что делать ГенДиру без предприятия - как же он будет без него жить, скукотища какая
      Я не прикалываюсь. Цитирую вопрос:

"Генеральный директор - числится, но зарплату ему не начисляем, так как он работает ради участия в распределении прибыли и дивидендов. 1с ставит ему категория застрахованного лица - Наемный работник - доходов у него нет."

Итак, стажа у него нет, зарплаты нет, взносов нет. Зачем ему ставить категорию НР вообще и включать в персучет?

Далее, Юля пишет - он числится в штате. Я так понимаю, человек, который числится в штате, имеет дату приема, категорию (например НР), и ему начисляется зарплата, как минимум МРОТ в месяц. Иначе он как в штате может числиться?

Обнаружены взаимоисключающие ответы Юли.
      Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 11.02.2013, 14:51.

Комментарий

Ошибка

День добрый
        подскажите где моя ошибка, считает и проверяет программа
        ОШИБКА СЭВ 6-3 7940743,07 РСВ-1 7978743,07 разница 38000
        стр.201 2016168,17
        202 6200186,51
        минус
        211 63629,4
        212 173982,21
        231 38000

240 1914538,77
        241 6026204,30

куда я должна поставить превышение 38000 ,чтобы было правильно

Комментарий

Сообщение от Альбина 68 Посмотреть сообщение
          День добрый
          подскажите где моя ошибка, считает и проверяет программа
          ОШИБКА СЭВ 6-3 7940743,07 РСВ-1 7978743,07 разница 38000
          стр.201 2016168,17
          202 6200186,51
          минус
          211 63629,4
          212 173982,21
          231 38000

240 1914538,77
          241 6026204,30

куда я должна поставить превышение 38000 ,чтобы было правильно
          В СЗВ-6-3. Там надо отражать превышение, но это стало известно в конце года и не все программы это реализовали или у Вы ещё не поставили такое обновление.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
            Я не прикалываюсь. Цитирую вопрос:

"Генеральный директор - числится, но зарплату ему не начисляем, так как он работает ради участия в распределении прибыли и дивидендов. 1с ставит ему категория застрахованного лица - Наемный работник - доходов у него нет."

Итак, стажа у него нет, зарплаты нет, взносов нет. Зачем ему ставить категорию НР вообще и включать в персучет?

Далее, Юля пишет - он числится в штате. Я так понимаю, человек, который числится в штате, имеет дату приема, категорию (например НР), и ему начисляется зарплата, как минимум МРОТ в месяц. Иначе он как в штате может числиться?

Обнаружены взаимоисключающие ответы Юли.
            Он может быть в адм отпуске, но тогда если он подписывает документы, то ПФ может посчитать, что ему должны начислять зарплату.

Комментарий

Если собранием учредителей назначен ГенДир, он подписывает документы, значит он должен быть принят в штат организации. Вот то, что зп он не получает -это уже другой вопрос...

Комментарий

Вот то, что зп он не получает -это уже другой вопрос...
                Который контролирующие органы могут посчитать как нарушение закона.
                Для закона все равны и ген директор, и уборщица. Должны получать не меньше МРОТ.
                Последний раз редактировалось v_i_b; 12.02.2013, 08:09.

Комментарий

С этого года я ему начисляю зп
                  У меня еще вопрос – может поможете?
                  К.моменту сдачи отчетности в пфр за 6 мес не были готовы снилс на 10 сотрудников, начисления у которых были во 2 квартале (пфр задерживал). Эти все сотрудники временно пребывающие иностранцы. Я сделала так: суммы по этим иностранцам прибавила в начислено и уплачено другому иностранцу. Решила что когда будут готовы снилс я сдам корректирующую отчетность. Вместе с отсчетом за 9 мес сдаю корр. Отчет за 6 мес, где убираю у левого иностранца из начислено и уплачено и ставлю правильным сотрудникам. На что мне.приходит ответ что отчет не принят так как на этих сотрудников нет исходных данных.
                  Как мне быть в этой ситуации? как исправить ошибку и сдать отчет за год??
                  Последний раз редактировалось ЮляБух; 12.02.2013, 20:52.

Комментарий

С этого года я ему начисляю зп
                    Я сделала так: суммы по этим иностранцам прибавила в начислено и уплачено другому иностранцу. Решила что когда будут готовы снилс я сдам корректирующую отчетность. Вместе с отсчетом за 9 мес сдаю корр. Отчет за 6 мес, где убираю у левого иностранца из начислено и уплачено и ставлю правильным сотрудникам. На что мне.приходит ответ что отчет не принят так как на этих сотрудников нет исходных данных.
                    Как мне быть в этой ситуации? как исправить ошибку и сдать отчет за год??
                    https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=26564 п.4

Комментарий

Тогда можно назвать "Порядочным" бухом - она ведь собралась ( не забыла ) поправить поданные сведения.
                      Правда, ее ПФР может додуматься до штрафа за недостоверность - ведь за "тех" она вообще не подала, а у "этого" уменьшила...

Комментарий

Надеюсь обойтись без штрафа. А пенсионный бы вовремя Снилсы делал, а то вместо положенных трех недель —делают гораздо дольше

Комментарий

На мой взгляд, задержка с оформлением страховых свидетельств - не повод для сдачи недостоверных сведений. Если уж так хочется прикрыться, можно подать в срок реальные сведения или данные без застрахованных лиц, на которых нет СНИЛС, и получить отрицательный протокол, а после оформления свидетельств, пусть и с нарушением срока, сдать полный пакет отчётности. Виновато в этом будет только УПФР, возможные претензии которого в этом раскладе можно и отбить. Главное - чтобы были документы с датами, чётко показывающими задержку оформления свидетельств.

Комментарий

Добрый день! Сформировали пачки РСВ-1, АДВ-6-2, СЗВ-6-2, СЗВ-6-3 (есть работники по трудовому договору и по гражданско-правовому). У всех работников превышение предельной величины базы для начисления страховых взносов.
                            Программа проверки выдает следующие ошибки:

По всем формам СЗВ-6-3 (при их наличии) по категориям застрахованных лиц «НР», «ВЖНР» и «ВПНР» значение итоговой строки показателя «Из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование» должно равняться сумме значений строк «240»,«241», «231», «232», «233» формы РСВ-1, с погрешностью, равной 4 рублям.Указано в СЗВ 6-3:1874567,63,Указано в РСВ-1:2626232,54

По всем формам СЗВ-6-3 по категориям ЗЛ «НР», «ВЖНР» и «ВПНР» сумма значений итоговых строк в графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» должна быть равна сумме значений итоговых строк в графе «Из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование» при условии, что показатели строки «211», «212», «213», «221», «222», «223», формы РСВ-1 за календарный год равны нулю (при наличии в форме РСВ-1 нескольких Разделов 2 оцениваются строки «211», «212», «213», «221», «222» и «223» каждого из Разделов 2 формы РСВ-1 с кодами 01, 52, 53).Из них на которые начислены страховые взносы в СЗВ 6-3:1874567,63,Сумма выплат и иных вознаграждений в СЗВ 6-3:2626232,54

Сумма ошибки - сумма превышения. Что делать?
                            Последний раз редактировалось Nadia03; 13.02.2013, 11:34.

Комментарий

По этим категориям не надо "обрезать" облагаемые суммы до 512000 в СЗВ-6-3 2012 года

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                                По этим категориям не надо "обрезать" облагаемые суммы до 512000 в СЗВ-6-3 2012 года
                                Почему не надо?

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X