Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ1-2013. Проект

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Ирина55
    Участник ответил
    Если 120 строка будет справочной и не входить в расчеты по форме, то при пересдаче какого-то периода можно будет не пересдавать все последующие формы РСВ с целью скорректировать сальдо, т.к. расхождение данных в базе ПФР и по текущему отчету должно быть равно как раз этой строке. тогда будет понятен смысл этой строки.
    Кстати, налоговики давно убрали сальдо из своих отчетов, что дает возможность спокойно досдавать корректировки. А уплату по предыдущим периодам видно по заполнению налоговой платежки, хотя по большинству налогов у налоговиков отдельное КБК для предыдущих периодов (я считаю его излишним, так как по платежке видно период, за который оплачен налог).

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    У вас изменение доходов будет проходить в корректирующих РСВ-1 одного периода, а изменённые взносы в РСВ-1 другого периода.
    А по какому периоду пройдут изменённые СЗВ-6?
    Еще раз перечитал свое предложение.Вы мне приписываете какие-то
    революционные изменения.

Я всего лишь предлагаю дополнительно показать значение, которое в реальности встречается. Из "начислено страховых взносов"
    часть может быть выполнена предприятием в будущих периодах.
    Это действие (доначисление) уже есть в жизни. Я не призываю его
    делать.Если было доначисление, то это просто надо показать в отчете.

А этого показателя в отчете нет. Из-за этого при сдаче корректирующих
    РСВ плывут остатки на конец периода,и к тому же они становятся бессмысленными.
    И из-за этого сейчас невозможно заполнить пункт "Доначислено
    за прошлые года". Вот и все.

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    По поводу отражения доходов я не предлагал ничего менять.
    Поэтому они показываются, так как сейчас, в РСВ и ИС.

И начисление взносов в РСВ остается таким же.

p.s.
    Надо понимать , что пункт в РСВ- "начислено страховых взносов", на самом деле означает "Сколько должно быть начислено страховых взносов по доходам,полученным в текущем периоде ".

А сколько в реальности начислено предприятием в текущем периоде,может от него отличаться.

Если бы эти величины были всегда одинаковые, то не было пункта
    "доначислено за прошлый период".

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    Что-то не понял, по моей схеме нет отрицательных доходов и нет начисленных отрицательных взносов.

Могут быть только отрицательные доначисления. И я пока не предлагал
    что-то менять в ИС, где есть сведения по конкретным людям.
    У вас изменение доходов будет проходить в корректирующих РСВ-1 одного периода, а изменённые взносы в РСВ-1 другого периода.
    А по какому периоду пройдут изменённые СЗВ-6?

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Речь идёт о появление в вашей схеме отрицательных доходов и взносов по конкретным людям.
    Что-то не понял, по моей схеме нет отрицательных доходов и нет начисленных отрицательных взносов.

Могут быть только отрицательные доначисления. И я пока не предлагал
    что-то менять в ИС, где есть сведения по конкретным людям.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Речь идёт о появление в вашей схеме отрицательных доходов и взносов по конкретным людям.

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Если ПФ признает что в результате уточнений, проверок могут быть доначисленые суммы в следующем периоде. ( а он это признает, раз
    добавил строку 120 "доначислено за прошлый период"),

то точно так же в результате уточнений, проверок может быть снятие
    излишне начисленнных сумм в следующем периоде. И кроме как указания их с минусом в поле "доначислено" вариантов нет.

Насколько я понимаю , постулат ПФ и налоговой: не может быть отрицательных доходов и не может быть отрицательных начислений с отрицательных доходов. В данном случае у нас нет отрицательного дохода. Есть излишне начисленные суммы и их
    снятие.

Если взять налоговую, то она признает, что могут быть излишне удержанные суммы, соответственно вводит понятие возврат.
    Последний раз редактировалось Борис О.; 17.12.2012, 15:21.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    Но это будет отражением фактических действий. Если в результате каких-то уточнений происходит уменьшение взносов в следующем периоде , то необходимо написать доначислено с минусом, других вариантов вроде нет.
    Это покушение на один из основных постулатов не только ПФ, но и налоговой.

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    "При таком подходе появляются отрицательные взносы." -

отрицательными могут быть только доначисленные взносы.
    Но это будет отражением фактических действий. Если в результате
    каких-то уточнений происходит уменьшение взносов в следующем периоде , то необходимо написать доначислено с минусом, других вариантов вроде нет.

"Со строкой Доначислено вообще непонятно, поскольку я не очень представляю ситуации, когда при доначислении взносов не наддо править предыдущую РСВ и персучет за тот период. А в этом случае в 120 строке вообще смысла нет, кроме того, ее заполнение приведет к задвоению одной и той же информации."

Так я и предлагаю такой вариант, при котором можно править предыдущую РСВ и персучет , и при этом можно и нужно заполнять
    120 строку и задвоения информации не происходит.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Со строкой Доначислено вообще непонятно, поскольку я не очень представляю ситуации, когда при доначислении взносов не наддо править предыдущую РСВ и персучет за тот период. А в этом случае в 120 строке вообще смысла нет, кроме того, ее заполнение приведет к задвоению одной и той же информации.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    При таком подходе появляются отрицательные взносы.

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Алексей К.

Тем не менее, Вы подготовили замечания и предложения для ПФ.
    Значит, надежда еще остается.

Если по теме.

В РСВ-1 есть важная ,скажем так, системная ошибка.

Остаток на конец года (для простоты возьмем год) считается по формуле:

остаток на начало года + начислено взносов по доходам, полученным в этом году+ доначислено за прошлый год- уплачено в этом году.

В общем случае величины:
    1."начислено взносов по доходам, полученным в этом году"
    и
    2."уплачено в этом году "

вещи несопоставимые , у них разные периоды действия.

по первому пункту действия могут выполняться в текущем году и
    могут довыполняться в следующих годах.
    по второму пункту действие делается конкретно год.

Это то же самое, как например, оперировать величиной X:

сумма доходов за 2012-2013 год - сумма расходов за 2012 год.

Пока нет 2013 года , эта значение имеет какой-то смысл, как только
    появляются доходы в 2013 году, то X становится бессмысленным.

Я думаю, по этой же причине ПФ не может дать четкую инструкцию,
    когда и как надо заполнять поле "доначислено за прошлый год".Потому-что такой инструкции для нынешнего отчета невозможно сделать.

В бух.учете остаток на конец года считается по формуле:

остаток на начало года + начислено взносов в этом году (неважно по доходам какого года) - уплачено в этом году

При появлении доначисленных сумм за прошлые года остаток
    в бух.учете и остаток в РСВ расходятся.

Я не знаю, какой остаток хочет видеть ПФ в этом отчете.

Если такой же, как в бух.учете и такой, какой он был на начало года и чтобы больше не менялся, то, (опять же, если сильно не менять РСВ),
    в форму в Раздел1 можно добавить позицию (после 110) :
    "из них начислено (или доначислено) в результате уточнений в будущих периодах." (текст примерный)

Остаток на конец года будет считаться по формуле:

остаток на начало года + доначислено за прошлые года
    + начислено взносов по доходам, полученным в этом году - доначислено в будущих периодах за этот год - уплачено в этом году.

в этом случае при уточнениях остаток на конец года не меняется,
    он должен быть равен остатку в бух.учете. И доначисленные суммы хорошо вписываются. И корректирующие РСВ можно смело сдавать.

С уважением.
    Последний раз редактировалось Борис О.; 15.12.2012, 15:55.

Прокомментировать:

• svv
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    когда уберут уплату (через пару лет), скучно будет, что-то уже будет не хватать))
    Тем более что уже в 2012 году убрали округление базы, а с 2013 собираются убрать вычисление страховых по полной базе.
    Потом будем с грустью вспоминать эти веселые времена и наши "битвы" за истину

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    просто Министерство сменилось
    Это то которое было Минздравсоц.., а стало Минтрудом?

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    У нас тоже, когда принимаем отчет, думаем когда внесут те или иные исправления в отчетность, а когда завершаем стыковку ИС с РСВ, то все нормально, и ждем следующую отчетную кампанию .... когда уберут уплату (через пару лет), скучно будет, что-то уже будет не хватать))

Прокомментировать:

• Алексей К.
    Участник ответил
    На самом деле, не удивляет. А разве Алексей К. не обращался?
    Я обращался. По просьбе ПФР отозвал свое заявление в обмен на обещание, что все будет учтено и исправлено.
    С тех пор ничего не сделано. Но периодически мне рассказывают на всех уровнях, что что-то делается.
    Именно я повторно не имею право теперь подавать заявление. Более того, у меня нет желания это делать. Я очень устал от общения с ПФР. Я не понимаю, с кем и о чем там можно общаться. Там есть либо люди понимающие, но маленькие, ничего не решающие, либо большие начальники, которые ничего не понимают в обсуждаемых нами вопросах и им постоянно некогда. Там нет согласованности между департаментами. То есть отчет РСВ-1 и отчет по персучету разработаны разными департаментами, координации нет. Более того, никто к ней и не стремится. Поймите, все наши вопросы им не интересны. Там есть дела поважней, чем какие-то округления, подумаешь...
    Нет никакой единой политики в отношении регионов. Каждое отделение само по себе. В результате мы имеем хаос.
    Суд к сожалению может решить лишь часть вопросов, все проблемы решить могут только ясные головы. Когда я отказывался от заявления, то именно на это и рассчитывал. Мне пообещали учесть все предложения. До сих пор обещают. Правда уже забыли, о чем эти предложения были, но регулярно обещают.

Можно конечно бросить работу и начать священную войну разными методами, судебными, жалобы писать. Но лично меня этот процесс угнетает. Да и не уверен я, что будет польза. Я надеюсь, что система прогниет сама, без моей помощи.
    В общем расстроен я крайне...
    Последний раз редактировалось Алексей К.; 14.12.2012, 19:06.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X