Сообщение от Ирина55
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по расчету доп. взносов
Свернуть
X
-
-
Спасибо 0
-
-
У меня подозрение, что у вредников будет два тарифа - вредный и невредный, поскольку в формулировках звучит работа с особыми условиями труда, но у вредников есть и периоды без особых условий.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
код 27-1 соответствует части 1 статьи 27 закона о трудовых пенсиях, значит на выплаты всем кому она положена начисляются взносы 4%.
Тоже с кодом 27-2 соответствует части 2 статьи 27 закона о трудовых пенсиях, значит на выплаты всем кому она положена начисляются взносы 2%.
Вообщем я думаю от предоставленных кодов льгот все зависит и от них надо плясать.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеУ медиков бывают разные основания льгот - по особым условиям труда (27-1 и 27-2) и по выслуге (медстаж).
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
У медиков бывают разные основания льгот - по особым условиям труда (27-1 и 27-2) и по выслуге (медстаж).
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
К вопросу об определении за кого платить 2%, а за кого - 4%.
Правильным будет утверждение, что условия труда 27-1 - это обязательно 4%, а 27-XX - это 2%? При этом параметр "выслуга" никакого влияния на доп. взносы не оказывает? Ранее прозвучавшие слова о том, что медики под доп.взносы не попадают, получается не совсем корректны: в 27-1 есть рентгенологи, а 27-2 - еще несколько медицинских профессий.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение1. Летчики, угольщики - с ними что? Они уже платят допвзносы.
Первые взносы на дополнительное соцобеспечение, то есть насколько понимаю, идут на финансирование доплаты к пенсии.
Вторые дополнительные взносы идут на право более раннего ухода на пенсию.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНасчет допвзносов так мне и не ответили, к сожалению, а я не смог найти нормативную базу через гугл.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/431553/
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПри ОСНО/ЕНВД тариф один и тот же. Здесь облагается/необлагается, ситуация другая.
Насчет допвзносов так мне и не ответили, к сожалению, а я не смог найти нормативную базу через гугл.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
При ОСНО/ЕНВД тариф один и тот же. Здесь облагается/не облагается, ситуация другая. Учебный отпуск облагается взносами, но он не входит в льготный стаж. Что с доп.тарифом? Выплачивают выслугу за год, работник переведен в течение года с невредного рабочего места на вредное или на вредном рабочем месте у него были нельготные периоды?Последний раз редактировалось Ирина55; 29.11.2012, 14:50.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеЕсли у работника одно льготное место работы, то тут без вариантов - облагается. Другое дело в случае если работник попадает и под льготы и под нельготы.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеВозможно ли будет по этому пункту отдельным страхователям(например, пожарникам) получить отмену доп. взносов с сохранением льготных условий труда ?
А такой закон есть? Помоему нет.
А если нет, то оценку произвести нельзя, а значит и получить освобождение тоже нельзя.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение1. Эти взносы нужно считать со всей базы, или только до достижения предельной величины?
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение2. Нужно ли начислять эти взносы на зарплату сотрудников, кратковременно переведенных на льготное (вредное) рабочее место, и не претендующих на досрочную пенсию?
Про временный или постоянный характер работы в статье ничего не сказано.
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение3. Ранее озвученный здесь вопрос про материальные помощи, премии к празднику и прочие выплаты, не зависящие от характера работы...
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
1. Летчики, угольщики - с ними что? Они уже платят допвзносы.
2. У работника есть периоды "вредного" и обычного стажа (учебный отпуск, повышение квалификации и т.п.)
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: